Особые детки. Умственная отсталость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ювенальная реформа

Сообщение Айгуль »

Игорь Сергеев:Для многих из них простота, наивность и искренность огромный плюс и огромный минус ...
Я бы таких детей с большой радостью взяла бы и гордилась ими и отдыхала бы душой. А то среди современных умных, холодных, расчетливых детей как- то неуютно и радости от них нет.
Реклама
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
 Re: Особые детки. Умственная отсталость

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:но бывают отклонения, когда человек очень жалеет животных, но безжалостен к людям.
Бывает, знаю, сам сталкивался.
Но тут, я наверное, не смог правильно выразить свою мысль. Тут несколько другое, у него и к людям были случаи открывались подобные чувства и переживания. По жизни в нем такое заподозрить трудно было. Своеобразная защитная реакция от окружения ещё в раннем детстве была выработана, видимо. Там глубоко внутри всегда было и есть, а снаружи как щит - прямая противоположность.
Сейчас уже не тот, открылся понемногу. Тут недавно приезжал на выходные помогать, а у нас как раз гости были. Вот провожаю его домой после выходных и говорю: - Ты прям всех моих гостей очаровал! Такой весь из себя хороший, прям белый и пушистый!
А он мне: - Ну вот ты и дождался своего часа!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

На одну из моих знакомых приемных мам с большим стажем работы, воспитавшую не одно поколение детей, приемный сын с УО помог завести уголовное дело - по доброте душевной, девушка-психолог в школе понравилась, хотел ей понравиться и ТААКООЕ наговорил про приемную маму, что школа написала заявление в прокуратуру... А у мамы давний конфликт с опекой: отчеты всегда сдавала с боольшим ПЕРЕРАСХОДОМ средств, показывая таким образом, что государство либо НЕДОФИНАНСИРУЕТ ПС, либо бюджетные деньги утекают в одном им известном направлении... Вот опека и решила свести счеты, воспользовавшись ситуацией... У другой многодетной приемной мамы выросшие детки с УО пошли по стопам родителей - алкашей, тунеядцев и алкоголиков, и вся ее колоссальная многолетняя работа по их реабилитации пошла, извините, псу под хвост. Вот она, проза жизни... У меня была одна подружка, еще с песочницы, с УО. Сложный человек, проблемный, но отталкивать ее никто от себя не отталкивал - и училась, и играла вместе со всеми. В школе 6 лет из 10 просидела на одной парте с двумя одноклассниками с УО, специально ТАК сажали учителя. Не могу сказать, что меня это сильно радовало, хотелось иметь больше возможностей для развития и общения, даже на уроке, с более сильными ребятами, но никакого неудовольствия по этому поводу никогда не выражала, посадили и посадили, чем могла - помогала. Еще одна моя воспитанница с УО была отличной нянькой для своих младших братьев и сестер, потом выросла, стала хорошей мамой. Просто мне кажется, в первую очередь нужно помогать тем ребятам, из которых потом хоть какой-то толк выйдет, а брать заведомо детей не только с УО, но и с алкогольной или наркотической зависимостью... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Айгуль:Я бы таких детей с большой радостью взяла бы и гордилась ими и отдыхала бы душой. А то среди современных умных, холодных, расчетливых детей как- то неуютно и радости от них нет.
Поддерживаю!
Некоторых деток я просто боюсь :(
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья, Вам кажется, ну и берите кого хотите. Мы же не призываем брать детей УО. По моему Ваши призывы бестактны.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Капа
Всего сообщений: 326
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Подскажите, где дают белых и пушистых?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Капа, Я даже не знаю где таких рожают, а не то что дают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Капа, они их отбеливают и распушают.
Местами :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я всегда отвечаю: на небе :).
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Капа:Подскажите, где дают белых и пушистых?
Лично я не знаю. Мне всегда серых и колючих давали.
Так и писали в характеристике из дд : замкнут, озлоблен, агрессивен ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема