В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Дети: двое своих + 2 приемных=????? Поделитесь опытом.

Сообщение Дочки-матери »

Да ничего заумного(если читать смысл, а не слова )объяснить попробую-мы с сыном 7 лет жили вдвоем, только я и он.И вся моя жизнь строилась вокруг него, он был ЕДИНСТВЕННЫЙ.Но вот я вышла замуж,кстати появление в семье другого мужчины( а сын хоть и малыш был, но всегда считал себя мужчиной)он переживал глубже. чем появление сестры.Потом еще бабушка к нам переехала.И все закрутилось уже вокруг другого человечка. :(
А ревность не всегда есть проявление любви, Рене Декарт считал, что "ревность является своего рода страхом, появляющимся из желания сохранить за собой право обладания каким-то благом." Мои же дети уверены в моей любви к ним. :)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети: двое своих + 2 приемных=????? Поделитесь опытом.

Сообщение Масяня »

Тут вот вспомнилось. Уж не знаю -по теме ли?
Кто читал об Анжелике? В своё время эти книги меня вывели из довольно глубокой депрессии.
Так вот. Есть там эпизод- Анжелика говорит своему другу -мужчине перед расставанием о том, что как хорошо, что он ни разу не звал её заняться с ней любовью, как другие мужчины, что он помогал ей исключительно бескорыстно, что она может на него положится и он есть её единственный истинный друг. А он её в ответ: "Единственно, чем я всегда хотел с вами заниматься, так это любовью. А не предлагал вам это только потому, что боялся потерять навсегда".
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение Н.Л. »

Будет ли интересной тема, которую я предлагаю?

У многих из нас есть родные дети, мы иногда упоминаем про них, в основном в сравнении с приемными. А вот что они думают про родителей: "безумство храбрых" или "всё нормально"?

Понятно, когда родные еще малышами были, они не помнят своих чувств. А как сейчас? Есть ли ощущение, что ребята обделены родительским вниманием? Или все дети сроднились?

Нашим было 12 (Лизе) и 21 (Диме). Именно им первым еще за полгода до окончательно принятого решения я как бы шутя предложила: А не взять ли нам в семью ребят из детского дома? Они СРАЗУ ЖЕ согласились. Наверное, потому, что у нас всегда в доме было много их друзей и подружек: мне было спокойнее, когда дети на глазах, да и площадь квартиры позволяла, а во дворе всегда было чем заняться. И еще: я никогда не ругала за шумные игры.

... Потом всякое было, вплоть до Лизиного ультиматума (в 14 лет): сейчас же вернуть мальчишек в детский дом.

"Новенькие" мамы и папы, вам это надо знать? Или лучше не морочить голову?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
 Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение Тысяча звезд »

Моя био Дарья, прожив 7 лет в нашей приемной семье, в беседе с психологом месяц назад рассказала про нашу семью, ни разу не упомянув про мальчиков. Серьезный повод задуматься.
Здесь бояться не страшно.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Будет ли интересной тема, которую я предлагаю?
Конечно, да. :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.С. »

Нашему сыну 28лет.Его реакция была :durdom: отрицательной.Но это и понятно, он единственный ребёнок в семье.100 процентный эгоист.Неделю с нами не разговаривал.Но когда понял,что манипулировать нами не получится, успокоился. :)
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Мой сын тоже сразу согласился. Что будет, когда нас прибавится- напишу.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Лунная
Всего сообщений: 36
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лунная »

Очень нужна и интересна эта тема!
Мои старшие трое сначала увидели ребенка на видеозаписи и на фото, когда я предложила :"а не взять ли нам его себе?" - дружно поддержали. Сейчас спустя 3 месяца я у них пока не спрашивала ничего. Они его воспитывают как-то по своему, относятся очень хорошо. Четвертый наш кровный категорически против до сих пор. Очень страдает наверное внутренне и внешне этого не скрывает, но старается как-то отстраняться от происходящего. Младшая - бои петушинные!!!! Дерутся с малым и всё по причине её вредности - была принцесской в семье залюбленной заласконной абсолютно всеми. И тут вот подарок такой семья преподнесла. Ласки и любви им ничуть не меньше, стараюсь сглаживать и никого не обделять. Но часто теряюсь и не знаю как себя вести((((( :sorry:
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

все зависит от возраста,наверное...в 6 лет моя старшая плакала умоляла забрать 3х-летнюю Кристинку из больницы (у нас детей изъятых из семьи сначала вбольнице держат какое-то время), а младшая(ей 3года тогда было) пыталась побить Кристинку все время....а в этом году наоборот старшая(15лет) была против моих приемышей, а младшая (12лет)с удовольствием возилась с малышом и с нетерпением ждала когда девочку привезут...сейчас постоянно спрашивают и периодически ходят со мной в гости к малышу.старшая говорит: я его полюбила...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Сейчас пошла и спросила своего старшего сына.
Таню мы взяли когда ему было 7 лет.Тане было 2 года.Когда мы спросили его мнение,он ,конечно согласился.Я думаю,что в этом возрасте по другому и быть не может.Сразу ее полюбил.Рисовал ее портретики,писал стишки о том,как ее любит,какие у нее сладкие пяточки,и глазки вишенки.Но бывало ,что и ругались не на жизнь,а на смерть.
Сейчас,когда я спросила его-даже разволновался.(ему 17).Сказал,что всегда относился к ней как к родной,и никогда не чувствовал себя ущемленным.Вспомнил случай,когда Таня ушла из дому без разрешения.Было ей 5 лет.Мы тогда на уши подняли пол нашего городка.А Таня наша сидела все это время в подъезде у моей подруги,ждала,когда она из гостей домой придет :-o
Сын сейчас сказал мне,что не мог тогда представить,как он будет жить без Тани.Очень испугался.И правда,мы тогда чуть ума не лишились.
Вообщем,молодец он у меня-порадовал.
Ответить Пред. темаСлед. тема