Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113
 Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение Kseniya85 »

Здравствуйте все, кто не прошёл мимо. Первый раз в жизни пишу на форум, так что если что не так- извините)!на данный момент очень нуждаюсь в любой информации по поводу приемных детей, адаптации и любому опыту и советам. Какие темы почитать, чтобы принять правильное решение и о нем не пожалеть. Буду предельно откровенна, феечкой прикидываться не вижу смысла. Итак: мне 33 мужу 34, имеем 2 кровных детей 14, и 4 лет. Работает один муж ( заработок нормальный) сама до декрета работала на руководящей должности , после декрета переехали- сижу дома, жду сад) с 14 летхотела усыновить ребёнка, с того самого момента как оказалась в больнице с малышом брошенным. Думаю, что сейчас самое время. Хочу взять девочку от года до 3, одну, максимально здоровую. Присоединилась к волонтерской группе. 2 раза съездила с ними в дд. В последний раз с мужем ( он просто как водитель) и там воспитательница дд начала конкретно нас отговаривать, сказала, что часто возвращают именно в подростковом возрасте так как у этих детей не понятно какие гены и проявляется это все мама не горюй как( зачем мол нам это надо , только жизнь загубим и себе и детям родным Документы пока не собирала, шпр не проходила. Очень хочу принять обдуманное решение и не пожалеть о нем, очень боюсь превратить в кошмар жизнь свою и близких. Не первый день изучаю эту тему из кустов, знаю, что бывает всякое. Хочу быть подготовлена. Буду рада любым советам, страшилкам, что- то почитать, личным историям. Что есть в закрытых темах, может что лучше почитать?буду благодарна и признательна за любую помощь людей, кто через все этотпрошел.
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение Дана »

Kseniya85: 22 авг 2018, 22:15 шпр не проходила
Начните с ШПР и вам более менее станет понятно, надо вам это или нет. Здесь много информации, но врят-ли она поможет вам в вашем решении.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дана: 22 авг 2018, 22:20Начните с ШПР
Дана: 22 авг 2018, 22:20 Здесь много информации, но врят-ли она поможет вам в вашем решении
не считаю что шпр панацея. Может у кого то она и была в правильном формате,но я пока о такой не слышала
Kseniya85, читайте всё что зацепит в открытом доступе,без закрытого есть что почитать :wink:
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Перед шпр, хочу понимать , какие вопросы задавать и принять обдуманное решение, знать к чему быть готовой. Так же очень бы хотелось услышать Советы по поводу статуса ребёнка. Часто бывает, что одумываются родители. Или из мест лишения свободы выходят и нагрянут к тебе. Есть же наверняка тут уже такие темы.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Тоже слышала, что не всякая школа есть хорошо)) я вообще против теоретиков))

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не получается с телефона копировать цитату. Реально есть такие случаи, что ты вот растишьребенка с малышкового возраста, а потом хлоп и такой трёшь, что за руку его и обратно в дд?
Осень
Всего сообщений: 36150
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Kseniya85: 22 авг 2018, 22:15 имеем 2 кровных детей 14, и 4 лет.
Kseniya85: 22 авг 2018, 22:15 Думаю, что сейчас самое время.
Чисто теоретически время совсем не то самое. Действительно, начните с ШПР, там появятся конкретные вопросы и тогда придут ответы.
Kseniya85: 22 авг 2018, 22:15 очень боюсь превратить в кошмар жизнь свою и близких.
Образований штук 5-6 профильных есть, связанных с проблемными нездоровыми детьми? Нет? Начинайте обучаться. :) Самое главное- вопрос мотивации, ресурса и чувства юмора вперемешку с толстой шкурой. Есть? Тогда можно начать путь.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Kseniya85: 22 авг 2018, 22:35 есть такие случаи, что ты вот растишьребенка с малышкового возраста, а потом хлоп и такой трёшь, что
ЕСли у вас такие картинки, то не стоит и ввязываться. На эмоциях принимаете решения? "Хлоп" никогда ничего не бывает. Начинайте читать.
Последний раз редактировалось Осень 22 авг 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Kseniya85: 22 авг 2018, 22:35 есть такие случаи, что ты вот растишьребенка с малышкового возраста, а потом хлоп и такой трёшь, что за руку его и обратно в дд?
Осень: 22 авг 2018, 22:39 ЕСли у вас такие картинки, то не стоит ввязываться.
+ 1000 :chelo:
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

С чувством юмора все нормально, шкурку можно уплотнить ещё конечно, но не мямля я) образование юридическое, поступила на второе- семейный психолог)) во время поездок в дд поняла про себя одну вещь- мне всех детей очень жалко, я со всеми проводила мастер класс никого разумеется не выделяя, но есть дети, которых не могу обнять физически, а есть которых могу- их очень мало , что должна быть связь какая то, что-либо с ребёнком сразу. . Поняла, что по такому критерию и надо брать. Твоё или нет, только как это сделать на практике не знаю. Кого обнимается того и домой сразу унести мне же никто не даст))
Осень

Сообщение Осень »

Kseniya85: 22 авг 2018, 22:43 Кого обнимается того и домой сразу
Реактивное расстройство привязанности или ррп, про это изучите. На форуме есть такая тема.
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Старший давал мне прикурить и энурез был до 13- потом при переходном возрасте как отрезало и подвирал и обертки от конфет под подушку складывал))) сейчас все отлично устаканилось. Танцор, боец, хорошист.

Отправлено спустя 59 секунд:
Осень, спасибо вам большое, обязательно почитаю.
Осень

Сообщение Осень »

Kseniya85: 22 авг 2018, 22:43 шкурку можно уплотнить ещё конечно, но не мямля я)
имелось ввиду другое, на внутрисемейные изменения после появления ребёнка реагировать легче.
Ответить Пред. темаСлед. тема