Давно ловлю себя на мысли-мои дети потребители...Это не потому ,что они плохие ,не потому ,что время такое .Это потому что я сама приучила их к этому ..Вот и в этот Новый Год разговоры только о том,что им принесет Дед Мороз ..У дочери (про сына не говорю-не тот уровень понимания жизни

) даже и мысли нет,чтобы сделать мама-папе хотя бы открытку своими руками ..Для бабушек нарисовала ,с моей подачи ..Но сама никогда не додумается что то подарить мне,папе ,брату ...Деньги карманные у нее есть ,даем ей по 100-200 рублей в неделю ,иногда копит и получаются приличные суммы ,но никогда не бывает мысли потратить их даже на подарок подружке (не то что маме ) ..Если идет на ДР-конверт дарю я ...
Теперь вот думаю..Как приучить ,как показать,что приятнее дарить,что дарить что то нужно.Хоть что ,но чтобы это было не то,что тебе самому не нужно и полусломано ...Не поздно еще? 8 лет всё таки ...
Раньше я не задумывалась,честное слово ...Хотя лично я всегда писала маме с бабушкой стихи,рисовала открытки..Даже большинство из них сохранилось...
Заметила у мужа в родне такую тенденцию-никогда не тратиться на подарки.Брат вообще дарит отцу косметику ,просроченную на годА ,

,мужу-максимум брелок на ключи для машины ..Да и мой тоже не любитель порадовать родных подарками..А вот мама и папа их,те всегда детям дарят крупные суммы денег ....Считаю это ненормальным,но задумалась об этом глобально только сейчас ..Нужно научить как то ,что подарки дарить нужно.Не суть их стоимость,но внимание важно .А то так и вырастут с ощущением того,что все им должны ,а они.....
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Сегодня вот отправила мужа за НОРМАЛЬНЫМИ подарками для своих родителей ..Пристыдила за то,что при его зарплате хотел маме с папой подарить цветок горшечный.
И не жадный он по жизни,не скупой ,денег не жалеет ,отчета не требует ни за что ,но вот нет этого понятия просто,что маме с папой тоже нужно что то подарить...И что в его возрасте и при его работе -цветок-это ну слишком мало что ли....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.