Выбор ребенка - как относиться к этому?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выбор ребенка - как относиться к этому?

Сообщение Лена-Ко »

Мы Таню то-же в полтора годика забирали. До ДР 300 км. Ездили в ДР всего 3 раза. Первый раз-я познакомилась, 2 раз- папа знакомился. 3 раз- забирали. После второго раза, когда пап дал добро- подписали согласие, отвезли все доки в опеку, через 2 недели с нами заключили договор о передаче Тани в нашу семью и в этот-же день мы Таню привезли домой. ВСЕ! Никаких посещений с нас не требовали, сказали что ребенок еще мал, контакт устанавливать не обязательно.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Лена-Ко: Никаких посещений с нас не требовали
С меня так же,пару раз съездил посмотрел,на 3-й забрал. Примерно все это дней 10 заняло. Но там сроки уже поджимали,детей нужно было либо в семью,либо в детдом.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Nadezda.K:Что нужно приобрести к приезду малыша 1,5 годика?
Мы малую забирали в год и месяц, сейчас нам 1,5... Напишу чем пользуемся...
Кроватка, подушечка, одеяло, постельное 3 комплекта, клеенка, 2 больших полотенца, 4 маленьких (вытирать после еды, как сопливчик и пр...), горшок, памперсы (долго лежала в больнице, теперь тяжко приучаемся к горшку...), манеж (почти развалили, но пару часов с утра - спасает жизнь, в том плане, что можно спокойно приготовить еду не дергаясь, что деть разнесет всю кухню или себе свернет голову... да и готовлю я не мало, у нас ртов много... :-D, стульчик для кормления со столиком (подбирали по высоте, чтоб становился к взрослому столу...), непроливайки, посуда, детские ложки, вилки, бутылочки (никак не отвыкнем...), слюнявчики, расчески, детский шампунь, мыло, присыпка, массажное масло,одежда по сезону, калгель, прорезыватели зубов и зубные щетки для ползунков... кашки, молочка, нурофен, градусник на батарейке, капли в нос для малышей (лекарства лучше чтоб лежали...), купили ещё домик и бочку для игрушек, ну и игрушек бочку :Yahoo!:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Nadezda.K: В РО высказали мне свое недовольство : мол не верите нашим диагнозам, не знаю как с вами работать дальше... это мое первое знакомство с детем , а как будто я уже пару десятков детей просмотрела, и сама не знаю что мне нужно. Да ладно, бог с ними.
Даже не мучайтесь, мне так в одной подмосковной опеке девчушку прям очень навязывали, а в ДР я такого наслушалась, сразу отказ написала, а изапека мне завонила и предлагала независимую экспертизу провести, говорила, что зря верю работникам ДР (уж кому как не им то знать). А вот про нашу козявку работники ДР и больницы наоборот хорошо отзывались. А ведь и не обманули же :)
Вы не обращайте внимания на всех недовольных, это ВАШ выбор и только ВАШ.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

Лена-Ко:Никаких посещений с нас не требовали, сказали что ребенок еще мал, контакт устанавливать не обязательно.
Нашему ребятенку 3 месяца, но нам говорят "ходите, посещайте"... его пока обследуют. Наверное, не успеем до нового года забрать :(
Автор темы
Nadezda.K
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Nadezda.K »

Спасибо всем за ответы :chelo: :Rose:
Лена-Ко:подписали согласие, отвезли все доки в опеку, через 2 недели с нами заключили договор о передаче Тани в нашу семью и в этот-же день мы Таню привезли домой. ВСЕ! Никаких посещений с нас не требовали, сказали что ребенок еще мал, контакт устанавливать не обязательно.
А почему только через две недели - так долго еще опека решает - разрешить или отказать ? В четверг я в опеку отвезла весь пакет документов и написала заявление на передачу мне ребенка под опеку без даты (почему-то?) и сказали посещать 10 раз. Могут ли мне еще и отказать в передаче ребенка - переживаю очень :obstenu1: Эта неделя решающая у нас, это получится 7 посещений, с 20 опеки не работают на прием, потом каникулы наверняка, карантин какой-нибудь... Надеюсь, что пойдут навстречу, буду клянчить - тяжело ездить каждый день по 8 часов в дороге в холодных электричках, контакт с ребенком есть - с рук не слазит и тп. В понедельник мы должны быть дома!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Айгуль:только трезвый, холодный ум и твердые руки,
У меня так не получается. В 6 часов вставать, сейчас 4-30 - сна нет, руки трясутся, а в уме,вообще, бог знает что творится... Надеюсь, с опытом придет :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Lusik:Кроватка, подушечка, одеяло, постельное 3 комплекта, клеенка, 2 больших полотенца, 4 маленьких (вытирать после еды, как сопливчик и пр...), горшок, памперсы (долго лежала в больнице, теперь тяжко приучаемся к горшку...), манеж (почти развалили, но пару часов с утра - спасает жизнь, в том плане, что можно спокойно приготовить еду не дергаясь, что деть разнесет всю кухню или себе свернет голову... да и готовлю я не мало, у нас ртов много... , стульчик для кормления со столиком (подбирали по высоте, чтоб становился к взрослому столу...), непроливайки, посуда, детские ложки, вилки, бутылочки (никак не отвыкнем...), слюнявчики, расчески, детский шампунь, мыло, присыпка, массажное масло,одежда по сезону, калгель, прорезыватели зубов и зубные щетки для ползунков... кашки, молочка, нурофен, градусник на батарейке, капли в нос для малышей (лекарства лучше чтоб лежали...), купили ещё домик и бочку для игрушек, ну и игрушек бочку

Спасибо :Rose: Список составила. Детские магазины - теперь мои самые любимые! А колясочка нужна будет (малыш ходит хорошо) или санки какие-нибудь и ванночка для купания?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Nadezda.K, мой совет - не набирайте много всего. Потом оказывается, что это выброшенные деньги и столько совершенно не нужно. Сначала возьмите только самое необходимое. А пару недель обживетесь и четко будете видеть, что малышу прикупить. Я думаю, что коляска уже не нужна, но нужны санки высокие, на них можно типа теплой кабинки сделать - чтоб сидел и от ветра защищало. Он все равно много ходить будет уставать. Нашей младшей было 1г10 м, и старшей 2 г 11 м, но мы еще года полтора коляской и санками пользовались - т.к. уставали они быстро. Ванночка не нужна - дети любят купаться в большой вонне. Даже с грудничками после 2х месяцев рекомендуют пользоваться большой ванной,
Маруся Климова
Всего сообщений: 20
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Маруся Климова »

Девочки, подскажите... ШПР закончила, док-ты на 50% собраны, (тормозит ремонт в будущей детской комнате). И хотя заключения в кандидаты на руках пока нет, регулярно просматриваю базы данных детей. Хотели мальчика 5-6 лет. Но случайно, увидела девочку 10 лет. Знакомый волонтер показала её фото и видеопаспорт. Девочка ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, запала в душу. Ну никак свои мозги не перестрою на этот возраст. Взяв малыша, хотела насладиться детством, а здесь - два года и уже подростковый возраст начнется. Конечно эгоистично с моей стороны, но маленький наверняка бы называл Мамой, а так возможно и не услышу этого слова. Понимаю, что не самое это важное, много здесь об этом читала. Девочка находиться в ДД, обойденом вниманием волонтеров и прочих шефов. Есть возможность стать пока шефом, помочь ей и ДД. Если кто-то брал деток такого возраста или знает ссылки на данные рассказы в форуме. Подскажите, расскажите о себе. Спасибо.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маргарита Буланова, вот здесь посмотрите:
В семью приходит подросток
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Маргарита Буланова, Воспользуйтесь возможностью,пообщайтесь.В 10 лет уже можно разглядеть человечка.А вдруг подружитесь,потом еще и за маленьким вместе сходите :wink:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема