Любовь: а так чтоб на природе тусоваться с психологами... Нет, извините. Я расслабляться люблю без наблюдения. А так будешь чувствовать себя как на рентгене. Слова контролировать и поступки.
На Урале народ открытый и доброжелательный...Вот сейчас сама себе противоречить буду... :Здесь на Кубани никакого сопровождения не хочу.Не хватает его конечно, но в основном именно в том виде, как было там.
Если раньше мы с детьми были активными участниками разных мероприятий, то сейчас у меня такое состояние: в скорлупу залезть хочется.По принципу-мы никуда, но и к нам не надо.А может это и не от переезда зависит.Может внутреннее что то.
А может это с возрастом связано, а?
Я в тридцать, уверяю вас, совсем другой была. Но... годы, личный опыт даёт о себе знать. Да и по профессии я педагог, а это диагноз ещё тот!
В принципе всё, что мне говорили в ШПР и на семинарах - я знаю или из профессии, или из практики. Сейчас вообще осваиваю опыт психотерапии (психоанализа). И особенно стали раздражать советы тех, у кого приёмный ребёнок, например, с УО, дома 24 часа не живёт.
А совет "любить больше надо"... сами знаете. Сумочку в руках еле сдерживаю, чтобы в ход не пустить. Только смирение, терпение и молитва помогают.
Любовь:Сумочку в руках еле сдерживаю, чтобы в ход не пустить
Интересно, а всегда те, кто в психологию углубляется, становится все более раздражительным ? Если так- может ну ее эту психологию с психоанализом вкупе ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
А для чего молитвы тогда? очень усмиряют. А если не раздражаться совсем - так гордыня замучает. Будешь себя или Матронушкой или Серафимом Саровским считать!
А так, еле сдержался, опять в себе беса почувствовал. Прямо ведро холодной воды на голову вылили!
Любовь, для опытных приемных родителей служба сопровождения удобна доброжелательная, но слегка формальная. На случай, если защита понадобится. Когда подрастают дети число таких случаев увеличивается. Например, один ребенок из семьи убежал или побил дитя горластых родителей, опека готова и остальных детей забрать за ненадлежащее исполнение обязанностей. И тут появляются специалисты службы сопровождения, заявляют, что с семьей работают, опеке мозги промывают и приемную маму посылают уже не на..., а на конкурс "Лучшая приемная семья"!
Мне на работе передали новое (для меня) направление - сопровождение приемных семей в нашем городе. До этого это вела психолог, и как я сейчас понимаю, в основном на бумаге. Теперь она уволилась.
В чем заключается сопровождение у вас? Хочется, чтобы...
Последнее сообщение
Можно так, поговорить?
Летняя выездная школа замещающих семей. То есть она названа выездной, хотя по сути выезжать некуда. То есть семьи из других районов из своих домов выехали, мы утрамбовали наших воспитанников и поселили гостей. Наши городские...
Федеральный омбудсмен и Федеральная служба судебных приставов России подписали соглашение о взаимодействии
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что соглашение позволит повысить эффективность рассмотрения жалоб на...
Последнее сообщение
Моя тема Самый гуманный...
Я вообще презираю теперь и полицию, и суды и приставов. Вот кто у нас только штаны просиживает.
Мне тут рассказывают единичные случаи успешного обращения в данные организации.
Мне не везёт.
В нашем Центре функционирует Отдел сопровождения замещающих семей.
Мы помогаем семьям с любой формой приема детей.
Нашему Центру более 15 лет. за это время наработан богатый опыт по работе с замещающими семьями.
На безвозмездной основе мы...
Письмо Министерства образования и науки РФ от 1 марта 2011 г. № 06-370 “О направлении примерного положения”
Поручение Президента Российской Федерации от 10 января 2011 г. № Пр-44,
Поручение Правительства Российской Федерации от 13 января 2011 г....
Последнее сообщение
Я слышала, что сегодня весь мир переходит на новую педагогику, вышла даже книги с названиями: «Революция в обучении и образовании» — можно найти в И-нете. Но многие у нас об этом не знают и с этим не согласны, тогда как, например, в Израиле все...
административное звено
Органы опеки и попечительства муниципальных районов Республики Татарстан
( Азнакаевский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Заинский, Лениногорский,...
Последнее сообщение
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении ярмарки-конкурса творческих работ среди замещающих семей
муниципальных районов юго-востока Республики Татарстан
«Семейный очаг - источник вдохновения»
1. Общие положения
1.1. Районная ярмарка творческих работ «Семейный...