Почему уезжают из Москвы?

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Сообщение Натик »

Мдааааа. Бедные москвичи. А ведь еще остались люди, считающие Москву раем земным, и всеми силами туда стремящиеся :roll: :sm32:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Элен:а когда приезжие прогулочным шагом по метро идут :roll: и даже не боятся быть растоптанными и не обойдешь, и не объедешь
А еще когда идут, идут и потом резко встают и стоят. Как шли, так и встали! Ну или стоят и разговаривают. В сторонку отойти никак нельзя:) Ой, много чего. В Москве % психических заболеваний очень высок. Потому что так жить нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Натик, мой муж в командировках часто объясняет молодым, которые смотрят в сторону Москвы, что туда ехать не надо.) Это кажется, что заработаешь большие деньги. Нет. Снял квартиру - 30 000 в среднем. Проезд стоит сумасшедших денег. В результате в кармане 0.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Иринушка
Всего сообщений: 312

Сообщение Иринушка »

Даша Боти, я вот тоже хочу в Подмосковье перебраться, только не знаю какое лучше направление выбрать и расстояние! :unknown:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Иринушка, все зависит от финансов. Мне моя Егорьевка нравится, не так перегружена как север.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Даша Боти: Это кажется, что заработаешь большие деньги
Ну почему же? многие находят выход из положения.Например,когда муж работал в крупном холдинге,приезжие поступали следующим образом: Объединялись(ются) в группы по 5-7 человек,снимают однокомнатную квартиру.получается где-то по 4-6 тыс с человека. Питаются дошираками-это в лучшем случае,а так собирают все из холодильников на работе(просроченные продукты в основном),или если кто-то ччуть позже вспомнил о своем контейнере с едой..все,только контейнер остается.
Это реальные факты. И они очень хорошие работники,т.к. им можно з/п урезать-возбухать не будут.дать дополнительную работу без доплаты.Все будут делать..и все ради того,что это МАААСКВА!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Элен:все ради того,что это МАААСКВА!!!
Мда. Москвааа, это КРУТО :roll: можно звонить своей девушке в деревню и говорить "я из Москвы звоню, да работаю тут, да уже почти москвич", а девушка потом своим подружкам на дискотеке "да мой парень в Москве живет, и меня туда заберет, и буду я с Пугачевой в один магазин ходить ваще" :smeshno:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

Натик:можно звонить своей девушке в деревню и говорить "я из Москвы звоню, да работаю тут, да уже почти москвич", а девушка потом своим подружкам на дискотеке "да мой парень в Москве живет, и меня туда заберет, и буду я с Пугачевой в один магазин ходить ваще"
Ага! так все и делается. Да,много всего здесь крутого,сама поражаюсь :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Вот мой приятель, который приехал с семьей на его примере. Там он зарабатывал 30.000 по тем временам. Тут ему стали платить 60.000. Взяли 2 комнатную в ипотеку (до этого снимали). Платят 50 тысяч в месяц + комуналка 6.000. Платить будут 25 лет. Болеть и умирать нельзя, банк заберет квартиру. На выходе его квартира встанет ему в 14 мил., покупная цена 7 мил. и продать он её сможет за 7 мил. Печальная арифметика.а, да. Забыла сказать, сын видит папу с мамой только в выходные и все лето проводит в квартире один, он в третий класс сейчас ходит. Сам приходит из школы, сам себя кормит.Кстати, а чего на примере приятелей. Я с работы бегом забирала сына из школы в 18 часов, мы ехали домой, приезжали в восьмом часу вечера, я быстро грела поесть, пока поели, пока умылись- помылись...девять. Он засыпает. Учительница на меня орала, что я с ним дома не занимаюсь. А как?
Элен

Сообщение Элен »

Даша Боти:Я с работы бегом забирала сына из школы в 18 часов, мы ехали домой, приезжали в восьмом часу вечера, я быстро грела поесть, пока поели, пока умылись- помылись...девять.
А у меня график работы с 9 до 21. Это я выхожу в 7-30,а приезжаю в 22-30. Хорошо.если к последнему кормлению успеваю :( если менять работу,то только на посуточный график :( у наших сотрудников у всех дети заброшены,просто физически не могут летать по городу и перемещаться телепортацией(((
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А еще в Москве действует "закон подлости". Да, в Москве работа есть, но она всегда в другом конце города. Всегда:) И если вы найдете работу не далеко, то это будет все равно полтора часа в одну сторону)
Ответить Пред. темаСлед. тема