Отпуск по уходу для приемной мамы

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отпуск по уходу для приемной мамы

Сообщение Ленточка »

У нас так - на бирже труда меня отказались поставить на учет как безработную, так как имеется договор с опекой, по которой мне выплачивают ЗП. Но опека никаких полисов и никаких отпусков или их компенсации не предоставляет. На сайте "усыновите. ру" прочитала в правовой базе, что эти наши договора имеют отношение только к пенсионному фонду, при условии, что с них идут отчисления в этот фонд. Но я даже и не знаю, идут или нет. Как узнать?
И первый раз слышу, чтобы на приемного ребенка до 3 лет разрешили оформить оплачиваемый отпуск, только если ребенок усыновленный. Нам в СО даже никакие льготы на ребенка не положены, когда я недавно попыталась узнать про их существование, меня гоняли по разным кабинетам, в конце концов сообщили, что кроме выплат и зп (на 1 родителя) мне вообще ничего не положено!!!!! Даже в сад должна платить за каждого приемного 80%, как за родного и их количество не суммируется.
ИМХО Все выплаты, льготы и отпуска( оплачиваемые или нет) зависят от того, кто чего добьется через суд. имея при этом полное знание местных законов.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Лена Владимировна, отчисления в пенсионный фонд идут: я не работаю, а "письма счастья" регулярно приходят, там какие-то суммы нарастают.
Я находилась в НЕОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске по уходу за приемным ребенком до 3-х лет. Насчет льгот - точно, сказали:"Все включено"
Автор темы
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Все, сегодня моей мамочке отказали, а вчера еще были на все согласные... Но сегодня позвонили в область и ответ:" не положено" Я бы и сходила бы в суд, но думаю бесполезно.
А насчет детского сада -я плачу 50%, да еще возмещают из этой суммы 70 % как на четвертого ребенка в семье, так вообще считай ходим в сад бесплатно. Думаю, не к добру такая везуха. :wink: Кстати, по закону об образовании дети с психическми отклонениями и дети-инвалиды вообще посещают ДОУ бесплатно (если что кажетсяст. 51-53 Закона "Об образовании")
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Оля Брильц
Всего сообщений: 38

Сообщение Оля Брильц »

я работаю..трудовая книжка..со всеми малышами сидела в декретном отпуске....до 1.6 оплачивали.+параллельно зар. плата приемного родителя и +пособие на опекаемого малыша..до 3лет в неоплачиваемом(правда я не досиживала)...сейчас работаю..больничные сколько нужно столько и сижу....все оплачивают 100%..проблем нет.Стараюсь правда сама меньше брать листов..не высказывают..но и не приветствуется...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

У меня складывается впечатление, что Ростовская обл. и МО другие государства.
не переехать ли?
Оля Брильц
Всего сообщений: 38

Сообщение Оля Брильц »

Тогда лучше в МО..там по моему круче! :Rose:
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

мама четырех: Кстати, по закону об образовании дети с психическми отклонениями и дети-инвалиды вообще посещают ДОУ бесплатно (если что кажетсяст. 51-53 Закона "Об образовании")
У меня когда младший сынок был на инвалидности,так нам сказали что только слабо видещам и со слабым слухом дают скидку на оплату садика, а ещё я долго смеялась,мол для мам одиночикам тоже сть скидки на садик, а вот ВДОВА не является мамой одиночкой, и должна оплачивать садик 100% Так что закон не везде работает :oops:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
светлана 33

Сообщение светлана 33 »

у меня 2 приемных детей взяли их маленькими сначало дочку в 8 мес, а затем и сына 4,5 и с обоими была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 а сейчас и до 3 лет. получаю положенное пособие
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Наша приемная семья оформлена на мужа.Я являюсь просто лицом фактически ухаживающим за детьми.Ровно два года назад приняли в семью братика и сестричку.Обоим не было:девочке 2 года,брату-1 год.В пособиях по уходу было отказано,показали письмо от министра здравоохранения и соцразвития,где было написано,что на детей,переданных на воспитание в ПС данные выплаты не предусмотрены.Опекунам положено,ПР-нет.Это наш Федеральный закон и приписка к нему Как вам удалось получить эти пособия?Может по вашим Региональным законам?У нас дело тогда до скандала дошло....
Просто живу...и живу не просто...
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Надежда:Наша приемная семья оформлена на мужа.Я являюсь просто лицом фактически ухаживающим за детьми.Ровно два года назад приняли в семью братика и сестричку.Обоим не было:девочке 2 года,брату-1 год.В пособиях по уходу было отказано,показали письмо от министра здравоохранения и соцразвития,где было написано,что на детей,переданных на воспитание в ПС данные выплаты не предусмотрены.Опекунам положено,ПР-нет.Это наш Федеральный закон и приписка к нему Как вам удалось получить эти пособия?Может по вашим Региональным законам?У нас дело тогда до скандала дошло....
У нас не важно под опекой или в приёмной семье ребёнок проживает,по любой форме на работе дают отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. До 1,6 оплачивается 40% от зароботной платы ( если вы работаете офицально) и с 1,6 лет до трёх 50руб всего. Но место работы за Вами сохраняется. Вот я взяла девочку 1,8 сейчас оформила на неё отпуск,правда платит будут как я и написала выше,всего 50руб.,в месяц. Возми я ребёнка по младше,до полутора лет, сейчас бы получала от предприятия окола 10 тыс. А так увы....
Ответить Пред. темаСлед. тема