проблемы в воспитании приемных детей мы иногда преувеличиваем?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: ОЧЕНЬ БОИМСЯ ОТКАЗА!

Сообщение Галина.С »

Я в марте лежала в больнице с малышом, с нами в палате лежала девочка 7 лет. Очень славная, помогала мне во всем ухаживать за ребенком, мы с ней беседовали, она рассказывала о маме, а потом перед выпиской я узнала, что она из приюта :shock: , а про маму сочиняла все, вернее мечтала наверное...
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Сказка конечно бывает, но редко. У меня со старшим как раз такой случай в ДД пробыл всего месяца 2 и в приюте полгода не успел много гадостей нахвататься. А вообще у детей которые долго там живут меняется менталитет - ломать-рвать вещи норма, доводить училок и воспеток тоже, писяться ночью в 9-12 лет тоже нормально. Мои девчонки такого возраста года полтора "рыбку ловили", а я все жалела, стирала, по врачам бегала, пока тихонько не выяснила, что в ДД это нормально вставать ночь лень из теплой постели, прачечная постирает. Тогда я поставила условие - обоссались. стираем сами руками, быстро все закончилось, вылечились. Со школы невылезала, хоть раскладушку там ставь, вели себя там по хамски и это девочки. Мальчик же ровесник моего сына чуть дом мне не подпалил, зажег бахрому на настенном ковре. Мебели и бытовой техники переломано столько, что домашним хватило бы от 1 до их 18. С ребенком которого взяла в возрасте 3 лет и со старшим таких проблем нет, среда выращивания была другая. Вот и думайте нужно Вам это или нет? Я подростков больше никогда брать не буду, только малышей... зачем ломать? лучше взращивать... А на старшего ваши малыши равняться по любому будут, "отрицательный" авторитет ВАША печальная старость.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

А еще мне кажется, что они каким- то образом поняли свою особенность, они не понимают жалости и думают , что всю жизнь они так и проведут, приемные родители для них обслуживающий персонал вещи зарабатывать не надо, жилье на блюдечке, мне все чаще думается, что со временем может оказаться идея с приемными и опекунскими семьями ошибочной. Адвокат Барщевский по телевизору сказал , что он выдвинет проект закона о том, чтобы родителей, которые вернут детей, подвергали уголовным преследованиям и реальным срокам наказания. Вот будет радости деткам.Голубая кровь.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Я тоже что нарыла в сельской библиотеке по Макаренко перечитала, и полностью за его систему воспитания, но только в полной мере, без "идейной" составляющей тяжеловато будет ее воплотить в жизнь. Человек в ней жил, а не приходил отрабатывать 12 часов и домой.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
А у меня сейчас "блюдечко" в силу жизненных обстоятельств поопустело, окунаю деток в реалии жизни. Папа новых обьектов не берет, будет переходить на другую работу на вахтовый метод неделя через неделю и поэтому "денежная речка" измельчала, только на их пособия их и содержу. Сразу ощутили разницу, да еще консервации в этом году почти никакой, и с погодой были проблемы, да и детушки мои на огородик не шибко желали идти работать. А я решила пинать силком не буду. посмотрю насколько мои жизненные обьяснялки усвоились, потому как просто "обкормила", консервации всегда по 200 банок всякого разного наделано всегда было, плюс капусты наквашено. Вот и получчилось не политый и вовремя не прополотый огород урожая много не дал, да еще погодный фактор - в итоге банок 20 консервации, плюс прошлогодняя, варенья не наварили, захотели так ягоду есть - я возражать не стала, ешьте детки. Теперь маковку чешут, поняли о чем мама говорила, иду по методу Макаренко, может дойдет, выветрю "халяву".
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Браво, Хуторянка, только бы не скатиться опять "ах, бедные детушки. ах, несчасненькие"!!!!!
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Несчастненькие в чем? Непоняла..
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

я имела в виду. что если решили жесткую политику ввести, то уж не отступать.
я вот не могу , сама ратую за "ежовые рукавицы", а потом спорю с мужем до посинения. что можно простить и пожалеть.
пока они меня не выведут, что я 2 пары этих руковиц надеваю и всем раздаю. кто что заслужил.
мужа ругаю, что он из крайности в крайность, а сама такая же непоследовательная.
Одной моей знакомой (она с детьми работает, но молодая еще и своих нет) очень хорошая учительница как то сказала: Наташа. ты непоследовательна. Если ты их наказала, и на диско не пустила, никак нельзя потом простить. чтобы они тебе не обещали и как бы не просили. Ты так теряешь авторитет.
сама эта учительница много лет работает,так ей не только дети, даже родители детей в рот смотрят. и голос не повышает
хуторянка

Сообщение хуторянка »

лена владимировна:Браво, Хуторянка, только бы не скатиться опять "ах, бедные детушки. ах, несчасненькие"!!!!!
Может бы и захотелось бы "скатится", да как? Лето ушло, его не вернешь, пособия вряд ли подымут, папа в зарплате потеряет существенно, во всяком случае первое время. Да и стараюсь на все смотреть философски, если так получилось - значит Боженьке виднее, как говорила моя бабуля. Значит пришло время моим большим детишкам познать реалии жизни, что не все на голову само падает, не потрудился - соси лапу. В 90е у меня с родными и похуже бывало...зато старшая дочь умеет из Г. конфетку сделать и если надо где-то урезать бюджет без "истерик" как жить дальше...
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Наш бюджет на 3 человек был 30 т в месяц. Даже если доходы отставали, расходы не уменьшались. Я пробывала записывать все до копейки. в чем то урезать, выходило еще больше.
но я к тому же ужасная "шмоточница" - у детей шкаф одежный уже не закрывается, а я все покупаю. Цель на ближайшие полгода глобальна - не позволить себе пупить дочери 4 - ю зимнюю куртку и 3 - ю сыну ( по новой моде)
И в промысел Божий верю.... Основная молитва - "Господи, да не выйду я из воли Твоей" - пусть звучит стрвнно, не по -церковному, зато мне с ней легче, знать, что ВСЕ в руке Божьей
Ответить Пред. темаСлед. тема