Права детей-инвалидов

Модератор: NataShari

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Права детей-инвалидов

Сообщение Еленка »

Натик, у меня везде счетчики и частный дом к тому же... Но слышала в коридоре опеки что и другим тоже 800 дают и всё ,это на одного ребенка.
Реклама
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Еленка:Всем 800 рубликов с копейками дают и всё...
всем - это кому?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:На самом деле процесс получения не так страшен, как Вы написали... :)
Ну, я же утрирую. :oops:
Просто, как Вы верно подметили, на сегодняшний день для меня проще "как есть".
Если ситуация изменится и получение каких-то льгот для ребенка "будут стоить того", то несомненно я ими займусь, даже не взирая на мою ненависть к сбору всякого рода бумажек.
Катена:Про неизбежность ПНИ - инвалидность устанавливается на год, два или до 18 лет... (по показаниям), можно просто не переосвидетельствоваться в очередной раз и все.
Про ПНИ я к тому, что в случае если к 18 годам он не станет, в силу заложенных в нем способностей, достаточно обученным и социализированным для самостоятельной жизни и самообслуживания, то с учетом, что он круглый сирота и меня по каким либо причинам не будет рядом, то путь для него только один - ПНИ. Наличие инвалидности это только ускорит процесс.
Я всё-же надеюсь, что к 18 нам удастся обойтись и без инвалидности и научится достаточному кол-ву навыков для самостоятельной жизни. Если сравнивать его уровень развития 2 года назад и теперешний, то результат вселяет надежду, что это достижимо. У нас ещё 8 лет в запасе!
У него огромный потенциал, на самом деле и он самый лучший мальчишка, которого я когда либо встречал! А с проблемами мы справимся, не мытьём так катаньем! Он того стоит!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

держим кулачки за вас с Дениской, вы оба стоите того, да, девчонки? :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Катена:вы оба стоите того, да, девчонки? :)
Еще бы. Я просто горжусь, что еще такие мужики у нас есть в России ! :good: :good: :good:
Игорь Сергеев, Вы , главное, рук не опускайте ни при каких обстоятельствах !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катена:не пОняла? почему за ТО жилье, если живет и пользуется благами цивилизации она у вас?
Она прописана у матери, в моем доме ее регистрация кончилась. Раньше был закон - каждые 3 месяца регистрацию продлять, я пару раз посидела в очереди на прописку, плюнула. Потом разрешили регистрировать на длительный срок, а мне в паспортном столе говорят: вы оказывается не имеете права регистрировать у себя, у вас нет права собственности. Ну и фсе, фиг с ним, она прописана на соседней улице.
Раньше компенсация за ком.услуги инвалидам предоставлялась в натуре и скидку делали в квитке на ту квартиру, где она прописана, т.е. ее биомать пользовалась льготой. Когда заменили деньгами, стали платить опекуну, т.е. мне.
Катена:а то, что это должно на книжку поступать, так это вообще шедевр! с чего ваши чокнутые (не могу другого слова подобрать, извините) чиновники это решили-то?
А компенсация лицу, ухаживающему за инвалидом, с какого перепугу на книжку ребенку идет? У меня была оформлена младшая дочь ухаживающим лицом, а деньги Полинке шли и я за них отчитывалась, как они потрачены НА РЕБЕНКА. Хотя это, как я понимаю, своеобразная з/плата тому, кто не может работать, потому что сидит с инвалидом.
Чокнутые - полностью согласна. А разве другие могут быть в чокнутом государстве?
Еленка:У нас вообще нет градации вроде по жилью
У нас есть. Зависит от возраста жилья - сталинка, брежневка, хрущевка, наличия лифта, мусоропровода, метража.
У нас вообще коммунальные услуги стоят дороже, чем в Москве (в местной газете писали). Знакомая за трехкомнатную получила квиток на 6,5 тысяч, не считая платы по счетчику.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:У нас вообще коммунальные услуги стоят дороже, чем в Москве (в местной газете писали). Знакомая за трехкомнатную получила квиток на 6,5 тысяч, не считая платы по счетчику.
А у нас Шувалов побывал в местных продуктовых магазинах и приморские цены его шокировали :shock: распорядился навести порядок с ценами.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Ага, я уже думаю куда выписать своего слишком активного(в плане женского пола ) сынулю . :ROFL:
lenlenka100
Всего сообщений: 13

Сообщение lenlenka100 »

Девочки,у меня такой вопрос.Сразу скажу,что обращалась с ним к юристу на ЛВ,он ответил-низззя-яя.. :(
Но,вот,точит меня червячок сомнения.Итак,дело в следующем.У меня с дочей ПС.Средний ребь,самодельный-инвалид.Я не работаю нигде,кроме приёмного родителя ,естессно...Вопрос.Могу ли я получать доп. пособие по уходу за ребёнком-инвалидом,если при этом получаю пособие приёмного родителя? ( на другого ребёнка)? Может,кто получает? Или в курсе? Помогите,пожалуйста..... :Rose:

Зы: В Пенсионном ответили,что не знают.... :shock: :crazy:
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

lenlenka100:Итак,дело в следующем.У меня с дочей ПС.Средний ребь,самодельный-инвалид.Я не работаю нигде,кроме приёмного родителя ,естессно...Вопрос.Могу ли я получать доп. пособие по уходу за ребёнком-инвалидом,если при этом получаю пособие приёмного родителя? ( на другого ребёнка)? Может,кто получает? Или в курсе? Помогите,пожалуйста..... :Rose:
У меня тоже дочь с таким статусом. Я являюсь приёмным родителем, и надбавку к пенсии по уходу получаю в размере 1380. Вопросов не возникало..пока.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lenlenka100:Зы: В Пенсионном ответили,что не знают.... :shock: :crazy:
да как то у нас тоже не ясно работаю я или не работаю..однако налоги за землю( мне надо было оплатить )прислали в опеку как их сотруднику... :shock: Потом прочухают и предъявят мне счёт...
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема