Пенсия для приемных мам

Модератор: NataShari

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Возврат ребенка (оценка поступка обществом)

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:То есть если у меня основной стаж есть, то мне этот "родительский" и не к чему получается?Не пригодится при начислении пенсии?
На 5 копеек больше заплатят.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А с воспитанием именно опекаемого до 18летия есть и какие-то льготы с выходом на пенсию, в том смысле 4био + опека = досрочный выход?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка:А с воспитанием именно опекаемого до 18летия есть и какие-то льготы с выходом на пенсию, в том смысле 4био + опека = досрочный выход?
По-моему, нет. Только усыновленные учитываются.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пенсия для приемных мам

Сообщение Aljenushka »

лизонька:Кстати, российский стаж тоже по каждой записи потребовали подтверждение справкой. Я написала в Оренбургскую область, в колхоз, где мы жили, в ответ тишина. По-моему, колхоза-то уже нет
У меня на основной работе время к выслуге катит. Так с меня потребовали подтверждение диплома, а то учеба не засчитается в выслугу. А главный корпус Армавирского педа, в подвале которого находился архив института, сгорел. Пришлось через десятые руки выяснять судьбу архива и до сих пор не понятно получу я это подтверждение или нет.
Ерунда какая-то как у Райкина: на эту справку вот еще справка. Документы гособразца уже документами не являются.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька

Сообщение лизонька »

Aljenushka:Документы гособразца уже документами не являются.
Да, точно. Такое впечатление, что работникам ПФ дано специальное указание любой ценой добиваться назначения самых низких пенсий.
Мы с сотрудницей ПФ рассматриваем мою трудовую, она говорит: печать нечитаемая, я своим зрением -1,5 ее спокойно читаю, а она молоденькая - ну не может прочитать, буковки не видны ей.
Мой знакомый через суд подтверждал стаж, раскопал в архиве ведомость на зарплату 20-летней давности и ее суд признал как доказательство. Аж на целую тыщу больше пенсию назначили.
Автор темы
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение лен.точка »

а вот интересно.. :) если 2 и более воспитать до 18 пенсия удваивается? или хотя бы коэффициент растет? что то мне совсем непонятно, как будет пенси :( строиться
лизонька

Сообщение лизонька »

лен.точка, ни количество приемных детей, ни вообще наличие ПС на размер пенсии не влияют никак, хоть десяток их воспитайте. Это просто ваша подработка в свободное время. :ROFL:
Вот если усыновите - тогда да, тогда они приравниваются в рожденным.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:лен.точка, ни количество приемных детей, ни вообще наличие ПС на размер пенсии не влияют никак, хоть десяток их воспитайте.
лизонька, как же не влияют?Размер платежей в пенсионный фонд будет же больше? :) Значит и пенсия должна быть больше.
лизонька

Сообщение лизонька »

Ох, я неправильно выразилась спросонок, простите. Конечно, размер пенсии увеличится, на сколько - не знаю.
Я имела в виду досрочный выход на пенсию.
А уж в нашей Самарской области очень долго оплата труда приемного родителя была 2,5 тысячи - да, для пенсии огрооомные отчисления..... лен.точка, сейчас сколько платят? Тысячи 3? Вот и посчитайте, что в среднем пенсия составляет около 40% заработка, сколько это выходит?
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

лизонька:Такое впечатление, что работникам ПФ дано специальное указание любой ценой добиваться назначения самых низких пенсий.
Так и есть. Мой основной стаж Питерский, никаких подтверждающих справок у меня не спрашивали.Отксерили трудовую, взяли справки с биржи , договора с опеки. Справку о зарплате брала за годы 85-91. За советский стаж хорошая надбавка. Считается до 1991 года. У меня 17 лет. Тысячи 2 получилось. Темнят что- то ваши, Лизонька. Схожу в наш пенсионный, поспрашиваю, как бы они поступили.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема