Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)

Сообщение Тысяча звезд »

В разговорах фигурирует одна бумага- докладная от педагога на имя директора. Я ее в глаза не видела. На словах педагог сказала, что не будет отвечать за Димитрия, "тут есть другие дети."

Добавлено спустя 41 секунду:
Катя, спасибо, напомнила. Пошла читать внимательно Игоря.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Анжелика35:Ищу новую школу.
Анжелика35:Учителя в старой школе искренне недоумевают, почему педагоги в обычной школе справлялись, а специалисты в специализированной не могут?
Анжелика, не школу бы нужно искать, а учителя. :(
Возможно в районо посоветуют или знакомые учителя подскажут грамотного педагога.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Анжелика35, а зачем самой забирать ребенка из школы? Пусть исключают. Если смогут. Вот тогда и попросить у РОНО объяснений.
А насчет "с кем общаться"- а оно надо?
На прошлой неделе зашел в школу за Данилой. Подхожу к классу, и слышу- наша учительница какого-то папашку отчитывает за успеваемость сына. А тому- по барабану. Говорит- что и сам плохо учился. Всё. Разговор окончен. И это био.Что же с наших требовать? Данила тоже- не подарок, не то что учительнице, завучу нахамил. Ну, посочувствовал я им, поохал. Дальше то что? Работа у них такая тяжелая.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Анжелика35:По итогам решила:- купить Дарье телефон завтра же
Не понял- какая связь?
Автор темы
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Тундра, у нас био тоже не трогают.
Тундра:А насчет "с кем общаться"- а оно надо?
Я пока не умею по другому, похоже придется научиться. Я всегда приду, все обговорю, у меня масса учителей знакомых, со всеми ладим много лет( старшая пошла в школу в 1995). Всегда предлагали посильную помощь.
Тундра:Анжелика35 писал(а):
По итогам решила:- купить Дарье телефон завтра же

Не понял- какая связь?
Я вчера, пока выслушивала претензии, потом ехала, опоздала в школу за Дарьей на 2 часа. А телефона у нее нет, чтобы не выделять из детей. Мальчикам же телефоны строго противопоказаны. Димитрий в прошлом году играл на моем телефоне в змейку, со психа швырнул телефон в стену. Теперь куплю Дашке телефон и плевать на педагогику.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:В разговорах фигурирует одна бумага- докладная от педагога на имя директора. Я ее в глаза не видела. На словах педагог сказала, что не будет отвечать за Димитрия, "тут есть другие дети."
Один в один! Только моя не успела докладную написать директору. Когда она мне это сказала: "- Я с ним не справляюсь, у меня ещё и другие дети тут, я за него отвечать не собираюсь!", то я сам пошел к директору и попросил у неё телефончики департамента Минобраза, которому они подчиняются. На вопрос: - Зачем? Ответил, что проконсультироваться есть-ли у нас в районе "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ школы для РАБОТЫ с детьми у которых диагноз как у моего. Директор там дама умная, расспросила меня подробно с какого перепугу мне это ВДРУГ понадобилось и ... больше у нас проблем на эту тему с той учительницей не было.

Анжелика,тебе на месте, конечно, видней, но если выхода приемлемого нет, то не ведись не на какие разговоры учителей и директора. У тебя есть рекомендация ПМПК на школу 7 вида? Путь директор даст официальную бумагу, что её школа по 7 виду учить детей не может! Вот с этой бумажкой тогда в РОНО, пусть направят к тем кто учит по 7 виду!
Я именно такой расклад своей директрисе и обрисовал, все проблемы снялись. А нет, так действительно пусть попробует отчислить!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Анжелика35, у нас все тоже самое, только школа общеобразовательная и 8 класс. Ой, боюсь выпрут нас в "колледж" :%) Вы держитесь, не поддавайтесь :friends:
Автор темы
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев: Директор там дама умная,
Тут нам повезло меньше.
Игорь Сергеев: А нет, так действительно пусть попробует отчислить!
Они пошли другим путем, проще и короче- в опеку стучать. Вот только опека наша не побежала изымать детей из семьи без официального запроса. И теперь все зависло...
Димитрий сегодня отчитывается, уроки сделал на продленке с педагогом, вел себя отлично. Выглядит чуть пришибленным, но аппетит в норме. Не знаю, как я поступлю, не знаю, как они выкрутятся. Завтра собираюсь в департамент, записалась на прием к специалисту, преподает ЮЮ в университете. Группа поддержки растет. Своему инспектору позвонила, рассказала о планах. Она завтра идет в школу. Я сказала, что не буду общаться на уровне "сам дурак", дальше только бумажки. и никаких разговоров. Как ловко они передергивали мои слова, как умело что-то выпячивали, что-то скрывали.
Завтра на 13.00 назначили встречу в нашей прошлой школе.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Анжелика35, удачи :friends:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:Они пошли другим путем, проще и короче- в опеку стучать.
Я своей опеке тоже доложил, но первый! Дурачка включил ...
И тоже так невзначай спросил у начальницы при инспекторе: - А есть у нас ещё школы 8-го вида в округе? А то, говорю, учителя нашей школы жалуются, что они не специалисты в обучении деток с диагнозами, вот специалистов и ищу ...
Не знаю общались они с директором школы на эту тему или нет, но меня при разговоре поддержали: - А кто тогда специалисты если не они? Мне по барабану - "делайте выводы, как говорится". :)
Я человек не конфликтный, но вредный и язвительный, если моих детей трогают. Я и на педсовете на стороне учительницы выступал. - Понимаю, говорю, Вам трудно и тяжело, ребенок трудный, да ещё с диагнозом, тут видимо специалисты нужны, специально подготовленные для работы с такими детьми ... :ROFL: Ну и другие "комплименты" такого рода и "сочувствие" ... :ROFL: Училка чуть не млеет сидит от такого взаимопонимания, директор слушала, слушала и говорит ей: - Ты хоть понимаешь, что в своей профнепригодности расписываешься? На том педсовет закончили. А учительница та потом Дениску на переменах за ручку водила, а потом и вовсе общий язык с ним нашла. Ко мне больше ни разу претензий не было.
Это ещё когда он во втором классе учился и одномоментно из дд-ного в домашнего превратился и появилось на кого "скинуть".
А потом в четвертом такая-же история и тоже без ругани и препирательств, спокойно и тихо решили в том-же ключе, "я понял, что вам трудно и вы с ним не справляетесь и что вы не специалисты в этом вопросе, так мне и напишите, будем совместно с РОНО искать специалистов ..."
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:Я своей опеке тоже доложил, но первый! Дурачка включил .
Я к своим тоже первая пришла, говорю, готовьтесь решать конфликт.
Сегодня вопрос стоит не просто об отчислении( мне разрешили водить их до конца года), на меня пожаловались, что я избиваю детей, все воспитание сводится к пинкам и ору. и вскрыли они эту ситуацию за неполный месяц в школе. Молодцы!
Ответить Пред. темаСлед. тема