Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Сообщение лизонька »

Я тоже не хочу снисходить к такому мужу. Мужику далеко за 40, свой ребенок у него уже был и ах, какие мы нежные и трепетные. Мало ли как тебя корежит внутри, какие у тебя там адаптационные или гормональные бури - элементарную порядочность соблюсти можно? Как бы потом чудесно не вырулилась ситуация, какие бы хорошие отношения ни были потом, трещина все равно останется, у женщины в подсознании всегда будет: он может измениться, может предать.
К сожалению, принцы и рыцари бывают только в сказках. :(
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Ирик,очень сложная у вас ситуация,но разрешимая.
Я подпишусь по каждым словом форумчан.очень тяжело,когда любимый человек делает такую "обратку",тем более,что вы вместе прошли этот тяжелый путь от начала и до усыновления.
К сожалению,мужчинам не дано понять,что такое ЭКО и насколько ЭТО ТЯЖЕЛО и морально и физически.Максимум,что могут сделать это посочувствовать,но понять...
Ваша проблема ещё в том,что нет реального человека,который бы вас поддержал в этой ситуации,например ,мама. Если бы хоть кто-то знал о вашем шаге,было бы гораздо легче. Мое личное мнение-ваш муж находится в кризисе,как уже писали,плюс наложилось.то что он думает,что ещё способен,а вы нет,то что жизнь круто изменилась и ещё много чего.И тут начинается самый банальный шантаж,я говорю про "приемыша".Конечно сложно оценивать ситуацию заочно,это как игра в одни ворота,но как вы и сами сказали-если захочет уйти,он уйдет.
и когда ребенок занимает все твое время и мысли,когда нет просто физических сил уделять время мужу,советовать надевать красивое белье и устраивать ужин при свечах-не буду!
Держитесь! Как говориться -проблему надо отпустить и она сама разрулиться.Думайте о себе,думайте о ребенке и Бог вам в помощь!
Вы МОЛОДЕЦ! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А я бы ушла от такого мужа, немедленно......
Нафига козе баян!
И мне такое "сокровище" не надо!
У меня есть самое главное в жизни-мой ребенок. А второй взрослый ребенок мне не нужен. Я хочу и должна быть ЗА МУЖЕМ! За его спиной и с его поддержкой...... А получается все наоборот (да еще и издевается), зачем мне это надо? Я теперь МАТЬ, меня как минимум уважать надо.

Нет, господа! это не для меня......

(ловлю тапки и гнилые помидоры).
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Ирик, мое мнение - думайте о себе, уважайте себя и не позволяйте никому себя обижать. Вы никому ничего не должны. Ваш выбор - взять ребенка, жить с этим мужчиной. И выбор Вашего мужа - жить с Вами или нет, принимать ребенка или нет. Не хочет, дело его, Вы же не рабы друг другу. А унижать другого, права ни у кого нет.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

В том-то и дело, что идеальных мужчин нет. Но как минимум, за применение физической силы он должен извиниться. Иначе продолжать плыть в одной лодке смысла нет.
Мой тоже начал концертировать, в связи с будущим приемством. Видимо начало доходить, что все всерьез.Пока слегка, но если дойдет до такого же, то я выберу детей, однозначно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Непоседа
Всего сообщений: 70

Сообщение Непоседа »

Ирик, может мой вопрос покажется нескромным... А сколько лет было его дочке, когда он ушел из первой семьи? Может Ваш муж из того типа мужчин, которые могут жить только с "удобной" женщиной и детей любят только на расстоянии? У таких обычно всегда жены виноваты, особенно когда те резко перестают быть "удобными".
VAM
Всего сообщений: 208
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Лена-Ко:А я бы ушла от такого мужа, немедленно......
Если есть куда, если есть средства на содержание ребенка, то можно уйти.
А если нет всего этого?
На чью поддержку надеяться?
+ ТАЙНА, которая "должна" быть сохранена при любых условиях.

Не загоняйте себя в угол, Ирик.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Вилана:
Цитата

Ирик, мое мнение - думайте о себе, уважайте себя и не позволяйте никому себя обижать. Вы никому ничего не должны.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

VAM:Если есть куда, если есть средства на содержание ребенка, то можно уйти.
А если нет всего этого?
На чью поддержку надеяться?
+ ТАЙНА, которая "должна" быть сохранена при любых условиях.
Получается-загнала себя в рабство и обрекла на унижения?
Есть мама! есть алименты. Можно выйти на работу......
Выход всегда есть! из любой ситуации.....надо просто захотеть, очень захотеть.
Я понимаю что прожив с человеком 10 лет, привыкнув к нему, считаешь его хорошим и самым-самым и вдруг...... тяжело что-то менять, менять в худшую сторону. Но то худшее уже наступило, хуже уже не может быть (когда унижают и пинают ногами). Надо менять ситуацию самой,.... терпеть??? До каких пор терпеть? когда совсем дойдет "до ручки"?

Я бы сначала ушла к маме, так сказать -пожить, пока малыш маленький. Муж пусть один поживет, подумает, посмотрит, как ему -без жены и сына. Дать время мужу все обдумать, прочувствовать, сопоставить....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
VAM
Всего сообщений: 208
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Лена-Ко:Я понимаю что прожив с человеком 10 лет, привыкнув к нему, считаешь его хорошим и самым-самым и вдруг...... тяжело что-то менять, менять в худшую сторону. Но то худшее уже наступило, хуже уже не может быть (когда унижают и пинают ногами). Надо менять ситуацию самой,.... терпеть??? До каких пор терпеть? когда совсем дойдет "до ручки"?
Согласна на все 100.
Но мы же не знаем как мама отреагирует.
Ответить Пред. темаСлед. тема