К сожалению, принцы и рыцари бывают только в сказках.
Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.
Модератор: Cherny_1612
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.
Я тоже не хочу снисходить к такому мужу. Мужику далеко за 40, свой ребенок у него уже был и ах, какие мы нежные и трепетные. Мало ли как тебя корежит внутри, какие у тебя там адаптационные или гормональные бури - элементарную порядочность соблюсти можно? Как бы потом чудесно не вырулилась ситуация, какие бы хорошие отношения ни были потом, трещина все равно останется, у женщины в подсознании всегда будет: он может измениться, может предать.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Ирик,очень сложная у вас ситуация,но разрешимая.
Я подпишусь по каждым словом форумчан.очень тяжело,когда любимый человек делает такую "обратку",тем более,что вы вместе прошли этот тяжелый путь от начала и до усыновления.
К сожалению,мужчинам не дано понять,что такое ЭКО и насколько ЭТО ТЯЖЕЛО и морально и физически.Максимум,что могут сделать это посочувствовать,но понять...
Ваша проблема ещё в том,что нет реального человека,который бы вас поддержал в этой ситуации,например ,мама. Если бы хоть кто-то знал о вашем шаге,было бы гораздо легче. Мое личное мнение-ваш муж находится в кризисе,как уже писали,плюс наложилось.то что он думает,что ещё способен,а вы нет,то что жизнь круто изменилась и ещё много чего.И тут начинается самый банальный шантаж,я говорю про "приемыша".Конечно сложно оценивать ситуацию заочно,это как игра в одни ворота,но как вы и сами сказали-если захочет уйти,он уйдет.
и когда ребенок занимает все твое время и мысли,когда нет просто физических сил уделять время мужу,советовать надевать красивое белье и устраивать ужин при свечах-не буду!
Держитесь! Как говориться -проблему надо отпустить и она сама разрулиться.Думайте о себе,думайте о ребенке и Бог вам в помощь!
Вы МОЛОДЕЦ!
Я подпишусь по каждым словом форумчан.очень тяжело,когда любимый человек делает такую "обратку",тем более,что вы вместе прошли этот тяжелый путь от начала и до усыновления.
К сожалению,мужчинам не дано понять,что такое ЭКО и насколько ЭТО ТЯЖЕЛО и морально и физически.Максимум,что могут сделать это посочувствовать,но понять...
Ваша проблема ещё в том,что нет реального человека,который бы вас поддержал в этой ситуации,например ,мама. Если бы хоть кто-то знал о вашем шаге,было бы гораздо легче. Мое личное мнение-ваш муж находится в кризисе,как уже писали,плюс наложилось.то что он думает,что ещё способен,а вы нет,то что жизнь круто изменилась и ещё много чего.И тут начинается самый банальный шантаж,я говорю про "приемыша".Конечно сложно оценивать ситуацию заочно,это как игра в одни ворота,но как вы и сами сказали-если захочет уйти,он уйдет.
и когда ребенок занимает все твое время и мысли,когда нет просто физических сил уделять время мужу,советовать надевать красивое белье и устраивать ужин при свечах-не буду!
Держитесь! Как говориться -проблему надо отпустить и она сама разрулиться.Думайте о себе,думайте о ребенке и Бог вам в помощь!
Вы МОЛОДЕЦ!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
А я бы ушла от такого мужа, немедленно......
Нафига козе баян!
И мне такое "сокровище" не надо!
У меня есть самое главное в жизни-мой ребенок. А второй взрослый ребенок мне не нужен. Я хочу и должна быть ЗА МУЖЕМ! За его спиной и с его поддержкой...... А получается все наоборот (да еще и издевается), зачем мне это надо? Я теперь МАТЬ, меня как минимум уважать надо.
Нет, господа! это не для меня......
(ловлю тапки и гнилые помидоры).
Нафига козе баян!
И мне такое "сокровище" не надо!
У меня есть самое главное в жизни-мой ребенок. А второй взрослый ребенок мне не нужен. Я хочу и должна быть ЗА МУЖЕМ! За его спиной и с его поддержкой...... А получается все наоборот (да еще и издевается), зачем мне это надо? Я теперь МАТЬ, меня как минимум уважать надо.
Нет, господа! это не для меня......
(ловлю тапки и гнилые помидоры).
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Ирик, мое мнение - думайте о себе, уважайте себя и не позволяйте никому себя обижать. Вы никому ничего не должны. Ваш выбор - взять ребенка, жить с этим мужчиной. И выбор Вашего мужа - жить с Вами или нет, принимать ребенка или нет. Не хочет, дело его, Вы же не рабы друг другу. А унижать другого, права ни у кого нет.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
В том-то и дело, что идеальных мужчин нет. Но как минимум, за применение физической силы он должен извиниться. Иначе продолжать плыть в одной лодке смысла нет.
Мой тоже начал концертировать, в связи с будущим приемством. Видимо начало доходить, что все всерьез.Пока слегка, но если дойдет до такого же, то я выберу детей, однозначно.
Мой тоже начал концертировать, в связи с будущим приемством. Видимо начало доходить, что все всерьез.Пока слегка, но если дойдет до такого же, то я выберу детей, однозначно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Непоседа
- Всего сообщений: 70
Ирик, может мой вопрос покажется нескромным... А сколько лет было его дочке, когда он ушел из первой семьи? Может Ваш муж из того типа мужчин, которые могут жить только с "удобной" женщиной и детей любят только на расстоянии? У таких обычно всегда жены виноваты, особенно когда те резко перестают быть "удобными".
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Кровные: нет
А если нет всего этого?
На чью поддержку надеяться?
+ ТАЙНА, которая "должна" быть сохранена при любых условиях.
Не загоняйте себя в угол, Ирик.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Если есть куда, если есть средства на содержание ребенка, то можно уйти.Лена-Ко:А я бы ушла от такого мужа, немедленно......
А если нет всего этого?
Не загоняйте себя в угол, Ирик.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Вилана:
Цитата
Ирик, мое мнение - думайте о себе, уважайте себя и не позволяйте никому себя обижать. Вы никому ничего не должны.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Есть мама! есть алименты. Можно выйти на работу......
Выход всегда есть! из любой ситуации.....надо просто захотеть, очень захотеть.
Я понимаю что прожив с человеком 10 лет, привыкнув к нему, считаешь его хорошим и самым-самым и вдруг...... тяжело что-то менять, менять в худшую сторону. Но то худшее уже наступило, хуже уже не может быть (когда унижают и пинают ногами). Надо менять ситуацию самой,.... терпеть??? До каких пор терпеть? когда совсем дойдет "до ручки"?
Я бы сначала ушла к маме, так сказать -пожить, пока малыш маленький. Муж пусть один поживет, подумает, посмотрит, как ему -без жены и сына. Дать время мужу все обдумать, прочувствовать, сопоставить....
Получается-загнала себя в рабство и обрекла на унижения?VAM:Если есть куда, если есть средства на содержание ребенка, то можно уйти.
А если нет всего этого?
Есть мама! есть алименты. Можно выйти на работу......
Выход всегда есть! из любой ситуации.....надо просто захотеть, очень захотеть.
Я понимаю что прожив с человеком 10 лет, привыкнув к нему, считаешь его хорошим и самым-самым и вдруг...... тяжело что-то менять, менять в худшую сторону. Но то худшее уже наступило, хуже уже не может быть (когда унижают и пинают ногами). Надо менять ситуацию самой,.... терпеть??? До каких пор терпеть? когда совсем дойдет "до ручки"?
Я бы сначала ушла к маме, так сказать -пожить, пока малыш маленький. Муж пусть один поживет, подумает, посмотрит, как ему -без жены и сына. Дать время мужу все обдумать, прочувствовать, сопоставить....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Кровные: нет
Но мы же не знаем как мама отреагирует.
Согласна на все 100.Лена-Ко:Я понимаю что прожив с человеком 10 лет, привыкнув к нему, считаешь его хорошим и самым-самым и вдруг...... тяжело что-то менять, менять в худшую сторону. Но то худшее уже наступило, хуже уже не может быть (когда унижают и пинают ногами). Надо менять ситуацию самой,.... терпеть??? До каких пор терпеть? когда совсем дойдет "до ручки"?
Но мы же не знаем как мама отреагирует.
-