норильчанка писала:Ребенок с испытательным сроком? Как пылесос?

А Вы своих усыновленных детей тоже не сразу усыновляли? или у Вас приемная семья?
У меня приемная семья 10 лет в разное время всего у меня воспитывалось 13 девченок, только не в раз. Четверо выпустились по совершеннолетию, двое из них самых трудных на постинтернатном сопровождении. Троих взяли родственники в течение полугода, пятеро еще живут в семье, так что опыта у меня достаточно. Поверьте они и кровесосы, и нервососы, и здоровье сосы. Со всеми я поддерживаю связь. Старшая жила у меня 4 года. Закончила с отличием торговый, работает продавцом-кассиром, в свои 24 уже развелась с мужем, сейчас со вторым. Недавно пьяные попали в переделку, у него 20ножевых и голова вся истоптана, лежал в реанимации, а она вся исхудала, ладно держится и работает – это лучшая из всех. Вторая, думала будет всех удачливей – ан нет. Окончила техникум, поступила в институт, и гены начали брать свое. Год учится, год мотается, сдает хвосты и опять на учебу, т.к. платят пособие. По решению суда выделили однокомнатную квартиру за 1200000, но надо было подождать пока закончит учебу, т.к. живет в общежитии института, а есть более нуждающиеся. Но ждать некогда, надо водить «бойфрендов». По этому от квартиры отказалась взяла сертификат за 590000, обналичила, сразу бросила и учебу и работу ведь денег куча, на половину суммы купила комнату в рабочем общежитии, остальные деньги промотала, теперь хочет хвосты сдавать и восстанавливаться на учебе, хорошо что еще ума хватает хоть на это. Третьей только исполнилось 18 сразу в бомжатню к маме и сестре, те никогда нигде не работали. Как только не жила, рассказывал наш участковый пила до того, что в клубах до того напивалась, что писали мужики в полторашки от пива и ей давали а она пила. Но вроде нашла парня, забеременела, дали сертификат на 390 тысяч, купили комнату в общажитии с ремонтом, со стеклопакетами. Приедет из города в «гости» за овощами, банками- склянками ( мы в селе живем) с животом, хорошо одетая. Думаю, слава Богу хоть у этой все наладилось, родила. Бац ровно в месяц ребенок умирает – синдром внезапной смерти. Приезжаю в город оказывается квартира давно продана, деньги пропиты, когда такое случилось выезжали на место все и милиция и опека и скорая. Сама была невменяемая, в комнате у знакомых где пили углов не было видно от табачного дыма, что говорить о месячном ребенке? Четвертая хорошо хоть учебу не бросила, но как получит пособие, берет себе новый телефон и бутылку, подберут невменяемую, приведут в общагу: ни денег, ни телефона. И так каждый месяц. Вот месяц назад приехала к нам, отмыли, откормили, приодели, устроили на практику, муж едет на работу в город и ее везет, едет обратно - забирает, не знаю, насколько ее хватит, вчера отпросилась к подруге в городе остаться, вот не знаю, что ждать сегодня. Посинтернат был оформлен на мастера в училище, на них ведь говорят по 10 детей оформлено. Пришлось все расторгнуть и с середины февраля оформила на себя двоих последних, им по 20 лет, опять же из жалости взвалила на себя такую ношу. А ведь у нас благополучная семья не курим, не пьем, ведем здоровый образ жизни, огород в селе, дачка в деревне в другом районе где полно грибов и ягод, рыбалка, охота. Каждый год ходим в походы, на сплавы по северным рекам Прикамья Вишере, Березовой и т.д. Берем с собой не только своих, но и других приемных с родителями и без. Устраиваем каждое лето на природе палаточный лагерь для детей с родителями, детей из многодетных и малоимущих приглашаем бесплатно. Вроде хороший пример для детей. Но гены берут свое.
А вы, норильчаночка, пишите шок. Дай Бог, чтоб у вас все вышло хорошо! А если хотите, почитайте другие темы на форуме.
А насчет маленьких детей – есть у меня еще пятеро, двоих я взяла в семью 2 и 3 лет. Сейчас им 12 и 13. Все не лучше, но это совсем другая история.