Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Анатольевна »

Любовь:Норильчанка, пора вам в ШПР, пора! Сразу же про пылесос забудете.
Точно!)) Я тоже пришла в опеку с радужными мыслями, после ШПР немного поумнела, немного настолько чтобы создать ПС)
И имейте ввиду,Норильчанка, в ШПР рассказывают только сотую долю правды) Остальное только на практике))
Реклама
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

Норильчанка:Ребенок с испытательным сроком? Как пылесос?
У меня двое. Первого брала с такими же радужными мыслями, что и Вы. И не за какие деньги не соглашусь его усыновлять. А вот вторую удочерила через полгода. Хотя обжегшись на первом ловлю иногда себя на мысли "Господи, а что же эта со временем преподнесет? :shock: " Но у них совершенно разное приятие окружающего мира Поэтому и решилась на удочерение.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вообще почитайте внимательно форум, особенно разделы "Трудный случай" и "Полезный опыт". Розовые очки слетят, будете трезвее смотреть на ситуацию.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Мы тоже сначала думали об усыновлении. Но. Во-первых- возраст. Усыновлять лучше грудничков, и пока они повзрослеют, мы уже стариками будем. Во-вторых, начитались книжек про приюты-жалко стало подростков. Не часто их в семьи берут. В-третьих, есть у нас кровная доча. не хотелось её в нашу авантюру впутывать. В-четвертых, не сможем мы им дать тех мат. благ, которые дает государство детям-сиротам. Зачем лишать? Ведь о сиротстве своем они все равно не забудут.
Ну и много разных других причин в пользу ПС. Но это в нашем конкретном случае!
А о возможном возврате и сейчас даже думать не хотим.
Пройдете ШПР, почитаете литературу, этот форум. А там уж и решите для себя сами- что Вам лучше.
Удачи!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Тундра:Норильчанка писал(а):
Как пылесос?

Я бы сказал сокосос.
Это смотря в каком возрасте, а то и кровосос :-D и нервопорт :ROFL:
ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

норильчанка писала:Ребенок с испытательным сроком? Как пылесос? :shock:
А Вы своих усыновленных детей тоже не сразу усыновляли? или у Вас приемная семья?
У меня приемная семья 10 лет в разное время всего у меня воспитывалось 13 девченок, только не в раз. Четверо выпустились по совершеннолетию, двое из них самых трудных на постинтернатном сопровождении. Троих взяли родственники в течение полугода, пятеро еще живут в семье, так что опыта у меня достаточно. Поверьте они и кровесосы, и нервососы, и здоровье сосы. Со всеми я поддерживаю связь. Старшая жила у меня 4 года. Закончила с отличием торговый, работает продавцом-кассиром, в свои 24 уже развелась с мужем, сейчас со вторым. Недавно пьяные попали в переделку, у него 20ножевых и голова вся истоптана, лежал в реанимации, а она вся исхудала, ладно держится и работает – это лучшая из всех. Вторая, думала будет всех удачливей – ан нет. Окончила техникум, поступила в институт, и гены начали брать свое. Год учится, год мотается, сдает хвосты и опять на учебу, т.к. платят пособие. По решению суда выделили однокомнатную квартиру за 1200000, но надо было подождать пока закончит учебу, т.к. живет в общежитии института, а есть более нуждающиеся. Но ждать некогда, надо водить «бойфрендов». По этому от квартиры отказалась взяла сертификат за 590000, обналичила, сразу бросила и учебу и работу ведь денег куча, на половину суммы купила комнату в рабочем общежитии, остальные деньги промотала, теперь хочет хвосты сдавать и восстанавливаться на учебе, хорошо что еще ума хватает хоть на это. Третьей только исполнилось 18 сразу в бомжатню к маме и сестре, те никогда нигде не работали. Как только не жила, рассказывал наш участковый пила до того, что в клубах до того напивалась, что писали мужики в полторашки от пива и ей давали а она пила. Но вроде нашла парня, забеременела, дали сертификат на 390 тысяч, купили комнату в общажитии с ремонтом, со стеклопакетами. Приедет из города в «гости» за овощами, банками- склянками ( мы в селе живем) с животом, хорошо одетая. Думаю, слава Богу хоть у этой все наладилось, родила. Бац ровно в месяц ребенок умирает – синдром внезапной смерти. Приезжаю в город оказывается квартира давно продана, деньги пропиты, когда такое случилось выезжали на место все и милиция и опека и скорая. Сама была невменяемая, в комнате у знакомых где пили углов не было видно от табачного дыма, что говорить о месячном ребенке? Четвертая хорошо хоть учебу не бросила, но как получит пособие, берет себе новый телефон и бутылку, подберут невменяемую, приведут в общагу: ни денег, ни телефона. И так каждый месяц. Вот месяц назад приехала к нам, отмыли, откормили, приодели, устроили на практику, муж едет на работу в город и ее везет, едет обратно - забирает, не знаю, насколько ее хватит, вчера отпросилась к подруге в городе остаться, вот не знаю, что ждать сегодня. Посинтернат был оформлен на мастера в училище, на них ведь говорят по 10 детей оформлено. Пришлось все расторгнуть и с середины февраля оформила на себя двоих последних, им по 20 лет, опять же из жалости взвалила на себя такую ношу. А ведь у нас благополучная семья не курим, не пьем, ведем здоровый образ жизни, огород в селе, дачка в деревне в другом районе где полно грибов и ягод, рыбалка, охота. Каждый год ходим в походы, на сплавы по северным рекам Прикамья Вишере, Березовой и т.д. Берем с собой не только своих, но и других приемных с родителями и без. Устраиваем каждое лето на природе палаточный лагерь для детей с родителями, детей из многодетных и малоимущих приглашаем бесплатно. Вроде хороший пример для детей. Но гены берут свое.
А вы, норильчаночка, пишите шок. Дай Бог, чтоб у вас все вышло хорошо! А если хотите, почитайте другие темы на форуме.
А насчет маленьких детей – есть у меня еще пятеро, двоих я взяла в семью 2 и 3 лет. Сейчас им 12 и 13. Все не лучше, но это совсем другая история.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

ларисенция, нашей приемной семье уже 13,5 лет, поэтому поначалу, когда полтора года назад пришла на форум, тоже удивлялась "розовоочковости" тех, у кого еще НЕТ приемных детей.
Была ошарашена их, новичков, негодованием и поучениями: ЛЮБИТЬ НАДО ДЕТЕЙ - тогда всё будет хорошо!

Рассказывала, как оно на самом деле бывает: все-таки у нас с мужем 15 приемных детей (тоже не одновременно), и все они разные, так что есть 15 вариантов исхода дела - вот, примеряй на себя любой. А если учесть, что и другие мамы и папы, не особо засекречиваясь, рассказывают о своей правде жизни...

А недавно поняла: видно, Фома неверующий был русским человеком, раз не поверил в очевидное...
Нам бы всё :grabli: :grabli: :grabli: - вот тогда поверим!
Больше новеньких я не пытаюсь ни в чем переубеждать. Пусть так и остаются - святая простота! :Rose:

Да и в эту тему попала только потому, что увидела: в ней есть Ваше сообщение.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

ларисенция, ваше сообщение меня убедило, что надо детей держать при себе пока они учатся в техникуме/вузе. Чтобы в случае чего можно было за ручку в институт водить.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Какой институт?!
Из наших 10 выпускников только один получил среднее специальное и один - высшее: потому что САМИ так захотели!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Н.Л.:Какой институт?!
Ну имеется ввиду институт/техникум/ПТУ. Я своего Ваньку настраиваю, что после школы он пойдёт в техникум. Хотелось бы надеяться, что потом у него встанут мозги на место и он пойдёт в институт.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка:ларисенция, ваше сообщение меня убедило, что надо детей держать при себе пока они учатся в техникуме/вузе. Чтобы в случае чего можно было за ручку в институт водить.
Поддерживаю.
У меня из трёх уже повзрослевших двое ПТУ закончили, хоть все трое и УО. Один в ПТУ учится не стал,бросил, но у него и способностей, к сожалению, к этому нет. А другой и в техникум пошел-бы дальше, способности есть, да только все они школу 8-го вида закончили, а с таким образованием у нас кроме ПТУ и то не во все им поступать запрещено. И все пока учились дома жили, свободы и самостоятельности побольше имели, чем когда в школе учились, но всегда четко знали, что пока учаться "под крылом" и присмотром будут. Не стоит забывать и то,что им как правило, только по паспорту 18 исполняется, а на самом деле, по развитию, 16 не больше. Без помощи со стороны удержаться от соблазнов сложно ещё ...

У меня и сейчас один в ПТУ учится. Ему 17, только на первом курсе. Так мы с ним давно договорились, что пока он учится, а мы планируем и колледж после ПТУ, он будет жить дома и под моим присмотром и помощью пока не отучится,как минимум до 23 лет. На других условиях, но дома.
Флешка:Хотелось бы надеяться, что потом у него встанут мозги на место и он пойдёт в институт.
Всают,ещё как встают! Вот тут-то поддержка и нужна им как воздух. Мозги-то встают, а силы воли не всегда хватает за ними следовать, поддержать, подтолкнуть,а то и заставить надо обязательно.
Из своего личного опыта, исключительно рассуждаю ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема