Выбор ребенка - как относиться к этому?
Модератор: Lynx
-
Автор темыNadezda.K
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Выбор ребенка - как относиться к этому?
Мой первый опыт. Который день терзаю себя, не могу найти правильных доводов чтобы в своих глазах же оправдаться, плачу, не сплю. В РО дали направление к мальчику 2 лет, я сама его выбрала по видеопаспорту - понравился, славный малыш. А тут и статус полный и диагнозы вроде не такие страшные ( я их и не понимаю) - полетела в ДР на крыльях - уверенная в своем долгожданном счастье. Прихожу - главврач: "Ребенок психопат, неуправляем, бьется головой, мать- алкоголичка. Был возврат: его через 20 дней вернула в ДР, сказала что хотите делайте - заберите - или я с собой что-нибудь сделаю или с ним. Невролог тоже самое говорит + в будущем возможна психушка и т.д., нянечки кивают. Не может же это быть неправдой? А мальчик хороший, сел рядышком со мной спокойненько, игрушечки мне приносил, как-то по-взрослому смотрел в глаза. Вечером мы с мужем опять посмотрели видео, муж что-то в глазах увидел - не безумства, а какой- то отстраненности. Может мальчику нужно как то себя выразить своим поведением. По-быстрее нашлась бы для него стрессоустройчивая любящая мамочка. Я же побоялась и написала отказ. Как то это неправильно. Как с этим справиться?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Re: Выбор ребенка - как относиться к этому?
Nadezda.K, что сделано, то сделано. Может, не Ваш это ребенок, может, случай отвел его от Вас, а ему дадутся другие родители, которые найдут к нему подход.
Персоналу не имеет смысла врать Вам, особенно если был возврат такого маленького ребенка.
Персоналу не имеет смысла врать Вам, особенно если был возврат такого маленького ребенка.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Nadezda.K, я тоже неделю назад написала отказ. совесть немного погложет и отпустит. берите ношу по плечу. 
-
Автор темыNadezda.K
Спасибо большое за отклики и поддержку. Умом понимаю, нельзя жалостью руководствоваться, если нет полной уверенности в своих силах - лучше и не начинать. В РО высказали мне свое недовольство : мол не верите нашим диагнозам, не знаю как с вами работать дальше... это мое первое знакомство с детем , а как будто я уже пару десятков детей просмотрела, и сама не знаю что мне нужно. Да ладно, бог с ними.
Но самое главное, чем хочу поделиться, пока очень тихонечко. На днях в РО Моск. области, инспектор такая приятная терпеливая, дали направление к мальчику 1,5 годика, я ехала к нему, и знала что не откажусь, что бы не было. Ездим, навещаем, согласие я написала в этот же день, ездить далековато 140 км от дома, ну ничего справимся. Главное для нас, чтобы ничего не сорвалось. Все так переживательно, пойду что‐нибудь успокоительного приму.
Но самое главное, чем хочу поделиться, пока очень тихонечко. На днях в РО Моск. области, инспектор такая приятная терпеливая, дали направление к мальчику 1,5 годика, я ехала к нему, и знала что не откажусь, что бы не было. Ездим, навещаем, согласие я написала в этот же день, ездить далековато 140 км от дома, ну ничего справимся. Главное для нас, чтобы ничего не сорвалось. Все так переживательно, пойду что‐нибудь успокоительного приму.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Nadezda.K, я тоже ездила почти за 200км целых 2 мес,тоже детки мои мне глянулись,на диагнозы не больно смотрела,детки контактные,умненькие.конечно кое-что в их поведении пугало и настораживало,думаю то ли диагноз,то ли воспитание(дети изъятые),да у меня старший родной сынок с младенчества был не подарок,справилась с ним,думаю,справлюсь и с этими.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
не детка, а прости Господи - растение... И жалко его до жути, и в то же время при всём нездоровом оптимизме, понимаешь, что ничегошеньки с ним не сделаешь... ну может навыки самообслуживания и появятся (годам к 16...). Вобщем приехала и написала отказ, болела пару недель и призабылось... А вообще я больная на теме - мне все детки котрые попадаются -МОИ, ну или почти все... (Вообще б моя воля - у меня б их сейчас уже не одна сотня была... так всех жалко и хоцца пригреть... Слава богу - закон не позволяет и жилплощадь...)
Надежда, это просто нужно пережить, переболеть с мыслью "всем не поможешь", как бы это не было грустно... Я так писала отказ от мальчишки: увидела в нете фотку, оказалось в нашем районном дет.доме, опеку две недели терроризировала (в дет.дом у нас сказали приезжать, только с представителем опеки...) вобщем оторвала от работы хорошую девочку и потащила в дет.дом, а тамNadezda.K:Как с этим справиться?
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Nadezda.K Я вернула двоих детей. Три года мы промучились вместе и в итоге возврат. Сейчас собираю документы, чтобы снова взять детей, но к выбору ребенка отношусь очень серьезно и расчетливо сейчас, потому что не хочу снова возвращать. Сейчас я руководствуюсь головой, а не сердцем. И жалости и умиления к детям, как раньше у меня нет. Как хирург, Никакой жалости к пациенту только трезвый, холодный ум и твердые руки, пока..... А обнимашки, целовашки потом, когда заберете ребенка домой насовсем.
-
Автор темыNadezda.K
Спасибо за ответы
. Так важно с кем то подделиться, в окружении нас не очень-то понимают
Говорят - зачем вам это нужно - поживите для себя и тд. А я думаю о своем мальчике - и сердце заходит, ладошки потеют, мысли все о нем и о нем, вообще, какая-то нервная стала с этим процессом. Подскажите, на практике 10 посещений к ребенку - это обязательно? или можно поменьше как-нибудь - так хочется Новый год всей семьей с малышом дома под елкой с подарочками встретить. А опеки с 20 числа не принимают. Вообще, процесс оформления опеки подскажите, пож-ста. Ходим мы 10 раз, потом куда бежать? Могут ли нам в субботу отдать ребенка?
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Еще вопросы у меня? Что нужно приобрести к приезду малыша 1,5 годика? В субботу первый раз ездили с мужем, Малыш ни в какую на ручки к нему не пошел, в рев ( а рев у него ого-го), а сам все присматривается, под конец только на безопасном расстоянии - разулыбался папе, ручкой махал. Лапа моя. Муж мой лаконично - "ниче, нормальный пацан! В магазин поехали - нужно кресло в машину и горшок купить - в первую очередь". Заехали - купили кресло, кроватку, горшок. Коляска тоже нужна будет? Или там саночками обойдемся? А ванночка? Какой лучше стульчик обеденный - их такое многообразие, глаза разбегаются?
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Еще вопросы у меня? Что нужно приобрести к приезду малыша 1,5 годика? В субботу первый раз ездили с мужем, Малыш ни в какую на ручки к нему не пошел, в рев ( а рев у него ого-го), а сам все присматривается, под конец только на безопасном расстоянии - разулыбался папе, ручкой махал. Лапа моя. Муж мой лаконично - "ниче, нормальный пацан! В магазин поехали - нужно кресло в машину и горшок купить - в первую очередь". Заехали - купили кресло, кроватку, горшок. Коляска тоже нужна будет? Или там саночками обойдемся? А ванночка? Какой лучше стульчик обеденный - их такое многообразие, глаза разбегаются?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Nadezda.K, загляните в темку Иришши Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-