Выбор ребенка - как относиться к этому?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Nadezda.K
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Выбор ребенка - как относиться к этому?

Сообщение Nadezda.K »

Мой первый опыт. Который день терзаю себя, не могу найти правильных доводов чтобы в своих глазах же оправдаться, плачу, не сплю. В РО дали направление к мальчику 2 лет, я сама его выбрала по видеопаспорту - понравился, славный малыш. А тут и статус полный и диагнозы вроде не такие страшные ( я их и не понимаю) - полетела в ДР на крыльях - уверенная в своем долгожданном счастье. Прихожу - главврач: "Ребенок психопат, неуправляем, бьется головой, мать- алкоголичка. Был возврат: его через 20 дней вернула в ДР, сказала что хотите делайте - заберите - или я с собой что-нибудь сделаю или с ним. Невролог тоже самое говорит + в будущем возможна психушка и т.д., нянечки кивают. Не может же это быть неправдой? А мальчик хороший, сел рядышком со мной спокойненько, игрушечки мне приносил, как-то по-взрослому смотрел в глаза. Вечером мы с мужем опять посмотрели видео, муж что-то в глазах увидел - не безумства, а какой- то отстраненности. Может мальчику нужно как то себя выразить своим поведением. По-быстрее нашлась бы для него стрессоустройчивая любящая мамочка. Я же побоялась и написала отказ. Как то это неправильно. Как с этим справиться?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Выбор ребенка - как относиться к этому?

Сообщение лизонька »

Nadezda.K, что сделано, то сделано. Может, не Ваш это ребенок, может, случай отвел его от Вас, а ему дадутся другие родители, которые найдут к нему подход.
Персоналу не имеет смысла врать Вам, особенно если был возврат такого маленького ребенка.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Nadezda.K, я тоже неделю назад написала отказ. совесть немного погложет и отпустит. берите ношу по плечу. :Rose:
Автор темы
Nadezda.K

Сообщение Nadezda.K »

Спасибо большое за отклики и поддержку. Умом понимаю, нельзя жалостью руководствоваться, если нет полной уверенности в своих силах - лучше и не начинать. В РО высказали мне свое недовольство : мол не верите нашим диагнозам, не знаю как с вами работать дальше... это мое первое знакомство с детем , а как будто я уже пару десятков детей просмотрела, и сама не знаю что мне нужно. Да ладно, бог с ними.
Но самое главное, чем хочу поделиться, пока очень тихонечко. На днях в РО Моск. области, инспектор такая приятная терпеливая, дали направление к мальчику 1,5 годика, я ехала к нему, и знала что не откажусь, что бы не было. Ездим, навещаем, согласие я написала в этот же день, ездить далековато 140 км от дома, ну ничего справимся. Главное для нас, чтобы ничего не сорвалось. Все так переживательно, пойду что‐нибудь успокоительного приму.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Nadezda.K, :sm112:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Nadezda.K, я тоже ездила почти за 200км целых 2 мес,тоже детки мои мне глянулись,на диагнозы не больно смотрела,детки контактные,умненькие.конечно кое-что в их поведении пугало и настораживало,думаю то ли диагноз,то ли воспитание(дети изъятые),да у меня старший родной сынок с младенчества был не подарок,справилась с ним,думаю,справлюсь и с этими.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Nadezda.K:Как с этим справиться?
Надежда, это просто нужно пережить, переболеть с мыслью "всем не поможешь", как бы это не было грустно... Я так писала отказ от мальчишки: увидела в нете фотку, оказалось в нашем районном дет.доме, опеку две недели терроризировала (в дет.дом у нас сказали приезжать, только с представителем опеки...) вобщем оторвала от работы хорошую девочку и потащила в дет.дом, а там :shock: не детка, а прости Господи - растение... И жалко его до жути, и в то же время при всём нездоровом оптимизме, понимаешь, что ничегошеньки с ним не сделаешь... ну может навыки самообслуживания и появятся (годам к 16...). Вобщем приехала и написала отказ, болела пару недель и призабылось... А вообще я больная на теме - мне все детки котрые попадаются -МОИ, ну или почти все... (Вообще б моя воля - у меня б их сейчас уже не одна сотня была... так всех жалко и хоцца пригреть... Слава богу - закон не позволяет и жилплощадь...)
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Nadezda.K Я вернула двоих детей. Три года мы промучились вместе и в итоге возврат. Сейчас собираю документы, чтобы снова взять детей, но к выбору ребенка отношусь очень серьезно и расчетливо сейчас, потому что не хочу снова возвращать. Сейчас я руководствуюсь головой, а не сердцем. И жалости и умиления к детям, как раньше у меня нет. Как хирург, Никакой жалости к пациенту только трезвый, холодный ум и твердые руки, пока..... А обнимашки, целовашки потом, когда заберете ребенка домой насовсем.
Автор темы
Nadezda.K

Сообщение Nadezda.K »

Спасибо за ответы :chelo: . Так важно с кем то подделиться, в окружении нас не очень-то понимают :( Говорят - зачем вам это нужно - поживите для себя и тд. А я думаю о своем мальчике - и сердце заходит, ладошки потеют, мысли все о нем и о нем, вообще, какая-то нервная стала с этим процессом. Подскажите, на практике 10 посещений к ребенку - это обязательно? или можно поменьше как-нибудь - так хочется Новый год всей семьей с малышом дома под елкой с подарочками встретить. А опеки с 20 числа не принимают. Вообще, процесс оформления опеки подскажите, пож-ста. Ходим мы 10 раз, потом куда бежать? Могут ли нам в субботу отдать ребенка?

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Еще вопросы у меня? Что нужно приобрести к приезду малыша 1,5 годика? В субботу первый раз ездили с мужем, Малыш ни в какую на ручки к нему не пошел, в рев ( а рев у него ого-го), а сам все присматривается, под конец только на безопасном расстоянии - разулыбался папе, ручкой махал. Лапа моя. Муж мой лаконично - "ниче, нормальный пацан! В магазин поехали - нужно кресло в машину и горшок купить - в первую очередь". Заехали - купили кресло, кроватку, горшок. Коляска тоже нужна будет? Или там саночками обойдемся? А ванночка? Какой лучше стульчик обеденный - их такое многообразие, глаза разбегаются?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема