Почему уезжают из Москвы?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Почему уезжают из Москвы?
АсяПелячик, можно задать вам наивный вопрос? Зачем уезжать из Москвы?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Москва ужасный грязный вонючий перенаселённый город. Я жила в Балашихе. 10мин от метро. Это было ещё перед перестройкой. А сейчас , говорят, Москва ещё хуже, к тому же наполовину мусульманская(ничего против мусульман не имею, но столица России все-таки должна быть русской)
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Я вспоминаю, когда я почувствовала край и поняла, что нужно бежать из этого города. Было много раздражающих факторов, всё это копилось. И вот зима, бегу на работу, снега много выпало, перехожу дорогу, дальше идет дорожка, но... какая-то сволочь машиной эту дорожку перекрыло, с проезжей части ну никак не попасть. И я тааак пожалела, что у меня гвоздя нет с собой, чтоб полосу на этой машине во всю длину прочертить. Вот тогда я осознала, что надо бежать, туда, где расстояние между людьми хотя бы пол метра. И когда я уезжала, мой приятель, который переселился семьей из станицы Краснодара, спросил меня: "Зачем уезжать из Москвы?". Ответила, что если мы не будем уезжать из Москвы, вам не куда будет приезжать. Очень он на меня тогда обиделся.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
Даша Боти, а если не секрет, куда вы переехали? Тоже на грани нервного срыва от этого города!
-
кирюшкина мама
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
АсяПелячик, мои поздравления с переездом на Кубань! Сама год назад переехала и ни разу не пожалела! Мы правда в предгорьях Кавказа живем! До Адыгеи от нас 30км, Майкоп тоже совсем рядышком! Уже не представляю что зимой ХОЛОДНО может быть 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
И ради чего все это?
Во-во! Это невыносимо,когда каждый день и по нескольку раз в день нарушают твоё личное пространство.а ты чужое. Когда выходить надо на работу за 1,5-2 часа.т.к. знаешь,что сегодня пошел снег или дождь.светит солнце или просто ветер дунул..и город встал! На многие-многие часы. ты тупо стоишь в пробке,клянешь все на свете,опаздываешь на работу,или куда-то ещё...И столько времени зря в дороге проводишь,просто прожигаешь и жизнь, и время.Даша Боти:Вот тогда я осознала, что надо бежать, туда, где расстояние между людьми хотя бы пол метра
И ради чего все это?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
Элен, ой меня много что раздражало. Люди с гор, которые в метро сидели широко расставив ноги и тем самым занимая два места, а если учесть, что они по одному не передвигаются, то трое занимают всю скамейку:) Метро, в которое тебя вносят и выносят толпой людей. Я помню лицом ко мне стоит азербайджанец, а со спины ко мне прижался негр и всё это вплотную, я двинутся не могу, толпа.
Иринушка, я не далеко уехала, в Подмосковье, на тот момент для меня и это было трудным решением. Но... теперь каждые выходные мы переживаем нашествие оккупантов из Москвы. Когда не сезон, еще терпимо. Сейчас в апреле будет нашествие. С пятницы по дорогам не проехать, пробки многочасовые. В электричках можно стоять только на одной ноге. Беженцы из Москвы тратят много часов в пробках, чтоб добраться до своей грядки, посадить петрушку и сразу назад. Потому что обратно тоже многочасовая пробка.
Иринушка, я не далеко уехала, в Подмосковье, на тот момент для меня и это было трудным решением. Но... теперь каждые выходные мы переживаем нашествие оккупантов из Москвы. Когда не сезон, еще терпимо. Сейчас в апреле будет нашествие. С пятницы по дорогам не проехать, пробки многочасовые. В электричках можно стоять только на одной ноге. Беженцы из Москвы тратят много часов в пробках, чтоб добраться до своей грядки, посадить петрушку и сразу назад. Потому что обратно тоже многочасовая пробка.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
а когда приезжие прогулочным шагом по метро идут
и даже не боятся быть растоптанными и не обойдешь, и не объедешь.Когда во дворе веревочки вешают и таджики свои кольсоны сушат.Или заведут свою "копейку" и прогревают её прям тебе в окно...когда с крыши снег сбрасывают и ведь видят .что внизу люди идут,а там(на крыше) тупой ржач. Или интернет перерубают,потому,что на чердаке что-то чинили,а этот кабель сильно мешал ...
А летом в метро,когда своими крыльми машут,а там такой амбре
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
просто дышим свежим воздухом и наслаждаемся ТИШИНОЙ и спокойствием
Об этом я скромно умолчалаДаша Боти:Элен, ой меня много что раздражало. Люди с гор, которые в метро сидели широко расставив ноги и тем самым занимая два места, а если учесть, что они по одному не передвигаются, то трое занимают всю скамейку:) Метро, в которое тебя вносят и выносят толпой людей. Я помню лицом ко мне стоит азербайджанец, а со спины ко мне прижался негр и всё это вплотную, я двинутся не могу, толпа.
А летом в метро,когда своими крыльми машут,а там такой амбре
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я тоже по выходным выезжаю на дачу,но ничего не сажаю.скажу честно петрушку от морковки не отличаю.Даша Боти:Беженцы из Москвы тратят много часов в пробках,
просто дышим свежим воздухом и наслаждаемся ТИШИНОЙ и спокойствием
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
А, да. Я сейчас только ЗА, то что в Москву приезжает много людей. Да не иссохнет поток приезжающих, снимающих наши квартиры, и позволяющие нам воспитывать деток в тихой, спокойной обстановке, на море, в садах, в степях, где угодно, но в тишине и на просторах 
-
Элен
Даша Боти, 
-