Объявились родственники у детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
tanya.rezelenchuk
Всего сообщений: 26
 Объявились родственники у детей

Сообщение tanya.rezelenchuk »

Коротко для тех, кто не в моей теме. работаю в детском доме, познакомилась с девочкой-подростком, захотели забрать в семью. Она из сиблингов — есть еще 2 сестры и брат, все младше ее, погодки. Самой младшей 10 лет. Старшей 15. В детском доме разрешили разделить по принципу 2:2. Выбрали старшую и младшую. Средняя тоже захотела. Разрешил нам ДД взять двоих на постоянную, а среднюю на гостевую. Всех четверых забрать не могу и не хочу, так как понимаю что психологически не справлюсь, зачем потом возврат делать. Теперь про родственников. Дети в системе пятый года, с полным статусом. Мать и отец ЛРП. Бабушка пьет, брала раньше на каникулы, теперь не дают. есть старшая сестра 19 лет и брат 18 лет. Так вот они узнали, что детей собираются взять в семью и начали отаку на девочек. Что они предатели, что пусть сидят в детском доме. А сегодня позвонила мне эта сестра и говорит, мама хочет восстанавливаться в правах и пусть детей никто не берет. А мама вообще за это время даже не звонит, когда бабушка забирала в деревню на лето, то мама даже не приходила через забор их посмотреть. И старшая сестра ни разу не позвонила и не приехала. Потом говорит, что сама их заберет. я конечно выслушала, как воспитатель девочек. Самое то противное что они (родственники) пока не знают, что это Я собираюсь забрать детей. В голове теперь тысяча вопросов, к тем, которые и так были: могут ли опека дать преимущество для сестры? А как быть если девочки с ней не в хороших отношениях и к ней не хотят? Учитывают ли их мнение? Мать в правах вряд ли восстановится, там пьянство и условий ни каких. Старшая сестра может повлиять на разделение детей в опеке? Она предлагает старших забрать в ПС, а младших заберет она через ПОЛТОРА ГОДА!!! Еще у меня такая мысль в голову закралась: может оставить этих деток, и не привязываться к ним сильно? Поискать других не в своем детском доме? Буду рада выслушать всех, даже тапки приму)))
Реклама
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Объявились родственники у детей

Сообщение kwikky »

tanya.rezelenchuk, конкретно вряд ли что-то посоветую. У меня была слегка похожая ситуация: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть??? По итогу могу сказать, что все эти родственники могут здорово нервы помотать и сестричек плохо настроить. Надо разговаривать скорее всего со старшими, объяснять им, что такое опека, что при такой форме приёма дети имеют право встречаться с родственниками, что под опекой находятся до совершеннолетия и т.п. в таком ключе.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
МамЮля
Всего сообщений: 530

Сообщение МамЮля »

А родственники в одном с вами городе живут. Если да, то могут здорово нервы потрепать. Никого они не заберут, но над вами поидеваются
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Если сестра не работает и жилья у нее нет, отдельного от матери, ей не должны дать.
С 10 лет спрашивают мнение детей, хотят они или нет с кем-то жить.
Мать не восстановиться, это точно, а нервы родственнички поматают.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У меня была похожая ситуация.Бабушка их бегала и орала на всю улицу с матерками,когда я всех троих забрала.Они жили в приюте и никому не нужны были.А вот как взяли мы,так забегали.Мать сразу закодировалась,бабка орала бегала по опеке.Бабушка алкашка тоже.Не прошло и 4 месяцев и мамаша их раскодировалась,запила.У нас по началу опека была,потом как мать запила,то нам оформили сразу же приёмную семью.Соседи все слышали,как бабка орала у нас на улице.Стучала в окна,в ворота.Потом я вышла и сказала,что вызову полицию.Бабка исчезла и больше не появлялась.Потом я отнесла заявление на неё в опеку и полицию.Ей быстро мозга вправили.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

tanya.rezelenchuk, многое зависит от самих детей. Если они свято верят в хорошую, любящую маму, которая их со дня на день заберёт, то будет Вам очень трудно. Если понимают ситуацию, ну хотя бы старшие, то полегче. Если родственники живут недалеко - замучают нервы трепать.
Зачем им ( родственникам ) это надо ? На примере нашего опыта могу сказать, как только мой сын попал в благополучную семью ( к нам) сразу попёрла со всех сторон ненависть. Ну не могут они пережить , что ребёнок будет жить лучше их, пусть в дд гниёт ,так им спокойней, он станет таким как они.
И каждый раз сталкиваясь с такими историями в разных семьях, поведение родственников как под копирку, ненависть и зависть.
Смотри на себя и будет с тебя.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я своих то маленькими брала.Они из прошлой жизни ничего не помнят.Постоянно их забирали от родителей в больницы и приют.Теперь столько лет прожили,так боятся даже в гости к родителям ехать,сразу реветь начинают.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

tanya.rezelenchuk: 04 мар 2018, 10:01могут ли опека дать преимущество для сестры? А как быть если девочки с ней не в хороших отношениях и к ней не хотят? Учитывают ли их мнение?
Преимущество при прочих равных условиях - есть. Но я сомневаюсь, что у Вас с ней - равные условия.

С 10 лет в обязательном порядке учитывают мнение ребенка.
tanya.rezelenchuk: 04 мар 2018, 10:01сестра может повлиять на разделение детей в опеке?
Нет.
tanya.rezelenchuk: 04 мар 2018, 10:01Еще у меня такая мысль в голову закралась: может оставить этих деток, и не привязываться к ним сильно? Поискать других не в своем детском доме?
Зачем, если у вас с детьми уже хорошие отношения? А родственники - поорут и перестанут. Нервы просто не тратьте на них свои, рассматривайте как "белый шум".

Но Вы должны учитывать, что дети в д/д и дети дома - две большие разницы. У нас на форуме есть воспитатель, которая тоже взяла большую девочку (причем одну), и сейчас ей довольно нелегко.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

tanya.rezelenchuk, слушайте себя. Если вам срочно нужны эти дети, они будут ваши. Но, кровную связь никто не отменял. Ваши девчонки всегда будут смотреть в ту сторону.
У меня была похожая ситуация. Когда я забрала своих 3 красавиц в их 14 -15 лет, в ДД остались их 2 подружки. Год брала на гостевой, ездила 2 часа в одну сторону на такси. И вот еду за ними забирать.
И.... поговорив с директором, не взяла.
На гостевом эти 2 красавицы постоянно протяжно вздыхали-скучно.....
При этом лепили манты, пельмени, пекли торты и т.д. , обошли все торг.центры, покупала им шмотки, подарочки. .....
И девчонки постоянно , раз 30 за день звонили мамам, сестрам. Те их материли и категорически не разрешали идти в семью. Ведь ДД это хорошо, там же все бесплатно!
Слава богу, я вовремя остановилась!!!
В моем случае противостоять родне было невозможно и абсолютно незачем.
И все мои и гостевые девчонки, и выросшие ПР дочи говорят и говорили, что мама только одна, которая их родила и все подростки ждут только своих(!!!)мам.....
Но, это только мой опыт...

Кстати, у всех моих девчонок -выросших и гостевых все норм. Учатся, работают, своих детей воспитвают, не пьют, не курят.
У них очень хорошие сотрудники ДД были. И сам ДД далеко от города и все очень скромно. И девки получились замечательные.
Мы - дети полдорог!!!
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Лерочка: 04 мар 2018, 13:33И все мои и гостевые девчонки, и выросшие ПР дочи говорят и говорили, что мама только одна, которая их родила
У нас Эмиль боялся, когда его мать приходила, говорил -"только не отдавайте меня ей". С 15 лет сам прекратил с ней общение.
Ответить Пред. темаСлед. тема