меня тоже удивило когда психолог сказала,что я знаю вашу семью и этот ребенок идиально вам подойдет.Мне еще очень не понравилось,что мне начали рассказывать какую нужду испытывает дд,что дети недоедают и воспитатели за свой счет джинсы детям в секон хенде покупаюттаютка:вообще все опытные форумчанки советуют брать младше кровного и думаю что они правы как никогда
Объявились родственники ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темымногодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Объявились родственники ребенка
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
многодетка, Вам решать, надо ли Вам такое общение.
А по поводу отката - да, есть такое дело.
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 71]
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
То есть и права на общение.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А нам наоборот говорили, что бы мы не торопились: и что там хорошо, и медики рядом и чисто, и режим, и питание.
А по поводу отката - да, есть такое дело.
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 71]
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
То есть и права на общение.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
многодетка:Мне еще очень не понравилось,что мне начали рассказывать какую нужду испытывает дд,что дети недоедают и воспитатели за свой счет джинсы детям в секон хенде покупают
А нам наоборот говорили, что бы мы не торопились: и что там хорошо, и медики рядом и чисто, и режим, и питание.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Психолог с помощью манипуляций (придумайте сами каких) навязала Вам,многодетка, свое мнение. Вы попробовали взять этого ребенка на гостевой и убедились, что у вас нет сил и опыта для принятия в семью ребенка, который находится под влиянием брата-подростка и матери, лишенной родительских прав. Такого ребенка может взять опытная приемная семья, если им экстрима захочется, но не новичок. Поэтому Вы теперь просите того же психолога участвовать в процедуре расставания, чтобы она была максимально безболезненной для сторон. Можно зто назвать предотвращением возврата. Еще можно сказать о том, что приемный ребенок пытается занять нишу младшего ребенка в семье, что естественно, НО при этом он бьет и унижает вашего младшего ребенка, что опасно и недопустимо. Ослон - наша известная психолог, специалист по психологии сиротства, считает, что в семью можно принимать ребенка, который на 2года младше самого маленького ребенка в семье. Многие поступали по-другому и все сложилось хорошо, но на авторитет сослаться можно.
-
Автор темымногодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
А когда я намекнула,что положен паек она вообще чуть в обморок не грохнулась,сказала,что им финансирование так урезали,что им приходится из дома тормозки детям носить
Может у вас все по другому,но когда я его забираю на выходные,одет он так,что рядом стыдно идти,а воспитатель мне говорит про магазин где можно подешевле его одетьКапа:Такого ребенка может взять опытная приемная семья, если им экстрима захочется, но не новичок. [/quot
Да пообщавшись с опытными приемными семьями ,им не очень этого экстрима хочетсяВ этом вы абсолютно правы,она говорила,что мы для него последний шанс и что многие его смотрели,но испугались возрастаКапа:Психолог с помощью манипуляций (придумайте сами каких) навязала Вам,многодетка, свое мнение.Mamo4ka:А нам наоборот говорили, что бы мы не торопились: и что там хорошо, и медики рядом и чисто, и режим, и питание.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я взяла подростков. Беря ребёнка старше 5 лет из ДД, вряд ли можно найти круглого сироту. Обычно это та отягащающая причина, по которой детям старше 7 лет трудно найти приёмную семью.
Я рискнула. Не жалею... может быть пока
Что же - К Митяю маманя ходила на свиданки на нейтральной территории. Потом это ей надоело. Уже больше года её не видим и не слышим. Таней из её многочисленной родни (мама, бабушки, тетя, дядя) пока за 2 года никто не интересовался. Ждём-с.
Есть очень хорошие, продуманные правила приёмной жизни.
И все они правильные. Я имею в виду и возраст ребёнка, и всё подобное ранее здесь перечисленное. Повторяться не буду. Но есть жизнь, а она как правило любит сюрпризные моменты.
Адаптировать 8-летнего ребёнка в семье - очень интересная и увлекательная работа, за которую платят зарплату. Поэтому форма приёма - ТОЛЬКО ПС.
То что ребёнок смотрит вам в кошелёк - это нормальное поведение для подростка из ДД. Наши тоже глядели. Но жизнь их пообломала. Смирились.
Многодетка, извините, не знаю как вас зовут, но решите для себя пока главное - ВЫ ХОТИТЕ принять этого ребёнка в свою семью? Ни какого-то абстрактного, а именно этого? Зацепил он вас хоть чем-то (ну хоть своей лопоухостью)?
А если что, то рвать отношения надо, как топором рубить.
Мы с мужем прошли и через такое.
Брали ребёнка, привыкли, а потом начали открываться такие тайны, что я решила:"Всех жалко, а кто меня пожалеет? Ведь меня обманули изначально, а я жалеть должна".
Но всё равно, многодетка (ну как же вас зовут-то?) уже два года прошло, а как увижу его в банке данных, так сердце нет-нет, а кровью то омоется лишний раз.
А был и другой. Тоже этого возраста. Так и его я до сих пор в том же банке данных наблюдаю. Но вот как увижу, так и с души воротит.
ПЫСЫ. Вот все говорят о каком-то шоколадно-конфетном периоде?
Лично наша ситуация в трёх вариантах всегда была такая - сразу в бой.
Я рискнула. Не жалею... может быть пока
Что же - К Митяю маманя ходила на свиданки на нейтральной территории. Потом это ей надоело. Уже больше года её не видим и не слышим. Таней из её многочисленной родни (мама, бабушки, тетя, дядя) пока за 2 года никто не интересовался. Ждём-с.
Есть очень хорошие, продуманные правила приёмной жизни.
Адаптировать 8-летнего ребёнка в семье - очень интересная и увлекательная работа, за которую платят зарплату. Поэтому форма приёма - ТОЛЬКО ПС.
То что ребёнок смотрит вам в кошелёк - это нормальное поведение для подростка из ДД. Наши тоже глядели. Но жизнь их пообломала. Смирились.
Многодетка, извините, не знаю как вас зовут, но решите для себя пока главное - ВЫ ХОТИТЕ принять этого ребёнка в свою семью? Ни какого-то абстрактного, а именно этого? Зацепил он вас хоть чем-то (ну хоть своей лопоухостью)?
А если что, то рвать отношения надо, как топором рубить.
Мы с мужем прошли и через такое.
Брали ребёнка, привыкли, а потом начали открываться такие тайны, что я решила:"Всех жалко, а кто меня пожалеет? Ведь меня обманули изначально, а я жалеть должна".
Но всё равно, многодетка (ну как же вас зовут-то?) уже два года прошло, а как увижу его в банке данных, так сердце нет-нет, а кровью то омоется лишний раз.
А был и другой. Тоже этого возраста. Так и его я до сих пор в том же банке данных наблюдаю. Но вот как увижу, так и с души воротит.
ПЫСЫ. Вот все говорят о каком-то шоколадно-конфетном периоде?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
А вот родственники нашего малыша и не исчезали, вроде бы радоваться, а не чему. Опека дает маме шанс, хорошо, но грустно, ведь за месяц человек не может освободиться от зависимости (жаль!).Нас с мужем, по -моему мнению бабушка просто использовала, в роли надежных нянек, т.к.на деле не собиралась передавать ребенка, а пугала ими мать. Мать, пока, испугалась. У нас на руках заключение на четвертого ребенка, но мы все эти дни занимались манюней, лезут все глаз.зубки, слюни, сопли кашель.
11 числа сего месяца я пойду за ответом опеки ( по предварительной опеки), знаю, что будет отказ, бабушка с мамой там уже были, а 17 числа тоже сего м-ца истекает медкомиссия. Не знаем сможем ли мы взять ребенка из дд, дадут ли. Но грустно за Давидку: сразу после роддома растил отец, затем тетя, затем бабушка, а сейчас мы, а мама в перерывах между загулами и запоями. Ребенок просто чудо, умница, а разрушают все привязанности. Вот отдаем в среду, а они хотят чтобы отдали в ноябре?!)))) без документов)))) им некогда))) и тяжело. . . а что творится в душе у ребенка мало кого волнует. И думаю, что будет опять милиция и пьяная мамка, но не думаю, что на этот раз ребенок минует приюта, но для них это не главное, теперь я это точно поняла.
11 числа сего месяца я пойду за ответом опеки ( по предварительной опеки), знаю, что будет отказ, бабушка с мамой там уже были, а 17 числа тоже сего м-ца истекает медкомиссия. Не знаем сможем ли мы взять ребенка из дд, дадут ли. Но грустно за Давидку: сразу после роддома растил отец, затем тетя, затем бабушка, а сейчас мы, а мама в перерывах между загулами и запоями. Ребенок просто чудо, умница, а разрушают все привязанности. Вот отдаем в среду, а они хотят чтобы отдали в ноябре?!)))) без документов)))) им некогда))) и тяжело. . . а что творится в душе у ребенка мало кого волнует. И думаю, что будет опять милиция и пьяная мамка, но не думаю, что на этот раз ребенок минует приюта, но для них это не главное, теперь я это точно поняла.
Лжецов и завистников презираю.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
Sarra, Я на днях видела по телевизору мать умерла вроде пять или шесть детей и папаша из тюрьмы вернулся а младшую грудную девочку отдали в ПС. щАС ВОЙНА идет из-за девочки. И старшие в один голос говорят какая у нас семья хорошая.А кто-то из соседей что ли мельком смотрела, говорит что папашка до тюрьмы какого-то ребеныша с каким-то орудием гонял.Не то с утюгом не то с топором...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
нужно смотреть по ситуации, категоричное "не надо" я бы не стала говорить или советоватьтаютка:Мне психолог в ШПР сказала, что ребенку не надо общаться с кровными родственниками. Для его психи это вредно.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я опять о своем. Чем руководствовалась родня Полинки, когда выдернула ее из приемной семьи? 2 семьи, включая мужей и детей, рвали на себе рубахи и клялись создать ей райские условия. И что в итоге? Девочка оказалась никому не нужна, теперь она фактически нигде, тот интернат, в котором она живет, хуже детдома и приюта, по сути ночлежка с паханами.
Сейчас родственники говорят, что даже не подозревали, что она ТАКАЯ, что они сильно разочарованы. И опека тоже не подозревала. Да я все уши им прожужжала, какая она и на что способна - меня кто-то слушал?
Сужу на примере моих обоих приемных дочерей: их родственникам вообще сами дети дело седьмое, на первом месте эгоизм и амбиции. Даже не знаю, что ими руководит - людской ли молвы боятся, имидж ли свой не хотят портить или какая-то материальная заинтересованность?Sarra:не думаю, что на этот раз ребенок минует приюта, но для них это не главное
Я опять о своем. Чем руководствовалась родня Полинки, когда выдернула ее из приемной семьи? 2 семьи, включая мужей и детей, рвали на себе рубахи и клялись создать ей райские условия. И что в итоге? Девочка оказалась никому не нужна, теперь она фактически нигде, тот интернат, в котором она живет, хуже детдома и приюта, по сути ночлежка с паханами.
Сейчас родственники говорят, что даже не подозревали, что она ТАКАЯ, что они сильно разочарованы. И опека тоже не подозревала. Да я все уши им прожужжала, какая она и на что способна - меня кто-то слушал?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да и в этой семье малыша, движущая сила не любовь к ребенку. При написании нами заявления о согласии на опеку, разговор шел о дальнейшей передаче его в пс, но хитроумная бабушка, выйдя из опеки отдала мальчика, с охами и ахами, в одних колготках и рваной курточке. Она искала на период "пугания" мамаши просто няньку. Сегодня всю ночь мы не спали, ребенок проплакал. Позвонили мамашке и предупредили, что завтра собираемся все вместе у них дома, (при свидетелях) для передачи ребенка в целости и сохранности. Цирк закончился, бабушка в глубоком унинии.
Лжецов и завистников презираю.
-