Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?
Модератор: NataShari
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
trafik80, а кроме детеныша в квартире кто-то зарегистрирован?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Возможно платить и не нужно в моем конкретном случае, но нужно документально удостовериться, что долг не копится, то предъявят потом
http://www.uitv.ru/news/society/2009/10/13/5749/
http://www.uitv.ru/news/society/2009/10/13/5749/
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Да - отец. Он - собственник. Долг за квартиру уже 75 тыс.Ната:trafik80, а кроме детеныша в квартире кто-то зарегистрирован?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ната
trafik80, А с какого перепугу вы за папашу платить должны?
Мой тоже у папы прописан и долг был. Сами био и оплачивали. Деть у меня зарегистрирован, я за него и плачу, а евойного папашу я в ПС не брала!
А опека закрепленное за ребенком жилье проверяет? Обязаны 2 раза в год акты составлять. Наши делают. Они-то мне и про долги и про погашение сказали.
Мой тоже у папы прописан и долг был. Сами био и оплачивали. Деть у меня зарегистрирован, я за него и плачу, а евойного папашу я в ПС не брала!
-
trafik80
1. Не должна ли я платить что-либо? Если ребенок остается там прописан, не нужно платить за него опекуну за содержание и ремонт?
2. Не должна ли я заплатить за месяц, который она "висела" в воздухе. Из ДД выписали - ко мне не прописалась.
Просто хочу получить четкий ответ (бумажку) чтобы потом ко мне претензий не было!
Я не за папу хочу платить. Я хочу узнать:Ната:А с какого перепугу вы за папашу платить должны?![]()
1. Не должна ли я платить что-либо? Если ребенок остается там прописан, не нужно платить за него опекуну за содержание и ремонт?
2. Не должна ли я заплатить за месяц, который она "висела" в воздухе. Из ДД выписали - ко мне не прописалась.
Просто хочу получить четкий ответ (бумажку) чтобы потом ко мне претензий не было!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ната
1. Нет
2. Нет (мой год незарегистрирован был).
А опека что говорит (про бумажку)?
2. Нет (мой год незарегистрирован был).
А опека что говорит (про бумажку)?
-
trafik80
Та ниче. В одной из бесед она как-то странно сказала, что мне нужно выслать им копию листа с регистрацией, попросить реквизиты и платить потом по этим реквизитам. Вот я тогда у нее поконкретнее не узнала, подумала, что это про содержание и ремонт... а теперь только начинаю разгребать ее дела и узнаю.Ната:А опека что говорит (про бумажку)?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
trafik80, ничего вы не должны платить. И вообще не стоит САМОЛИЧНО развивать бурную деятельность в этом направлении.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Ната
У меня опек две. Одна, по месту теперешнего пребывания ребенка, у них все бумажки копятся. Вторая, по месту прописки сына - Москва. Вот Москва 2 раза в год ходит к нашему папаше и проверяет квартирку. Каждый раз готовится отчет. Один лежит у них в деле, копия - в нашей опеке. Я у наших регулярно интересуюсь, что с квартирой? Может, конечно, все дело в Москве. Но, думаю, что в Подмосковье тоже самое. Что-то темнят ваши товарисчи.
-
trafik80
Надо платить значит надо. Не надо - еще лучше!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Меня только напрягла опека с этими разговорами о плате в Кирове... и чего ей взбрело в голову, что мне нужно что-то платить. Так бы я даже и чесаться не начала.
Спасибо за совет. Я тоже иногда придерживаюсь такой политики. Но в денежных вопросах для меня все должно все быть ясно и понятно. Сильно не хочется чтоб потом с несчастных 3-х копеек набежало 100 тыс рубхуторянка:И вообще не стоит САМОЛИЧНО развивать бурную деятельность в этом направлении.
Надо платить значит надо. Не надо - еще лучше!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Моя вторая опека (прописка) - Киров. Я с ними не связывалась. Последний акт - май 2012. В квартиру доступа нет. Там никто не живет.Ната:Может, конечно, все дело в Москве. Но, думаю, что в Подмосковье тоже самое. Что-то темнят ваши товарисчи.
Меня только напрягла опека с этими разговорами о плате в Кирове... и чего ей взбрело в голову, что мне нужно что-то платить. Так бы я даже и чесаться не начала.
-