Хотим усыновить ребенка,но в квартире нет места!Нужен совет!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Леонова Маргарита
Всего сообщений: 18
 Хотим усыновить ребенка,но в квартире нет места!Нужен совет!

Сообщение Леонова Маргарита »

Здравствуйте!я на форуме в первый раз, но планирую остаться тут всерьез и надолго :) давно с мужем думаем усыновить ребенка, у нас есть сын 1,5 года.
Проблема такая - мы живем у моего папы в 2х комнатной квартире. На сегодняшний день решить проблему с жильем ипотеками и тп пока не можем. Мы с мужем и сыном в одной комнате живем, мой папа в другой. Квартира очень маленькая, но сделан более-менее ремонт. В нашей комнате есть минимум мебели, но все пространство занято. у нас с мужем кровать, у сына кровать с комодом, есть пара шкафов и тп.
Вопрос такой - дадут ли нам усыновить ребенка в таких стесненных условиях??? Пока я не знаю, как мы сможем решить наш вопрос, ребенка хотим усыновить НЕ для помощи в этом вопросе, даже не знаю, существует ли помощь семьям, кто усыновил - это я на всякий случай предвосхищаю возможные предположения. Просто понятно, что жить друг у друга на голове не очень хорошо, я и сейчас иногда устаю от тесноты, но и ждать, когда мы там через 10-20 лет что-то купим-построим, тоже... хочется же подарить ребеночку любовь, а лучше нескольким!
Ребеночка усыновить очень хочется, даже двух, но и нам тесновато, да и боюсь, что могут отказать по этой причине. Кто с подобным сталкивался? как решали вопрос? Спасибо за ответы!
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хотим усыновить ребенка,но в квартире нет места!Нужен со

Сообщение Донна Санча »

Леонова Маргарита: Ребеночка усыновить очень хочется, даже двух, но и нам тесновато, да и боюсь, что могут отказать по этой причине. Кто с подобным сталкивался? как решали вопрос?
Нас в однокомнатной трое: я, муж и его 9-летний сын. При осмотре квартиры я сотруднице опеки показала, где планируется поставить кроватку для дочки и как переставить мебель, чтобы высвободить побольше пространства. Но она, честно сказать, мои рассуждения и не особо слушала, сказала: "Вы еще несколько раз переехать успеете, пока очередь дойдёт". Так что для себя я сделала выводы:
1) в этом вопросе многое зависит от субъективного мнения проверяющих;
2) вполне подойдёт "отмазка" - "Мы планируем приобретать другую квартиру в ближайшем будущем".
Не знаю пока, как в суде к этому отнесутся. Но, имхо, если в законе нет четкого указания: "столько-то квадратных метров на 1 человека", то и у суда нет оснований отказать по причине маленьких размеров квартиры.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Леонова Маргарита, насчет помощи усыновителям- вы будете иметь право на материнский капитал(429 тысяч на этот год,его индексируют ежегодно) ,и возможно-будет какая-то местная выплата(у нас 300 тысяч через три года проживания в семье ребенка),
маткап сразу можно использовать на погашение ипотеки,через 3 года-на покупку жилья ...
насчет осмотра квартиры-на момент прихода изопеков необязательно всем членам семьи в ней находиться,можно сказать,что папа в квартире только прописан,проживает на даче,у жены,других детей,в другой квартире и пр...
если совсем никак не получится- то красочно рассказывать изопекам,что на первое время будет двухэтажная кровать,а потом- планируете переезд...
мы жили вдвоем(прописаны вчетвером были) в трехкомнатной- и то опросили-где кровать поставим,да и младшего брали- тоже спрашивали-где детскую сделаем...
а у нас детская-вся квартира,а не угол...
даже в закрытой вроде бы спальне муж среди ночи просыпается от впившейся в бок игрушки- детвора перед сном самое ценное заныкала во время поцелуев и спокушки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

avtomama, полностью согласна!!!! :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А ещё собрать документы и подать их в мэрию Москвы. если выдержите конкуренцию таких же жаждущих, то будете обладать высококлассными аппартаментами в Москве. Единственно но - в течении двух месяцев вам надо будет взять под ПС пять детишек из ДД Москвы и так, чтобы трое из них были подростки или инвалиды.
Дерзайте! :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Дети имеют обыкновение расти и очень быстро. Через пару лет обоим потребуются школьные столы, книжные шкафы, ящики для игрушек и проч. и проч. А вам, скорее всего, захочется своего еще родить - возраст-то самый располагающий. ИМХО, лучше вначале подготовить палцдарм, а уж потом разворачивать деятельность. Не гоните коней, сирот в России много, никуда они от вас не денутся...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Сходите в опеку по месту жительства и задайте конкретный вопрос про квадратные метры
У нас 5 лет назад была 2 комнатная квартира, в ней было прописано 5 человек - нам сказали - не хватает метров, но сейчас вроде законы изменились
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Ирэн »

Здравствуйте, Маргарита! У нас тоже небольшая двухкомнатная квартира, в которой прописаны пять человек, а фактически проживает шесть ( три семьи). Мы написали опеке заявление, что проживает только наша семья. Но медицину и согласие совершеннолетних предоставляли на всех прописанных. Удачи Вам!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мы так усыновляли, живя в двушке,но фактически в одной комнате .Нашими соседями были моя мама и бабушка .
Но у нас то были перспективы (сейчас живем в более-менее просторной трешке вчетвером,у детей по комнате своей в 18 кв. каждая ),но и они не сразу реализовались,а только через 6 лет после усыновления.
Чисто технически усыновить разрешат и в такие условия,а вот чисто практически жить так-это полная жопа .Никому никогда не пожелаю.Полное отсутствие личного пространства ,дети на головах друг и друга ,один болеет ,ночью не спит и другому не дает..Да много минусов ,личной жизни никакой .
Хотя я ту квартиру вспоминаю с особой любовью и нежностью,почему-то ..Но по большей части от того,что нравилось место,друзья,близость всех нужных объектов ,соседи,дом ,подъезд..Сейчас где живем,место говеное ,хоть и дорогое .Никак не привыкну к нему и срулила бы ,если бы не ипотека ,которую можно бы закрыть,да напрягаться лень..
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Леонова Маргарита, я уж судить не буду, скажу о себе. никогда бы в таких условиях не взяла еще ребенка.
во-первых, они быстро растут. если вы планируете решать жилвопрос в течение 5 лет, то еще ладно, но если нет... не стоит.
во-вторых, еще и сами можете родить. как бы не оказаться впятером в одной комнате.
в-третьих, а что думает об этом ваш отец? нужно думать и о нем и его отдыхе.
в-четвертых, уж если и возьмете когда-нибудь лет через 5-7 ребенка, что берите в ПС. не лишайте его шанса на собств жилье.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема