Почему уезжают из Москвы?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Мдааааа. Бедные москвичи. А ведь еще остались люди, считающие Москву раем земным, и всеми силами туда стремящиеся

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Натик, мой муж в командировках часто объясняет молодым, которые смотрят в сторону Москвы, что туда ехать не надо.) Это кажется, что заработаешь большие деньги. Нет. Снял квартиру - 30 000 в среднем. Проезд стоит сумасшедших денег. В результате в кармане 0.
А еще когда идут, идут и потом резко встают и стоят. Как шли, так и встали! Ну или стоят и разговаривают. В сторонку отойти никак нельзя:) Ой, много чего. В Москве % психических заболеваний очень высок. Потому что так жить нельзя.Элен:а когда приезжие прогулочным шагом по метро идути даже не боятся быть растоптанными и не обойдешь, и не объедешь
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Натик, мой муж в командировках часто объясняет молодым, которые смотрят в сторону Москвы, что туда ехать не надо.) Это кажется, что заработаешь большие деньги. Нет. Снял квартиру - 30 000 в среднем. Проезд стоит сумасшедших денег. В результате в кармане 0.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
Даша Боти, я вот тоже хочу в Подмосковье перебраться, только не знаю какое лучше направление выбрать и расстояние! 
-
Даша Боти
Иринушка, все зависит от финансов. Мне моя Егорьевка нравится, не так перегружена как север.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Это реальные факты. И они очень хорошие работники,т.к. им можно з/п урезать-возбухать не будут.дать дополнительную работу без доплаты.Все будут делать..и все ради того,что это МАААСКВА!!!
Ну почему же? многие находят выход из положения.Например,когда муж работал в крупном холдинге,приезжие поступали следующим образом: Объединялись(ются) в группы по 5-7 человек,снимают однокомнатную квартиру.получается где-то по 4-6 тыс с человека. Питаются дошираками-это в лучшем случае,а так собирают все из холодильников на работе(просроченные продукты в основном),или если кто-то ччуть позже вспомнил о своем контейнере с едой..все,только контейнер остается.Даша Боти: Это кажется, что заработаешь большие деньги
Это реальные факты. И они очень хорошие работники,т.к. им можно з/п урезать-возбухать не будут.дать дополнительную работу без доплаты.Все будут делать..и все ради того,что это МАААСКВА!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
можно звонить своей девушке в деревню и говорить "я из Москвы звоню, да работаю тут, да уже почти москвич", а девушка потом своим подружкам на дискотеке "да мой парень в Москве живет, и меня туда заберет, и буду я с Пугачевой в один магазин ходить ваще"
Мда. Москвааа, это КРУТОЭлен:все ради того,что это МАААСКВА!!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Элен
Ага! так все и делается. Да,много всего здесь крутого,сама поражаюсьНатик:можно звонить своей девушке в деревню и говорить "я из Москвы звоню, да работаю тут, да уже почти москвич", а девушка потом своим подружкам на дискотеке "да мой парень в Москве живет, и меня туда заберет, и буду я с Пугачевой в один магазин ходить ваще"
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
Вот мой приятель, который приехал с семьей на его примере. Там он зарабатывал 30.000 по тем временам. Тут ему стали платить 60.000. Взяли 2 комнатную в ипотеку (до этого снимали). Платят 50 тысяч в месяц + комуналка 6.000. Платить будут 25 лет. Болеть и умирать нельзя, банк заберет квартиру. На выходе его квартира встанет ему в 14 мил., покупная цена 7 мил. и продать он её сможет за 7 мил. Печальная арифметика.а, да. Забыла сказать, сын видит папу с мамой только в выходные и все лето проводит в квартире один, он в третий класс сейчас ходит. Сам приходит из школы, сам себя кормит.Кстати, а чего на примере приятелей. Я с работы бегом забирала сына из школы в 18 часов, мы ехали домой, приезжали в восьмом часу вечера, я быстро грела поесть, пока поели, пока умылись- помылись...девять. Он засыпает. Учительница на меня орала, что я с ним дома не занимаюсь. А как?
-
Элен
если менять работу,то только на посуточный график
у наших сотрудников у всех дети заброшены,просто физически не могут летать по городу и перемещаться телепортацией(((
А у меня график работы с 9 до 21. Это я выхожу в 7-30,а приезжаю в 22-30. Хорошо.если к последнему кормлению успеваюДаша Боти:Я с работы бегом забирала сына из школы в 18 часов, мы ехали домой, приезжали в восьмом часу вечера, я быстро грела поесть, пока поели, пока умылись- помылись...девять.
-
Даша Боти
А еще в Москве действует "закон подлости". Да, в Москве работа есть, но она всегда в другом конце города. Всегда:) И если вы найдете работу не далеко, то это будет все равно полтора часа в одну сторону)
-