Согласие родственников на принятие ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Софина »

Доброго всем дня. Мы сдав все документы осмотрели квартиру и уже 17 апреля ждем долгожданного заключения КАК только что звонят из ООП и говорят что должны прийти к ним лично и подтвердить свои подписи члены семьи прописанные в квартире ( а это моя мама ,папа и брат проживающий в Новосибирске!) Я ПРОСТО В ШОКЕ ! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ??!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Почему они это не сказали сразу ,что нужно не только письменное согласие ,но и личное присутствие и подтверждение родственников! Я говорю , а что с братом то делать? он же за 2000 км от нас ! пусть идет в месные органы опеки ,заверяет нотариально и высылает почтой!!!!!!!!!!!! Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК Я ЕГО БУДУ ПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ! общаемся мы только на НОВЫЙ ГОД и День рождение поздравив друг друга и все !Он даже не знает и не интересуется когда у моих кравных детей день рождение и т.д ну мягко говоря у нас с ним вообще не контакт!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Софина, Ну можно еще и факсом послать.... Может сходит,ведь родственник же!!! Остается пожелать Вам преодолеть это препятствие,и пусть оно будет последним на Вашем пути...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Софина »

спасибо ,плачу весь день :cry: :cry: :cry: :cry: для меня легче подать на опеку в суд и в прокуратуру написать жалобу на них чем просить брата о таком "одолжении".
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Удачи Вам и поисков других путей чтобы преодолеть эту неожиданную преграду. :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

столкнулась с подобной ситуацией.мой муж дал согласие только на одного ребенка.так вышло,что я нашла близнецов,меня заставили переделывать документы на двоих детей.муж на тот момент был в длительной командировке на севере.разговоры по телефону закончились категорическим отказом с его стороны.пришлось ехать самой.как я его уговорила,это разговор особый.но мы с ним пошли в местную опеку и там он написал заявление,что не возражает против двоих.всю эту писанину заверили печатью,дело было сделано.со старшими детьми также пошли в районную опеку(они живут в москве),нашли самую ближайшую и также заверили документы.такое было требование нашей опеки.я сдавала после доки в областную опеку,так как дети были из областного города,так там заявление мужа приняли,а заявления старших детей-москвичей-выкинули.сказали не нужно,раз они живут в москве(я представила справки из столичных ВУЗов),мне поверили,хотя московской рег-и у них нет.спрашивается зачем я напрягала детей,они учебу пропустили,целый день простояли в очереди в опеке.может к вашему брату мама съездит на переговоры?или вы представите какой-нибудь документ,который доказывает,что брат с вами не живет?очень хочется вам помочь.если у вас ничего не получится с согласием брата,подавайте документы всеравно.ес ли откажут -пойдете в суд.я когда документы собирала,столько слез пролила.все было не так,придирались к каждой закорючке,к каждой мелочи.в нашей опеке скажут так,а в областной -эдак.брала бесстатусных детей,которым судьба была в ДР торчать неопределенный срок,вроде поддержать должны были,помочь,ведь в интересах детей было поскорее в семью попасть,так нет,столько преград нагородили,я не знаю.как все пережила,сколько нервов убила.вы пишите,как у вас все сложится,меня в те трудные дни на этом форуме очень сильно поддерживали,понятно,что помочь ничем не могли,но для меня доброе слово много значило,меня тогда кроме моих детей никто не поддерживал,многие из окружавших меня рады были,если бы у меня ничего не вышло.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Софина:спасибо ,плачу весь день :cry: :cry: :cry: :cry: для меня легче подать на опеку в суд и в прокуратуру написать жалобу на них чем просить брата о таком "одолжении".
Не плачьте! Но брата, ради деток!, надо просить, надо умолять! У вас нет контакта с ним, но это не значит что он откажет. Позвоните ему и расскажите все, попросите, только не "гневите" его. Иногда в жизни надо через себя перешагнуть ради кого-то!

А у меня то-же ситуация не очень!
В опеке не дают разрешение на еще одного ребенка-по причине "вы не работаете".
Цитируют фразу из какого-то закона (но сам закон не показывают):-
"Приемный родитель должен сам себя материально обеспечивать".
А то что называется вознаграждением за воспитание первого ребенка в зачет не идет!
Кто что-нибудь конкретное в законах встречал?
Что мне делать? Так в суд идти не охота!!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Лена-Ко, цитируют письменно? Все что устно - это отговорки. Добивайтесь письменного ответа.
Здесь бояться не страшно.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Мне в опеке сказали - у вас может быть прописано хоть десять человек, но если они не живут с вами, то их согласие не требуется. Зато если не прописаны, но живут, то вы должны принести их согласие. В нашем случае это муж мамы. Я про него просто не говорила и всё. Он не против.
Обосновали они это тем, что если мы живём вместе, то он/она могут третировать ребёнка, и всё это отразится в итоге именно на ребёнке.
Думаю вам надо прояснить этот момент, может к юристу сходить. Ведь по факту и правда может быть народу много прописано, у моего отца были прописаны его дочери и их дети(7 человек). А жили только я, брат и мама(он не кровный нам, но вырастил нас). С той семьёй фактически не общался. И таких случаев полно. Это просто глупо в такой ситуации просить у всех разрешение.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Нет ничего в законах, Лена-Ко, в том-то и беда. Скорее всего это сказано в методуказаниях Минобра к ФЗ-48, которые я чет никак не могу найти. Я уже не раз писала, что двойственность положения приемных родителей и отсутствие именно ТРУДОВЫХ договоров с опекой допускают достаточно ВОЛЬНОЕ толкование закона. Мы просто ОПЕКУНЫ, и всё. У нас опека тоже настаивает, чтобы родительское вознаграждение шло на ребенка, поскольку на детское пособие ребенка не прокормишь-не оденешь-не выучишь-не вылечишь, особенно если у того нет ни пенсии по потере кормильца, ни алиментов. На каком основании может выдвигаться подобное требование, очень хотелось бы знать? Это же напрямую препятствует тому, чтобы в семье появлялись другие приемные дети.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Вот то-то и оно!
Но я еще только собираю документы, вот соберу, сдам и пусть пишут отказ официальный, попробую тогда через суд. Но пока волнительно как-то, неопределенность пугает.....
А может меня пока просто пугают, создают искусственные препятствия, у нашей опеки девиз "СЛАБЫЕ ОТСЕЮТСЯ"
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема