Переход с гостевой формы на постоянную

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Переход с гостевой формы на постоянную

Сообщение Н.Л. »

Мы принимали старших мальчишек в 13, 14, 16 лет - сразу из приюта или ДД, без всяких гостевых режимов. Но, во-первых, нам с мужем уже была далеко за 40; во-вторых, был большой стаж работы в школе именно в средних классах; в-третьих, свои дети стали уже взрослыми; в-четвертых (или во-первых!), у меня характер - не сладкий мед. :oops:
Поэтому жизнь с ребятами текла более-менее спокойно, а по сравнению с рассказами здесь, на форуме, о некоторых "экземплярах", вообще непонятно, почему мне за такое удовольствие еще и зарплату платили. :ROFL:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Маланья, да, наверное вы правы. И так и сяк пыталась объяснить ему зачем уметь быстро читать. Говорю, что на любом предмете надо уметь быстро прочитать задание и понять, что от тебя требуется, как ты это сделаешь, если читаешь по слогам? Отвечает: как-нибудь смогу. Говорю: что ты будешь делать после школы, как получишь профессию? Он: нас увозят в училища всех. Говорю: знаешь что очень многие детдомовцы не могут устроиться в жизни, думаю, потому что к учёбе как ты относятся. Он: а почему к нам все богатенькие приезжают. Почему им в детдоме внушают, что можно учиться на двойки, не уметь читать и считать и всё в жизни у них появится само собой? По моему мнению, им надо твердить на завтрак, обед и ужин что единственный шанс для них иметь высокий жизненный уровень - получить хорошее образование и как следствие стать хорошими специалистами в своей профессии.

А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Флешка:По моему мнению, им надо твердить на завтрак, обед и ужин что единственный шанс для них иметь высокий жизненный уровень - получить хорошее образование и как следствие стать хорошими специалистами в своей профессии.
Это любым детям надо внушать . И кровным тоже.
Флешка:А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой.
Я так про сына всегда говорила,про кровного. :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка:А если не брать учёбу - ребёнок просто золотой
У меня такая же история....
Переход с гостевой формы на постоянную - DSC02218.JPG
Переход с гостевой формы на постоянную - DSC02248.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка: По моему мнению, им надо твердить на завтрак, обед и ужин что единственный шанс для них иметь высокий жизненный уровень - получить хорошее образование и как следствие стать хорошими специалистами в своей профессии.
Я своим ещё стараюсь "наглядную агитацию" подкидывать. :wink: Особенно хорошо действует, когда девочками интересоваться начинают. Как увидят, какими они на самом деле в глазах девочек выглядят,начинают задумываться ...
Вот вроде этого: :ROFL:
Переход с гостевой формы на постоянную - x_1f5a5db8.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

markiza, какая красотка!
Игорь Сергеев:стараюсь "наглядную агитацию" подкидывать
А у нас и школа, и д/сад дорога мимо мусорных бачков проходит и бомжы и спитые алкаголики постоянно роются.Я им такую наглядную агитацию показываю, правда у нас возраст меньше
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Код: Выделить всё

Я своим ещё стараюсь "наглядную агитацию" подкидывать
Мой на это ответит: а я девушке как-нибудь правильно напишу. - Как ты напишешь, если не умеешь? - А как-нибудь так, возьму учебник и напишу. Или: у нас в детдоме все так пишут, по-твоему у нас у всех девушек не будет? Или: а N. тоже неграмотно пишет, а девушка у него есть.

Говорит мне, что в детдоме ему всё объяснили: что ему квартиру дадут, что при любой успеваемости в училище устроят. Стремления к лучшей жизни у него нет. На пальцах объясняла что лучше быть ведущим программистом в Москве, чем грузчиком в Фурманове, что ради этого стоит прикладывать усилия, даже если придётся учить математику и чтение день и ночь - не понимает.

Как думаете, можно переломить в нём этот стереотип, что всё у него будет само собой? Боюсь, когда он поймёт это своим умом, будет поздно.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

я-Татьяна:А у нас и школа, и д/сад дорога мимо мусорных бачков проходит и бомжы и спитые алкаголики постоянно роются.Я им такую наглядную агитацию показываю, правда у нас возраст меньше
У нас та-же история, путь в школу через бомжей на помойке. И тоже тыкаю постоянно. Но только на моих это слабо действует. :( Они всё детство вместе с родителями ТАК прожили, кто больше, кто меньше, но для них это не страшно вовсе ...
Один из моих с мальства и до 10 лет с мамкой в помойках детство провёл. Так вот он, по первости, мне с придыханием рассказывал какие "ценные и интересные вещи" они там порой находили! Гордился практически! Это сейчас, спустя 8 лет, он когда пакетик в мусорку выкидывает, носик пальчиками зажимает, а тогда ... :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

А чего вы все так на учебе помешаны? Хотите, что бы дети были лучше вас? :Rose: У меня точно пед. запущенность. Я в школе совсем не училась, 8 классов закончила, меня пинком из школы проводили. Нет, я не думала кем я буду, нет, я не думала как я буду жить. Сейчас у меня высшее, степень получила MBA, три языка иностранных свободных. Вот недавно уволилась с должности зам. дира в очень крупной организации, которая у всех на языке. У сына корр. школа, 4 класс, делаем с ним математику. Через неделю меня вызывают в школу и выговаривают, почему я не занимаюсь с сыном, показывая мне ту самую работу, которую делала я. Хочу отметить, что преподаватель знает, где я работаю и мою должность. Я честно признаюсь, что я занимаюсь с ребенком и эти примеры решала я. :oops: Минутная пауза, и учительница села на стул и начала смеяться. Не смогла больше серьезное лицо держать. Пришла на работу, говорю секретарю, стыд какой, я примеры не смогла решить для 4 класса корр школы :chelo:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7421
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Даша Боти, Вы мне нравитесь! И Ваша аватарка Вам идет..
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема