Поэтому жизнь с ребятами текла более-менее спокойно, а по сравнению с рассказами здесь, на форуме, о некоторых "экземплярах", вообще непонятно, почему мне за такое удовольствие еще и зарплату платили.
Переход с гостевой формы на постоянную
Модератор: Ок78
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переход с гостевой формы на постоянную
Мы принимали старших мальчишек в 13, 14, 16 лет - сразу из приюта или ДД, без всяких гостевых режимов. Но, во-первых, нам с мужем уже была далеко за 40; во-вторых, был большой стаж работы в школе именно в средних классах; в-третьих, свои дети стали уже взрослыми; в-четвертых (или во-первых!), у меня характер - не сладкий мед.
Поэтому жизнь с ребятами текла более-менее спокойно, а по сравнению с рассказами здесь, на форуме, о некоторых "экземплярах", вообще непонятно, почему мне за такое удовольствие еще и зарплату платили.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Маланья, да, наверное вы правы. И так и сяк пыталась объяснить ему зачем уметь быстро читать. Говорю, что на любом предмете надо уметь быстро прочитать задание и понять, что от тебя требуется, как ты это сделаешь, если читаешь по слогам? Отвечает: как-нибудь смогу. Говорю: что ты будешь делать после школы, как получишь профессию? Он: нас увозят в училища всех. Говорю: знаешь что очень многие детдомовцы не могут устроиться в жизни, думаю, потому что к учёбе как ты относятся. Он: а почему к нам все богатенькие приезжают. Почему им в детдоме внушают, что можно учиться на двойки, не уметь читать и считать и всё в жизни у них появится само собой? По моему мнению, им надо твердить на завтрак, обед и ужин что единственный шанс для них иметь высокий жизненный уровень - получить хорошее образование и как следствие стать хорошими специалистами в своей профессии.
А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой.
А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Это любым детям надо внушать . И кровным тоже.Флешка:По моему мнению, им надо твердить на завтрак, обед и ужин что единственный шанс для них иметь высокий жизненный уровень - получить хорошее образование и как следствие стать хорошими специалистами в своей профессии.
Я так про сына всегда говорила,про кровного.Флешка:А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У меня такая же история....Флешка:А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Особенно хорошо действует, когда девочками интересоваться начинают. Как увидят, какими они на самом деле в глазах девочек выглядят,начинают задумываться ...
Вот вроде этого:
Я своим ещё стараюсь "наглядную агитацию" подкидывать.Флешка: По моему мнению, им надо твердить на завтрак, обед и ужин что единственный шанс для них иметь высокий жизненный уровень - получить хорошее образование и как следствие стать хорошими специалистами в своей профессии.
Вот вроде этого:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
markiza, какая красотка!
А у нас и школа, и д/сад дорога мимо мусорных бачков проходит и бомжы и спитые алкаголики постоянно роются.Я им такую наглядную агитацию показываю, правда у нас возраст меньшеИгорь Сергеев:стараюсь "наглядную агитацию" подкидывать
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
Мой на это ответит: а я девушке как-нибудь правильно напишу. - Как ты напишешь, если не умеешь? - А как-нибудь так, возьму учебник и напишу. Или: у нас в детдоме все так пишут, по-твоему у нас у всех девушек не будет? Или: а N. тоже неграмотно пишет, а девушка у него есть.
Говорит мне, что в детдоме ему всё объяснили: что ему квартиру дадут, что при любой успеваемости в училище устроят. Стремления к лучшей жизни у него нет. На пальцах объясняла что лучше быть ведущим программистом в Москве, чем грузчиком в Фурманове, что ради этого стоит прикладывать усилия, даже если придётся учить математику и чтение день и ночь - не понимает.
Как думаете, можно переломить в нём этот стереотип, что всё у него будет само собой? Боюсь, когда он поймёт это своим умом, будет поздно.
Код: Выделить всё
Я своим ещё стараюсь "наглядную агитацию" подкидыватьГоворит мне, что в детдоме ему всё объяснили: что ему квартиру дадут, что при любой успеваемости в училище устроят. Стремления к лучшей жизни у него нет. На пальцах объясняла что лучше быть ведущим программистом в Москве, чем грузчиком в Фурманове, что ради этого стоит прикладывать усилия, даже если придётся учить математику и чтение день и ночь - не понимает.
Как думаете, можно переломить в нём этот стереотип, что всё у него будет само собой? Боюсь, когда он поймёт это своим умом, будет поздно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Они всё детство вместе с родителями ТАК прожили, кто больше, кто меньше, но для них это не страшно вовсе ...
Один из моих с мальства и до 10 лет с мамкой в помойках детство провёл. Так вот он, по первости, мне с придыханием рассказывал какие "ценные и интересные вещи" они там порой находили! Гордился практически! Это сейчас, спустя 8 лет, он когда пакетик в мусорку выкидывает, носик пальчиками зажимает, а тогда ...
У нас та-же история, путь в школу через бомжей на помойке. И тоже тыкаю постоянно. Но только на моих это слабо действует.я-Татьяна:А у нас и школа, и д/сад дорога мимо мусорных бачков проходит и бомжы и спитые алкаголики постоянно роются.Я им такую наглядную агитацию показываю, правда у нас возраст меньше
Один из моих с мальства и до 10 лет с мамкой в помойках детство провёл. Так вот он, по первости, мне с придыханием рассказывал какие "ценные и интересные вещи" они там порой находили! Гордился практически! Это сейчас, спустя 8 лет, он когда пакетик в мусорку выкидывает, носик пальчиками зажимает, а тогда ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
А чего вы все так на учебе помешаны? Хотите, что бы дети были лучше вас?
У меня точно пед. запущенность. Я в школе совсем не училась, 8 классов закончила, меня пинком из школы проводили. Нет, я не думала кем я буду, нет, я не думала как я буду жить. Сейчас у меня высшее, степень получила MBA, три языка иностранных свободных. Вот недавно уволилась с должности зам. дира в очень крупной организации, которая у всех на языке. У сына корр. школа, 4 класс, делаем с ним математику. Через неделю меня вызывают в школу и выговаривают, почему я не занимаюсь с сыном, показывая мне ту самую работу, которую делала я. Хочу отметить, что преподаватель знает, где я работаю и мою должность. Я честно признаюсь, что я занимаюсь с ребенком и эти примеры решала я.
Минутная пауза, и учительница села на стул и начала смеяться. Не смогла больше серьезное лицо держать. Пришла на работу, говорю секретарю, стыд какой, я примеры не смогла решить для 4 класса корр школы 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Даша Боти, Вы мне нравитесь! И Ваша аватарка Вам идет..
Здесь бояться не страшно.
-