Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?
Модератор: LaLuna
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Диагноз поставили в 8 лет, до этого стоял диагноз ЗРР.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Для этого надо самой все своими глазами увидеть и прочитать! Заочно ничего делать не стоит...дымова:Мне хочется верить, что ребенок нормальный
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Даша Боти, а до ЗРР (это, если я правильно поняла задержка речевого развития) был ли диагноз, говорящий о нарушении в ЦНС?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
Нет. Только ЗРР, потом ЗПР под вопросом ставили.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
И почему ребенок с органикой подлежит только усыновлению?
вышлите заключение опеки региональному оператору (ничего в нем только не дописывайте), попросите регоператора назвать код болезни (по международной классификации кодов), этот код указан в анкете ребенка, которая находится у регионального оператора, может там перинатальная энцефалопатия, да и все, мне также непонятно как ребенку до 3х лет поставили органику, после родов обычно ставят энцефалопатию, годам к пяти или снимают, или уточняют.дымова:А на основании чего детям до года ставят органические нарушения цнс и психические расстройства?
И почему ребенок с органикой подлежит только усыновлению?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
VAM
- Всего сообщений: 208
Когда разговаривали с леч.врачом она нам диагнозов СТОЛЬКО наговорила, что даже не успела записать.
Поскольку меня это НЕ напугало, социальный работник запретила нам приходить к детям.
Ну а когда суд прошел(у меня не усыновление) и постановил:"дети должны быть переданы в семью до .." дали медицинское заключение, в котором кроме анемии и задержки психич и физич развития ничего не было. Одним словом ПОДАРОЧНЫЕ
У меня замечательные, умненькие,хорошо развитые красавицы!
Пусть Вас не пугает название ДР.
Но в заявлении я бы все-таки не указывала, что согласны на инвалидов, если Вы не планируете.
Скачайте из инета образец заявления(на сайте Усыновление он уж точно будет) и подумайте над вопросами
Мои детки из такого же ДР-спец, с нарушениями и тд.дымова:что ребенок. который мне нужен, находится в специализированном ДР для детей с органическими нарушениями ЦНС и психическими расстройствами
Когда разговаривали с леч.врачом она нам диагнозов СТОЛЬКО наговорила, что даже не успела записать.
Поскольку меня это НЕ напугало, социальный работник запретила нам приходить к детям.
Ну а когда суд прошел(у меня не усыновление) и постановил:"дети должны быть переданы в семью до .." дали медицинское заключение, в котором кроме анемии и задержки психич и физич развития ничего не было. Одним словом ПОДАРОЧНЫЕ
У меня замечательные, умненькие,хорошо развитые красавицы!
Пусть Вас не пугает название ДР.
Но в заявлении я бы все-таки не указывала, что согласны на инвалидов, если Вы не планируете.
Скачайте из инета образец заявления(на сайте Усыновление он уж точно будет) и подумайте над вопросами
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
дымова, наш из специализированного ДР, просто в городе нет других подобных учреждений для детей маленьких. Из болячек последствия ПП ЦНС(уже забыла как расшифровывается), малыш, на мой взгляд, нормальный.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Автор темыдымова
- Всего сообщений: 49
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо! Я тоже думаю своими глазами убедиться. Теперь точно все равно поеду. Я уже и семью в Новосибирске нашла у которых остановиться можно.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У нас в городе один ДД, о нём ничего не знаю. А вот ДР два и оба специализированные. В одном именно тяжелые детки,а в другом все остальные. Мои тоже оттуда. Там содержат и просто нормальных детей . Надо всегда смотреть самим.говорить с глав.врачом и обязательно с нянями и воспитателями в группах.Только они более близко знают ребенка .
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Мои тоже из ДР спец. для детей с орг. пораж. и психики.
На мой взгляд чего-то особенного у них нет. По диагнозам - плоскостопие, ноги -Х, повыш.внутричерепное давление.
Конечно может потом что-то вылезти. Но я думаю и из простого ДР можно взять такого ребёнка.
На мой взгляд чего-то особенного у них нет. По диагнозам - плоскостопие, ноги -Х, повыш.внутричерепное давление.
Конечно может потом что-то вылезти. Но я думаю и из простого ДР можно взять такого ребёнка.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-