Согласие родственников на принятие ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Светуля »

Софина: Почему они это не сказали сразу ,что нужно не только письменное согласие ,но и личное присутствие и подтверждение родственников! Я говорю , а что с братом то делать? он же за 2000 км от нас ! пусть идет в месные органы опеки ,заверяет нотариально и высылает почтой!!!!!!!!!!!! Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК Я ЕГО БУДУ ПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ! общаемся мы только на НОВЫЙ ГОД и День рождение поздравив друг друга и все !Он даже не знает и не интересуется когда у моих кравных детей день рождение и т.д ну мягко говоря у нас с ним вообще не контакт!
У нас достаточно было письменного согласия.В таких спорных случаях, я собираю документы и отправляю заказным письмом с уведомлением.В определенные сроки они обязаны вам ответить.Если в письменном ответе вам откажут в выдаче заключения на возможность быть опекуном, то с этим ответом идите в суд или прокуратуру.При отказе они должны сослаться на законодательный акт,который регламентирует,что необходимо личное присутствие родственников. Еще,я бы уточнила,что брат со мной не проживает,а только прописан.
Реклама
Автор темы
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Софина »

ООП знают что ни брат ни мама ни папа с нами не проживают,на осмотре квартиры были все видели!НО говорят они с вами прописаны могут в любой момент вернуться !Так самое интересное ,что у нас все док уже приняли 3 апреля(тогда бы сразу не приняли бы если что то не так было ) через 4 дня должно быть заключение ! а тут такие заявления из опеки!
я то понимаю что нет причин нам отказать опеке ,что по закону все доки собраны и приняты нашли слабое местоза что зацепиться и давят теперь ! в понед пойдем к ним опять ругаться!

так я маме сказала ,что надо в опеку сходить так она недовольное лицо сделала и ничего не сказала. дело в том ,что она не ввосторге от "этой идеи о воспитании приемного ребенка"(наследственность говоит и все такое ....)но говорит что это наше дело и она отговаривать и припятствовать не будет ,но содействовать она тоже не очень желает.. я ей сказала что мы сами все док которые от них нужны оформим ,чтобы их с папой лишний раз не дергать,они согласились. а теперь , боюсь ,что и мама в позу встанет!
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Алёна:"УтвержденыПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 18 мая 2009 г. N 423ПРАВИЛАПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИНЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯБЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХУСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ4.
Алёна:;ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью
вот зашла на первую страницу.в этом тексте есть 2 ключевых слова: совершеннолетних членов семьи (брат не член семьи,я так понимаю,что семья это родители и дети), проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, а брат вместе не проживает.может быть все же сослаться на закон?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

геленка:может быть все же сослаться на закон?
Геленка, спасибо за вовремя сказанные слова!

Софина, вот скопируйте это постановление, выделите маркером нужные слова (проживающие и члены семьи) - и в отдел опеки вперед и с песней!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
У нас до сих пор семьи живут в общежитиях и коммуналках - так что, со всех соседей согласие письменное брать?! Ага, так они и обрадовались появлению лишнего источника шума и беготни...

...Вот накаркаю ведь: как бы и впрямь не стали... особенно перед рождением твоего собственного ребенка... :shock:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Софина

Сообщение Софина »

да я знаю этот закон наизусть ,но совершенно не виновата ,что наши органы гос власти (что бы это ни было опека или прокуратура или любой другой муниципальный или государственный аппарат)не соблюдают законы и хотят от нас непонятно чего ! я с ней спорила и говорила,что в законе такого нет и если есть пусть покажет мне где это написано! Она сказала,что да такого нет но это само собой разумеется ,что прописанные родственники должны прийти и лично написать согласие!
Последний раз редактировалось Софина 15 апр 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Софина, вот чего совершенно не следовало бы делать, так это спорить. Потому что в таком всплеске эмоций очень опасно перейти "на личности". Конечно, мне легко рассуждать об этом, потому что я раза в полтора-два старше и Вас, и многих сотрудниц опеки. Но мои годы - это и достаточно большой опыт. Вы можете поверить мне на слово, что я выигрывала те судебные процессы, где вела себя совершенно спокойно, без эмоций? Это только по ТВ можно видеть, как порой кто-то пытается на суде "глотку драть".

И, конечно, трудно мне Вам советовать идти по законному пути, потому что опека найдет 100 будто бы законных способов не дать Вам ни одного ребенка. Вот если бы приемнаЯ семья уже была создана...

Может, сейчас "смириться" и найти возможность сделать так, как велят?
Или сходить на прием в районную прокуратуру? Так, мол, и так: ребенок пострадает, если я не смогу оформить документы в том объеме, как требует опека - что посоветуете сделать? То есть как бы не пожалуетесь на опеку.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Софина, смотрите по ситуации, я, скорей всего, мягко, но твердо гнула свою линию: принесла бы все оформленные должным образом (не к чему подкопаться!) документы, в том числе письменное согласие всех проживающих с Вами членов семьи, справку из УК (ТСЖ) о количестве реально проживающих, если брат прописан временно в Новосибирске попросила бы его выслать факсом свидетельство о регистрации и все это также приложила. Документы подала с сопроводительным письмом в 2 экз. (один себе с отметкой канцелярии о дате приема), указав в письме перечень документов. И ждала официального заключения. Если будет отрицательное - суд, прокуратура. В опеке тоже не глупые люди должны работать, зачем им себе приключений на голову наживать, они же понимают, что такого требования нигде нет.
Автор темы
Софина

Сообщение Софина »

получили заключение ОТКАЗ т к не смогли подтвердить подлинность согласий родственников. Такова формулировка.
Хочу еще ...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Какой кошмар!!!

И это в России такие "законопослушные" чиновники?!

Я бы пошла к адвокату и в суд. Не в игрушки играемся...
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Софина: не смогли подтвердить подлинность согласий родственников
разве мама и папа ваши не собственноручно писали? а брат, что- то высылал?
Ответить Пред. темаСлед. тема