Опека говорит: нет детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тупиковая ситуация

Сообщение Лена-Ко »

Элен:Ну, не знаю! Нам за три с лишним месяца только из одной опеки один раз прислали письмо :unknown: ... и тишина!

Нарушают....!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

У меня на гостевом мальчик десяти лет, забрать в ПС разрешили только сейчас. А год назад примерно мне позвонила начальник опеки и стала спрашивать, а хожу ли я к ребенку, а на новогодние каникулы его буду забирать, отвечаю - хожу и на каникулы заберу. Она - тут его под опеку хотят забрать, женщина, одинокая, я конечно растроилась но говорю - конечно, в семье то лучше чем в дд. Она - но женщина еще не решила точно поэтому хочет взять его на гостевой на новогодние каникулы, я - нет, пусть определяется и забирает совсем, а на каникулы я его забираю сама. Она - значит я отказываю этой женщине. Разговор закончился, а я себе место найти не могу, ребенка семьи лишила и сама забрать не могу метров не хватает. Пошла в опеку к начальнику, говорю - мож там если женщина хорошая то наверно я не права.. она - ничего хорошего там нет, детей как апельсины перебирает, уже нескольких брала на гостевой и от всех отказалась. Выдохнула я с облегчением! Я когда маленького выбирала - никаких проблем не было! Сразу троих дали посмотреть, возрастом до полутарамесяцев. Дальше смотреть не пришлось, первый оказался моим. Слабо мне верится, что можно больше года искать и не найти ребенка.
Какие вообще у вас требования к ребенку?
mamarodnaya
Всего сообщений: 240

Сообщение mamarodnaya »

Solnce:Какие вообще у вас требования к ребенку?
Да особо никаких, я когда смотрела - знала что психические отклонения для меня очень трудно, но как показала практика, от этого застраховаться трудно. Ну еще для детей постарше - я не справлюсь с откровенно распущенными, наглыми и циничными для них кто-то другой нужен, мне это не очень понятно, поэтому :pardon:, а так нет особых требований, у наших физические диагнозы под вопросом стояли. А выбирать идеального ребенка из ДД - не знаю насколько реальная задача.
Весна!
Solnce

Сообщение Solnce »

mamarodnaya, да я ж у автора темы спрашиваю. У всех есть какие либо требования. Но у кого то они вполне адекватные - возраст, пол, биородственники, диагнозы. А кто то может быть выбирает чтоб внешностью Филип Киркоров в детстве, айкью не ниже чем у профессора в МГУ, да еще чтоб цвет глаз совпадал с оббивкой на новом диване. Люди разные...
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

У нас тоже,не побегаешь сам никто тебе звонить не будет,так и просидишь,а потом еще раз комиссию проходить будешь.Мы сами ходили,звонили,вообщем надоедали,и то все отговорки у них были,хоть мы и знали что дети то есть в др(знакомая там работает).А когда подписывали документы,то просят вы мол дату то поставьте вот такую то,а то нас накажут!
Но опять же не везде такое отношение,есть и хорошие ответственные люди,которые рады что бы дети попали в семью,у нас в районе такая опека,я там первых детей брала.
Solnce

Сообщение Solnce »

У нас очень хорошая опека. Требования все нормальные, отношение хорошее, на все вопросы отвечают, помагают. Не сталкивалась я там ни с произволом ни с бюрократством.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Мы ездили в опеку там тетушка...как бы это поделикатнее... заставила нас три раза прекладывать документы в строго определенном порядке,почти по алфавиту. После второй "неудачной" :sorry: попытки сложить в ее строго определенном порядке (мы занимались этим в машине)она смотрела на нас как на УО. Тут мой муж не выдержал и попросил её ещё раз перечислить порядок документов и ...записал! В результате мы попали в прерыв пришлось час гулять . В результате она сказала.что нам не хватает документов,например бумажки об отсутствии задолженности по квартплате :shock: и мне справку с места работы(2-ндфл и характеристика её не устроила). Наше "знакомство" с этой опекой на этом и закончилось!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ольга, а какой возраст вы ищите?
В Москве детей нет, это всем известно! Поэтому ноги в руки и вперёд. Я бы начала поиски с собственной опеки. У них есть данные на своих деток. Постарайтесь понравится и ... всё у вас будет. Вы случайно не их Восточного Дегунино? Там дело гиблое!
Из другого региона брать не советую. Потом за каждой справочкой намучаетесь ездить.
Удачи!
Solnce

Сообщение Solnce »

Я пришла с документами две недели назад. Специалист пригласила в кабинет, предложила сесть. Затем она начала диктовать по списку документы, я их ей отдавала. Не хватало автобиографии и маминого согласия, она говорит приду квартиру смотреть - отдадите. Я если честно не понимаю когда на таких местах сидят люди которые больше бабушек-вахтеров напоминают...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Любовь:Из другого региона брать не советую. Потом за каждой справочкой намучаетесь ездить
А это смотря как получиться.
Я сейчас беру из другого региона.
Привезла все документы, но не хватило (в нашей области этих "бумажек" не надо, а у них надо) характеристики от участкового и свидетельства о рождении моего био. сына, ему 15 лет и есть паспорт, но в эту опеку понадобилось еще и свид. о рожд.
Документы приняли, с оговоркой: Когда приедете окончательно подписывать договор и забирать ребенка, недостающие доки привезете. Мы клятвенно пообещали.
В итоге приехать в эту область нам пришлось 4 раза.
1 раз-я ездила одна, просто встать на учет, а получилось что "нашла" свою девочку..
2 раз- ездила с мужем-знакомила мужа с девочкой и уже муж решал-отказ или согласие.
Если-бы первый раз поехали вместе- то второй раз ехать-бы не пришлось.
3 раз- возили сдавали в опеку документы.
4 раз- еще только поедем уже за ребенком (жду не дождусь!)

Вот так! Все не так сложно , как кажется!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема