Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)
Модератор: Ок78
-
Автор темыТысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)
В разговорах фигурирует одна бумага- докладная от педагога на имя директора. Я ее в глаза не видела. На словах педагог сказала, что не будет отвечать за Димитрия, "тут есть другие дети."
Добавлено спустя 41 секунду:
Катя, спасибо, напомнила. Пошла читать внимательно Игоря.
Добавлено спустя 41 секунду:
Катя, спасибо, напомнила. Пошла читать внимательно Игоря.
Здесь бояться не страшно.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Возможно в районо посоветуют или знакомые учителя подскажут грамотного педагога.
Анжелика35:Ищу новую школу.
Анжелика, не школу бы нужно искать, а учителя.Анжелика35:Учителя в старой школе искренне недоумевают, почему педагоги в обычной школе справлялись, а специалисты в специализированной не могут?
Возможно в районо посоветуют или знакомые учителя подскажут грамотного педагога.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Анжелика35, а зачем самой забирать ребенка из школы? Пусть исключают. Если смогут. Вот тогда и попросить у РОНО объяснений.
А насчет "с кем общаться"- а оно надо?
На прошлой неделе зашел в школу за Данилой. Подхожу к классу, и слышу- наша учительница какого-то папашку отчитывает за успеваемость сына. А тому- по барабану. Говорит- что и сам плохо учился. Всё. Разговор окончен. И это био.Что же с наших требовать? Данила тоже- не подарок, не то что учительнице, завучу нахамил. Ну, посочувствовал я им, поохал. Дальше то что? Работа у них такая тяжелая.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А насчет "с кем общаться"- а оно надо?
На прошлой неделе зашел в школу за Данилой. Подхожу к классу, и слышу- наша учительница какого-то папашку отчитывает за успеваемость сына. А тому- по барабану. Говорит- что и сам плохо учился. Всё. Разговор окончен. И это био.Что же с наших требовать? Данила тоже- не подарок, не то что учительнице, завучу нахамил. Ну, посочувствовал я им, поохал. Дальше то что? Работа у них такая тяжелая.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не понял- какая связь?Анжелика35:По итогам решила:- купить Дарье телефон завтра же
-
Автор темыТысяча звезд
Тундра, у нас био тоже не трогают.
Я пока не умею по другому, похоже придется научиться. Я всегда приду, все обговорю, у меня масса учителей знакомых, со всеми ладим много лет( старшая пошла в школу в 1995). Всегда предлагали посильную помощь.Тундра:А насчет "с кем общаться"- а оно надо?
Я вчера, пока выслушивала претензии, потом ехала, опоздала в школу за Дарьей на 2 часа. А телефона у нее нет, чтобы не выделять из детей. Мальчикам же телефоны строго противопоказаны. Димитрий в прошлом году играл на моем телефоне в змейку, со психа швырнул телефон в стену. Теперь куплю Дашке телефон и плевать на педагогику.Тундра:Анжелика35 писал(а):
По итогам решила:- купить Дарье телефон завтра же
Не понял- какая связь?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Анжелика,тебе на месте, конечно, видней, но если выхода приемлемого нет, то не ведись не на какие разговоры учителей и директора. У тебя есть рекомендация ПМПК на школу 7 вида? Путь директор даст официальную бумагу, что её школа по 7 виду учить детей не может! Вот с этой бумажкой тогда в РОНО, пусть направят к тем кто учит по 7 виду!
Я именно такой расклад своей директрисе и обрисовал, все проблемы снялись. А нет, так действительно пусть попробует отчислить!
Один в один! Только моя не успела докладную написать директору. Когда она мне это сказала: "- Я с ним не справляюсь, у меня ещё и другие дети тут, я за него отвечать не собираюсь!", то я сам пошел к директору и попросил у неё телефончики департамента Минобраза, которому они подчиняются. На вопрос: - Зачем? Ответил, что проконсультироваться есть-ли у нас в районе "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ школы для РАБОТЫ с детьми у которых диагноз как у моего. Директор там дама умная, расспросила меня подробно с какого перепугу мне это ВДРУГ понадобилось и ... больше у нас проблем на эту тему с той учительницей не было.Анжелика35:В разговорах фигурирует одна бумага- докладная от педагога на имя директора. Я ее в глаза не видела. На словах педагог сказала, что не будет отвечать за Димитрия, "тут есть другие дети."
Анжелика,тебе на месте, конечно, видней, но если выхода приемлемого нет, то не ведись не на какие разговоры учителей и директора. У тебя есть рекомендация ПМПК на школу 7 вида? Путь директор даст официальную бумагу, что её школа по 7 виду учить детей не может! Вот с этой бумажкой тогда в РОНО, пусть направят к тем кто учит по 7 виду!
Я именно такой расклад своей директрисе и обрисовал, все проблемы снялись. А нет, так действительно пусть попробует отчислить!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Анжелика35, у нас все тоже самое, только школа общеобразовательная и 8 класс. Ой, боюсь выпрут нас в "колледж"
Вы держитесь, не поддавайтесь 
-
Автор темыТысяча звезд
Димитрий сегодня отчитывается, уроки сделал на продленке с педагогом, вел себя отлично. Выглядит чуть пришибленным, но аппетит в норме. Не знаю, как я поступлю, не знаю, как они выкрутятся. Завтра собираюсь в департамент, записалась на прием к специалисту, преподает ЮЮ в университете. Группа поддержки растет. Своему инспектору позвонила, рассказала о планах. Она завтра идет в школу. Я сказала, что не буду общаться на уровне "сам дурак", дальше только бумажки. и никаких разговоров. Как ловко они передергивали мои слова, как умело что-то выпячивали, что-то скрывали.
Завтра на 13.00 назначили встречу в нашей прошлой школе.
Тут нам повезло меньше.Игорь Сергеев: Директор там дама умная,
Они пошли другим путем, проще и короче- в опеку стучать. Вот только опека наша не побежала изымать детей из семьи без официального запроса. И теперь все зависло...Игорь Сергеев: А нет, так действительно пусть попробует отчислить!
Димитрий сегодня отчитывается, уроки сделал на продленке с педагогом, вел себя отлично. Выглядит чуть пришибленным, но аппетит в норме. Не знаю, как я поступлю, не знаю, как они выкрутятся. Завтра собираюсь в департамент, записалась на прием к специалисту, преподает ЮЮ в университете. Группа поддержки растет. Своему инспектору позвонила, рассказала о планах. Она завтра идет в школу. Я сказала, что не буду общаться на уровне "сам дурак", дальше только бумажки. и никаких разговоров. Как ловко они передергивали мои слова, как умело что-то выпячивали, что-то скрывали.
Завтра на 13.00 назначили встречу в нашей прошлой школе.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
И тоже так невзначай спросил у начальницы при инспекторе: - А есть у нас ещё школы 8-го вида в округе? А то, говорю, учителя нашей школы жалуются, что они не специалисты в обучении деток с диагнозами, вот специалистов и ищу ...
Не знаю общались они с директором школы на эту тему или нет, но меня при разговоре поддержали: - А кто тогда специалисты если не они? Мне по барабану - "делайте выводы, как говорится".
Я человек не конфликтный, но вредный и язвительный, если моих детей трогают. Я и на педсовете на стороне учительницы выступал. - Понимаю, говорю, Вам трудно и тяжело, ребенок трудный, да ещё с диагнозом, тут видимо специалисты нужны, специально подготовленные для работы с такими детьми ...
Ну и другие "комплименты" такого рода и "сочувствие" ...
Училка чуть не млеет сидит от такого взаимопонимания, директор слушала, слушала и говорит ей: - Ты хоть понимаешь, что в своей профнепригодности расписываешься? На том педсовет закончили. А учительница та потом Дениску на переменах за ручку водила, а потом и вовсе общий язык с ним нашла. Ко мне больше ни разу претензий не было.
Это ещё когда он во втором классе учился и одномоментно из дд-ного в домашнего превратился и появилось на кого "скинуть".
А потом в четвертом такая-же история и тоже без ругани и препирательств, спокойно и тихо решили в том-же ключе, "я понял, что вам трудно и вы с ним не справляетесь и что вы не специалисты в этом вопросе, так мне и напишите, будем совместно с РОНО искать специалистов ..."
Я своей опеке тоже доложил, но первый! Дурачка включил ...Анжелика35:Они пошли другим путем, проще и короче- в опеку стучать.
И тоже так невзначай спросил у начальницы при инспекторе: - А есть у нас ещё школы 8-го вида в округе? А то, говорю, учителя нашей школы жалуются, что они не специалисты в обучении деток с диагнозами, вот специалистов и ищу ...
Не знаю общались они с директором школы на эту тему или нет, но меня при разговоре поддержали: - А кто тогда специалисты если не они? Мне по барабану - "делайте выводы, как говорится".
Я человек не конфликтный, но вредный и язвительный, если моих детей трогают. Я и на педсовете на стороне учительницы выступал. - Понимаю, говорю, Вам трудно и тяжело, ребенок трудный, да ещё с диагнозом, тут видимо специалисты нужны, специально подготовленные для работы с такими детьми ...
Это ещё когда он во втором классе учился и одномоментно из дд-ного в домашнего превратился и появилось на кого "скинуть".
А потом в четвертом такая-же история и тоже без ругани и препирательств, спокойно и тихо решили в том-же ключе, "я понял, что вам трудно и вы с ним не справляетесь и что вы не специалисты в этом вопросе, так мне и напишите, будем совместно с РОНО искать специалистов ..."
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыТысяча звезд
Сегодня вопрос стоит не просто об отчислении( мне разрешили водить их до конца года), на меня пожаловались, что я избиваю детей, все воспитание сводится к пинкам и ору. и вскрыли они эту ситуацию за неполный месяц в школе. Молодцы!
Я к своим тоже первая пришла, говорю, готовьтесь решать конфликт.Игорь Сергеев:Я своей опеке тоже доложил, но первый! Дурачка включил .
Сегодня вопрос стоит не просто об отчислении( мне разрешили водить их до конца года), на меня пожаловались, что я избиваю детей, все воспитание сводится к пинкам и ору. и вскрыли они эту ситуацию за неполный месяц в школе. Молодцы!
-