Выбор ребенка - как относиться к этому?
Модератор: Lynx
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выбор ребенка - как относиться к этому?
Мы Таню то-же в полтора годика забирали. До ДР 300 км. Ездили в ДР всего 3 раза. Первый раз-я познакомилась, 2 раз- папа знакомился. 3 раз- забирали. После второго раза, когда пап дал добро- подписали согласие, отвезли все доки в опеку, через 2 недели с нами заключили договор о передаче Тани в нашу семью и в этот-же день мы Таню привезли домой. ВСЕ! Никаких посещений с нас не требовали, сказали что ребенок еще мал, контакт устанавливать не обязательно.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
С меня так же,пару раз съездил посмотрел,на 3-й забрал. Примерно все это дней 10 заняло. Но там сроки уже поджимали,детей нужно было либо в семью,либо в детдом.Лена-Ко: Никаких посещений с нас не требовали
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Кроватка, подушечка, одеяло, постельное 3 комплекта, клеенка, 2 больших полотенца, 4 маленьких (вытирать после еды, как сопливчик и пр...), горшок, памперсы (долго лежала в больнице, теперь тяжко приучаемся к горшку...), манеж (почти развалили, но пару часов с утра - спасает жизнь, в том плане, что можно спокойно приготовить еду не дергаясь, что деть разнесет всю кухню или себе свернет голову... да и готовлю я не мало, у нас ртов много...
, стульчик для кормления со столиком (подбирали по высоте, чтоб становился к взрослому столу...), непроливайки, посуда, детские ложки, вилки, бутылочки (никак не отвыкнем...), слюнявчики, расчески, детский шампунь, мыло, присыпка, массажное масло,одежда по сезону, калгель, прорезыватели зубов и зубные щетки для ползунков... кашки, молочка, нурофен, градусник на батарейке, капли в нос для малышей (лекарства лучше чтоб лежали...), купили ещё домик и бочку для игрушек, ну и игрушек бочку
Мы малую забирали в год и месяц, сейчас нам 1,5... Напишу чем пользуемся...Nadezda.K:Что нужно приобрести к приезду малыша 1,5 годика?
Кроватка, подушечка, одеяло, постельное 3 комплекта, клеенка, 2 больших полотенца, 4 маленьких (вытирать после еды, как сопливчик и пр...), горшок, памперсы (долго лежала в больнице, теперь тяжко приучаемся к горшку...), манеж (почти развалили, но пару часов с утра - спасает жизнь, в том плане, что можно спокойно приготовить еду не дергаясь, что деть разнесет всю кухню или себе свернет голову... да и готовлю я не мало, у нас ртов много...
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вы не обращайте внимания на всех недовольных, это ВАШ выбор и только ВАШ.
Даже не мучайтесь, мне так в одной подмосковной опеке девчушку прям очень навязывали, а в ДР я такого наслушалась, сразу отказ написала, а изапека мне завонила и предлагала независимую экспертизу провести, говорила, что зря верю работникам ДР (уж кому как не им то знать). А вот про нашу козявку работники ДР и больницы наоборот хорошо отзывались. А ведь и не обманули жеNadezda.K: В РО высказали мне свое недовольство : мол не верите нашим диагнозам, не знаю как с вами работать дальше... это мое первое знакомство с детем , а как будто я уже пару десятков детей просмотрела, и сама не знаю что мне нужно. Да ладно, бог с ними.
Вы не обращайте внимания на всех недовольных, это ВАШ выбор и только ВАШ.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Татьяна31
- Всего сообщений: 56
Нашему ребятенку 3 месяца, но нам говорят "ходите, посещайте"... его пока обследуют. Наверное, не успеем до нового года забратьЛена-Ко:Никаких посещений с нас не требовали, сказали что ребенок еще мал, контакт устанавливать не обязательно.
-
Автор темыNadezda.K
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Спасибо всем за ответы
Эта неделя решающая у нас, это получится 7 посещений, с 20 опеки не работают на прием, потом каникулы наверняка, карантин какой-нибудь... Надеюсь, что пойдут навстречу, буду клянчить - тяжело ездить каждый день по 8 часов в дороге в холодных электричках, контакт с ребенком есть - с рук не слазит и тп. В понедельник мы должны быть дома!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Список составила. Детские магазины - теперь мои самые любимые! А колясочка нужна будет (малыш ходит хорошо) или санки какие-нибудь и ванночка для купания?
А почему только через две недели - так долго еще опека решает - разрешить или отказать ? В четверг я в опеку отвезла весь пакет документов и написала заявление на передачу мне ребенка под опеку без даты (почему-то?) и сказали посещать 10 раз. Могут ли мне еще и отказать в передаче ребенка - переживаю оченьЛена-Ко:подписали согласие, отвезли все доки в опеку, через 2 недели с нами заключили договор о передаче Тани в нашу семью и в этот-же день мы Таню привезли домой. ВСЕ! Никаких посещений с нас не требовали, сказали что ребенок еще мал, контакт устанавливать не обязательно.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
У меня так не получается. В 6 часов вставать, сейчас 4-30 - сна нет, руки трясутся, а в уме,вообще, бог знает что творится... Надеюсь, с опытом придетАйгуль:только трезвый, холодный ум и твердые руки,
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
СпасибоLusik:Кроватка, подушечка, одеяло, постельное 3 комплекта, клеенка, 2 больших полотенца, 4 маленьких (вытирать после еды, как сопливчик и пр...), горшок, памперсы (долго лежала в больнице, теперь тяжко приучаемся к горшку...), манеж (почти развалили, но пару часов с утра - спасает жизнь, в том плане, что можно спокойно приготовить еду не дергаясь, что деть разнесет всю кухню или себе свернет голову... да и готовлю я не мало, у нас ртов много... , стульчик для кормления со столиком (подбирали по высоте, чтоб становился к взрослому столу...), непроливайки, посуда, детские ложки, вилки, бутылочки (никак не отвыкнем...), слюнявчики, расчески, детский шампунь, мыло, присыпка, массажное масло,одежда по сезону, калгель, прорезыватели зубов и зубные щетки для ползунков... кашки, молочка, нурофен, градусник на батарейке, капли в нос для малышей (лекарства лучше чтоб лежали...), купили ещё домик и бочку для игрушек, ну и игрушек бочку
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Nadezda.K, мой совет - не набирайте много всего. Потом оказывается, что это выброшенные деньги и столько совершенно не нужно. Сначала возьмите только самое необходимое. А пару недель обживетесь и четко будете видеть, что малышу прикупить. Я думаю, что коляска уже не нужна, но нужны санки высокие, на них можно типа теплой кабинки сделать - чтоб сидел и от ветра защищало. Он все равно много ходить будет уставать. Нашей младшей было 1г10 м, и старшей 2 г 11 м, но мы еще года полтора коляской и санками пользовались - т.к. уставали они быстро. Ванночка не нужна - дети любят купаться в большой вонне. Даже с грудничками после 2х месяцев рекомендуют пользоваться большой ванной,
-
Маруся Климова
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Девочки, подскажите... ШПР закончила, док-ты на 50% собраны, (тормозит ремонт в будущей детской комнате). И хотя заключения в кандидаты на руках пока нет, регулярно просматриваю базы данных детей. Хотели мальчика 5-6 лет. Но случайно, увидела девочку 10 лет. Знакомый волонтер показала её фото и видеопаспорт. Девочка ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, запала в душу. Ну никак свои мозги не перестрою на этот возраст. Взяв малыша, хотела насладиться детством, а здесь - два года и уже подростковый возраст начнется. Конечно эгоистично с моей стороны, но маленький наверняка бы называл Мамой, а так возможно и не услышу этого слова. Понимаю, что не самое это важное, много здесь об этом читала. Девочка находиться в ДД, обойденом вниманием волонтеров и прочих шефов. Есть возможность стать пока шефом, помочь ей и ДД. Если кто-то брал деток такого возраста или знает ссылки на данные рассказы в форуме. Подскажите, расскажите о себе. Спасибо.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Маргарита Буланова, вот здесь посмотрите:
В семью приходит подросток
В семью приходит подросток
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Маргарита Буланова, Воспользуйтесь возможностью,пообщайтесь.В 10 лет уже можно разглядеть человечка.А вдруг подружитесь,потом еще и за маленьким вместе сходите 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-