Усыновление после предопеки или сразу
Модератор: Lynx
-
Автор темыMerrie
- Всего сообщений: 7
Усыновление после предопеки или сразу
Всем привет) вот оно долгожданное заключение о том что мы кандидаты в усыновители-на руках. Теперь осталось найти ребёночка. У меня такой вопрос. Мы находим его в другом регионе , нам его лучше под предопеку взять или сразу усыновлять через суд по месту нахождения ребёнка? И если под предопеку, то сколько времени займёт процедура усыновления? Месяц? Два?
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление после предопеки или сразу
Лучше под предопеку, но могут и не отдать. Под предопеку отдают при наличии весомых оснований, в интересах ребенка. Эта форма изначально придумана для того, чтобы ребенок вообще не попадал в детское учреждение. Для оформления предопеки требуется только заявление и паспорт. Подразумевается, что его после изъятия сразу же перемещают в другую семью, которая спокойно занимается сбором документов. А проживающий в ДР/ДД ребенок считается устроенным и под предопеку его сложно вытащить. Хотя я так забирала. У меня было готово заявление на усыновление, я забрала ребенка под предопеку и усыновила через полгода. Но у меня частный случай - ребенок был только что выписан из стационара, с медикаментозным иммунодефицитом, а там кругом были дети и приближалась эпидемия гриппа.
Под обычную опеку забрать ребенка и усыновить у себя - идеальный вариант. Опеки по месту нахождения ДР/ДД такому варианту обычно не рады.
А в суд нужно будет прийти минимум 3 раза - подать документы, предварительное слушание (после которого может потребоваться донести еще какие-нибудь документы) и собственно заседание. Решение еще забрать, хотя его могут и выслать, наверное. Безусловно, удобнее усыновлять у себя.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Процедура усыновления - до 2-х месяцев. Неважно, из-под опеки или из ДР/ДД. Мы уложились в 1.5 от момента подачи документов до получения решения суда.
Под обычную опеку забрать ребенка и усыновить у себя - идеальный вариант. Опеки по месту нахождения ДР/ДД такому варианту обычно не рады.
А в суд нужно будет прийти минимум 3 раза - подать документы, предварительное слушание (после которого может потребоваться донести еще какие-нибудь документы) и собственно заседание. Решение еще забрать, хотя его могут и выслать, наверное. Безусловно, удобнее усыновлять у себя.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Процедура усыновления - до 2-х месяцев. Неважно, из-под опеки или из ДР/ДД. Мы уложились в 1.5 от момента подачи документов до получения решения суда.
-
Автор темыMerrie
Спасибо за такой содержательный ответ
и ещё маленький вопросик, если я уже соберу все документы и подам заявление в суд (по месту нахождения ребёнка) его не успеет кто нибудь другой усыновить?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
дочку в своем же регионе усыновляла около двух месяцев,был статус усыновление ,у нас заключение на усыновление...ей даже медицину не делали,считая глубоким инвалидом,домой забрала после суда в 10 месяцев,из всей цепочки чиновников только судья был человечен- суд провел в наше отсутствие,в решении было" к немедленному исполнению",сразу предупредил при встрече,что решение вынесет в нашу пользу...
второго ребенка брала там же,заключение брала на опеку(чтоб без мужа ездить на смотрины),ребенок был без статуса(подкидыш),опека заботливо предложила подождать почти месяц до статуса,потом переделать заключение и подать документы на усыновление...я настояла на опеке,ребенок домой попал через 10 дней от первого знакомства...дома документы в суд подали,это был май,полностью нашим он стал в конце сентября...
Отправлено спустя 2 минуты :
вы в шпр ходили???
когда вы получите в опеке направление к ребенку-с этого момента к нему других кандидатов не направляют-до тех пор,пока вы отказ не напишите...
ну это-если не решите забирать себе под любую форму...
'это будет зависеть от возраста малыша,его статуса и от опеки,человеческого фактора,так сказать...
дочку в своем же регионе усыновляла около двух месяцев,был статус усыновление ,у нас заключение на усыновление...ей даже медицину не делали,считая глубоким инвалидом,домой забрала после суда в 10 месяцев,из всей цепочки чиновников только судья был человечен- суд провел в наше отсутствие,в решении было" к немедленному исполнению",сразу предупредил при встрече,что решение вынесет в нашу пользу...
второго ребенка брала там же,заключение брала на опеку(чтоб без мужа ездить на смотрины),ребенок был без статуса(подкидыш),опека заботливо предложила подождать почти месяц до статуса,потом переделать заключение и подать документы на усыновление...я настояла на опеке,ребенок домой попал через 10 дней от первого знакомства...дома документы в суд подали,это был май,полностью нашим он стал в конце сентября...
да совершенно необязательно,документы отправляли почтой,а предварительное слушание при отсутствии возражений может плавно перейти в основное с вынесением решения...
это отдельная песТня,у меня сейчас суды не по усыновлению,капец какая тупая система сделать и получить почтой запрос,копию решения или исполнительный лист...
Отправлено спустя 2 минуты :
нет!
вы в шпр ходили???
когда вы получите в опеке направление к ребенку-с этого момента к нему других кандидатов не направляют-до тех пор,пока вы отказ не напишите...
ну это-если не решите забирать себе под любую форму...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыMerrie
Да ходили в шпр, мы кандидаты на усыновление но никаких направлений нам давать не будут,сами сказали ищите.вот. Поэтому и думаем как лучше сделать и побыстрее оформить усыновление.хотелось без опеки сразу усыновить, поэтому и пытаемся у вас узнать насколько это возможно и у кого есть такой опыт. Возраст ребёнка у нас будет до 6 мес.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
вообще опеку могут и не дать. Но в нашем случае оба раза забирали под опеку и это было проще, т.к суд у нас жуткий. В пятницу познакомились с дочей и подписали согласие, через неделю были дома под опекой, а вот на суд ушло 3 месяца и тонна жалоб на судью.
При этом мальчика с нашей палаты увезли в другой регион (тоже под опеку), мы 11 числа подали исковое в суд, а они 12 только домой приехали. При этом 17 у них уже прошел суд "к немедленному", а мы, еще 3 месяца с судом "бодались". Т.ч тут как повезет, и насчет скорости рассмотрения искового, лучше уточнить у опеки, он должны быть в курсе.
При этом мальчика с нашей палаты увезли в другой регион (тоже под опеку), мы 11 числа подали исковое в суд, а они 12 только домой приехали. При этом 17 у них уже прошел суд "к немедленному", а мы, еще 3 месяца с судом "бодались". Т.ч тут как повезет, и насчет скорости рассмотрения искового, лучше уточнить у опеки, он должны быть в курсе.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
блин,или вы прогуливали,или опека не русским языком говорит,или вы не в России...
вы идете в опеку (в других городах,районах,регионах) или к региональному оператору,там выбираете по фото и рассказам малыша,
ВАМ ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ на знакомство,а далее -вы в течении 10 дней должны его посетить,ознакомиться с проблемами здоровья,статусом и пр.,и либо отказаться(сдать направление где брали),либо продолжить знакомство(налаживать контакты,уточнять диагнозы),либо пишите согласие на прием в семью...
это как???
блин,или вы прогуливали,или опека не русским языком говорит,или вы не в России...
вы идете в опеку (в других городах,районах,регионах) или к региональному оператору,там выбираете по фото и рассказам малыша,
ВАМ ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ на знакомство,а далее -вы в течении 10 дней должны его посетить,ознакомиться с проблемами здоровья,статусом и пр.,и либо отказаться(сдать направление где брали),либо продолжить знакомство(налаживать контакты,уточнять диагнозы),либо пишите согласие на прием в семью...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Анаэль
- Всего сообщений: 199
Вы точно прошли ШПР?
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Другой процедуры просто не бывает.
Вы точно прошли ШПР?
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
то есть, детей, удовлетворяющих критериям, указанным в заявлении, в базе опеки этого района нет
мне кажется, это вариант фразы "Детей нет"
то есть, детей, удовлетворяющих критериям, указанным в заявлении, в базе опеки этого района нет
-
Vedmoshka
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Тут палка о двух концах,у дитя может и не быть статуса усыновление это раз,и придется ждать лрп родителей или пока лрп вступит в силу. Второе суд по усыновлению сразу это минимум месяц,это время ребенок находится в ДР.-готовы ждать? Проще всего забрать под обычную опеку и у себя усыновить. НО!я так попала в нехорошую ситуацию,у моей дочери дрп еще не вступило в силу и мы ее забрали под опеку (я ушла в декрет),за эти пол года муж официально перестал работать,и теперь нам не дают усыновить,т.к по факту наш доход ниже прожиточного минимума.
То есть я должна выйти из декрета на работу,муж официально устроится и тогда по доходу дадут усыновить малышку.
То есть я должна выйти из декрета на работу,муж официально устроится и тогда по доходу дадут усыновить малышку.
-