Нужны ли нам службы сопровождения?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Нужны ли нам службы сопровождения?

Сообщение Маланья »

Любовь:А это вообще как?
они что, эти специалисты будут у меня в квартире проживать? укладывать их каждую ночь спать? Гонять от компьютера? Интересно, а прописывать его сопровождение надо будет?
Мне безумно понравилось, когда на аналогичный вопрос дилетанта и провокатора Евгения в другой теме, спутавшего службы сопровождения с социальным патронатом, ПР дружно начали писать, что им никакого сопровождения не нать, дайте лучше денег... :shock: При этом люди часто даже не знают: а что, собственно, входит в это понятие "сопровождение"? Давайте попробуем пофантазировать на эту тему или просто высказать свои предположения...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нужны ли нам службы сопровождения?

Сообщение Масяня »

Маланья, лично я уже .... сопровождаюсь на эти полгода. Посмотрим, что получится. Тогда и скажу.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я тоже сопровождаюсь. Пока довольна. Хотя многого из того, что получают от служб сопровождения, скажем, зарубежные ПР, у нас пока нет. Ну, это же только начало...
Масяня

Сообщение Масяня »

А что получают за рубежом?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А давайте сначала пофантазируем и выскажем предположения. Или ПОЖЕЛАНИЯ... :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Если с умом так все нужно. И служба тоже.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

У нас в городе( в Сверловской области)был центр помощи семье и детям.Они и сопровождали нас, приемных родителей.За каждым участком был закреплен специалист.И если в опеке в основном с нас требуют, то тут в основном помогали.Там был юрист,психолог, комнаты разгрузки, отдыха, спорт тренажеры.В любое время можно было прийти хоть с детьми, хоть одна.Обстановка была дружеская.Они же и с отчетами помогали и детишек найти( там же был приют, так что детей они в лицо знали).В общем они были в роли хорошей подруги, которая и посоветует и утешит, если надо.Там же был создан клуб приемных родителей"Золотое сердце".Новичков торжественно принимали в наши ряды.И обязательные вылазки на природу всем составом, с детьми.Там, в такой обстановке,дружеской и непринужденной было сразу видно, что за семья и как дети развиваются.
Вот на новом месте именно такого сопровождения и не хватает.
А то с теми же отчетами-я ж новенькая, обзвонила кого знаю-"Сколько на питание пишите?"Кому то сразу некогда, а остальные, мол по 140 на день.А сегодня ездила на собрание, оказалось, что по 250р/день, на детей писали. :(
4erneva
Всего сообщений: 401
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Дочки-матери:Вот на новом месте именно такого сопровождения и не хватает.
Не хочется, если это сопровождение станет ещё одним надзирателем. И без того все кому не лень пытаются поучать. На форуме не раз писали и я сама с этим столкнулась, что надеешся на помощь, например психолога, а получаешь только промывание мозга:"Не слушается? - недостаточно любите", "что-то у вас(с вами) не то", "ребенок дерётся? конечно, это он в семье агрессии набирается! :shock: и т.д. И идёшь после такой помощи, как оплёванный. Нет, уж, спасибо.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Дочки-матери:За каждым участком был закреплен специалист.И если в опеке в основном с нас требуют, то тут в основном помогали.Там был юрист,психолог, комнаты разгрузки, отдыха, спорт тренажеры.В любое время можно было прийти хоть с детьми, хоть одна.Обстановка была дружеская.Они же и с отчетами помогали и детишек найти( там же был приют, так что детей они в лицо знали).В общем они были в роли хорошей подруги, которая и посоветует и утешит, если надо.Там же был создан клуб приемных родителей"Золотое сердце".Новичков торжественно принимали в наши ряды.И обязательные вылазки на природу всем составом, с детьми.Там, в такой обстановке,дружеской и непринужденной было сразу видно, что за семья и как дети развиваются.
Вот на новом месте именно такого сопровождения и не хватает.
от такого сопровождения я думаю мало бы кто отказался

Но все это может свестись к
4erneva:это сопровождение станет ещё одним надзирателем
чего бы очень не хотелось. Люди у нас всегда с недоверием относят к новым ноу-хау государство, потому что в законах говорится о том как у Дочки-матери, а получается в основном как сказала 4erneva
Масяня

Сообщение Масяня »

Девочки и Игорь, я по жизни волк-одиночка.
Лично меня такое "сопровождение", которое описано выше, просто напрягало бы и всё. Одно дело, прийти на консультацию, ребёнка на занятия оставить, а так чтоб на природе тусоваться с психологами... Нет, извините. Я расслабляться люблю без наблюдения. А так будешь чувствовать себя как на рентгене. Слова контролировать и поступки.
Да и дел много. То одно, то другое. Сейчас вот ещё одно оформление пенсии навалилось.
В моём случае - сопровождение в виде отдельных консультаций.
кстати, а комната для релаксации у меня и так есть: любимый диванчик в своей квартире, а напротив телевизор. идеальный случай - дети в школе. Ну а если ещё у мужа выходной и он в хорошем настроении и в нужной форме... тогда и никакого дополнительного тренажёра не нужно. :oops:
Юристом и психологом я уже и так практически работать могу и сама.
Скоро вот до психиатра дорасту :smeshno:
П.С., извините про Тундру забыла и про Эдичку. :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема