А что Вам подарили ваши детки ?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 А что Вам подарили ваши детки ?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Давно ловлю себя на мысли-мои дети потребители...Это не потому ,что они плохие ,не потому ,что время такое .Это потому что я сама приучила их к этому ..Вот и в этот Новый Год разговоры только о том,что им принесет Дед Мороз ..У дочери (про сына не говорю-не тот уровень понимания жизни :) ) даже и мысли нет,чтобы сделать мама-папе хотя бы открытку своими руками ..Для бабушек нарисовала ,с моей подачи ..Но сама никогда не додумается что то подарить мне,папе ,брату ...Деньги карманные у нее есть ,даем ей по 100-200 рублей в неделю ,иногда копит и получаются приличные суммы ,но никогда не бывает мысли потратить их даже на подарок подружке (не то что маме ) ..Если идет на ДР-конверт дарю я ...
Теперь вот думаю..Как приучить ,как показать,что приятнее дарить,что дарить что то нужно.Хоть что ,но чтобы это было не то,что тебе самому не нужно и полусломано ...Не поздно еще? 8 лет всё таки ...
Раньше я не задумывалась,честное слово ...Хотя лично я всегда писала маме с бабушкой стихи,рисовала открытки..Даже большинство из них сохранилось...
Заметила у мужа в родне такую тенденцию-никогда не тратиться на подарки.Брат вообще дарит отцу косметику ,просроченную на годА , :ROFL: ,мужу-максимум брелок на ключи для машины ..Да и мой тоже не любитель порадовать родных подарками..А вот мама и папа их,те всегда детям дарят крупные суммы денег ....Считаю это ненормальным,но задумалась об этом глобально только сейчас ..Нужно научить как то ,что подарки дарить нужно.Не суть их стоимость,но внимание важно .А то так и вырастут с ощущением того,что все им должны ,а они.....

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Сегодня вот отправила мужа за НОРМАЛЬНЫМИ подарками для своих родителей ..Пристыдила за то,что при его зарплате хотел маме с папой подарить цветок горшечный.
И не жадный он по жизни,не скупой ,денег не жалеет ,отчета не требует ни за что ,но вот нет этого понятия просто,что маме с папой тоже нужно что то подарить...И что в его возрасте и при его работе -цветок-это ну слишком мало что ли....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Образов.: высшее
 Re: А что Вам подарили ваши детки ?

Сообщение Мать и мачеха »

У нас когда Алена приехала к нам жить,то ее Даша (био дочь) научила своим примером...Теперь с карманных денег дарят нам подарки, и сами делают открыточки ( Дашку научили делать классные открытки в художке) и всякие мелочи..Приятно. А еще они любят ходить и покупать мне цветочки.Был период когда они буквально через день бегали в палатку рядом с домом за розами кустовыми. И я вроде хотела даже сказать,что не надо так тратиться, но передумала, вдруг обижу? А учить я их не учила, как то само пришло..
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Евгения (12 лет) любит и получать и дарить подарки. Открытки своими руками, милые безделушки - ее хобби. Остальных она же поддталкивает, но не всегда получается.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Приятно,когда тебя не забывают.. Мне старшие кофеварку подарили,а младший полгода копил,свои карманные не тратил,электронную книгу. Мне,честно скажу,на новый год никогда никто таких подарков не делал. Приятно даже словами не выразить.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Олегатор:младший полгода копил,свои карманные не тратил,электронную книгу
вот молодчина ! А младшему сколько лет? :oops:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Олегатор, Здорово!!! Не зря старались ! :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Младшему 10, Слава Богу,добрый мальчишка растет. :roll:
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

А меня вчера сынуля со своей невестой до слез тронули-принесли целую корзину всякой косметики вкусно пахнущей!(всем сестрам по серьгам :) )Дело даже не в корзине, а то как она оформлена-видно, что не один час возились, очень умилилась такой заботе.И девчонки старшие тоже порадовали-нашли мою фотку, распечатали и в рамочку красивую...Здорово, дождалась, когда и обо мне думают!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5

Сообщение Злобыня »

А у нас старшие дети с самого маленького возраста подарочки делали.Денежек подкопят,что-то смастерят.А вот последние 5-ро-никогда и ничего.Особенно умиляет сынок,которому скоро 12.Про свой День Рождения начинает вести разговор за пол-года.Чтобы он хотел в подарок.Но никогда не спросит,что бы хотела я или отец.Даже не знаю-помнит ли он о наших Днях Рождения.Вчера муж отдал им огромные сладкие подарки от своей фирмы.Каждый молча прижал подарок к животу и ушёл есть.Ни один не предложил ни конфетки.Старший (11 лет) потрошил свой подарок в гостинной.Я при нём завела с мужем разговор о том,что из 5 подарков нам не перепало ни конфетки.так сын и после этого не соизволил устыдиться.А старшие росли в 90-е годы,когда не было и близко такого изобилия,да и наши доходы были гораздо скромнее.Но выросли нормальными людьми.Дочь на подарок нам с отцом копила свои чаевые в кафе.сын компьютерщик-у него с деньгами полегче.Но дело не в деньгах,а в стремлении порадовать.Вот я всегда что-то всем дарю,а у мужа нет стремления сделать кому-нибудь праздник,порадовать сюрпризом.Он деньги отдаёт-и покупайте,что хотите.Толи дети этот пример видят ,толи папины гены в них.Старшие,вроде бы,при этом же папе жили,а совсем другие.Сыну(которому 11) на Новый Год подарили 2 тыс.Он уже в Деда мороза не верит,с подарком определиться не мог,поэтому попросил деньгами.Когда 2 тыс увидел-так скривился.Сидел весь вечер с недовольным лицом.Видно-мало дали.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Новый год встретили многолюдно: мы с мужем, родная дочь с зятем, наш внук, пятеро приемных детей и наш "выпускник" Алексей. Спустя час приехал племянник с женой и двумя детьми.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема