Россия без сирот

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Россия без сирот

Сообщение Маланья »

В России создадут рабочую группу по устройству в семьи детей-сирот

19 Сентября 2012

В России будет создана рабочая группа по устройству на семейные формы воспитания всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

В ходе встречи обсуждалась реализация проекта федерально-целевой программы "Россия без сирот", согласно которой в течение пяти-семи лет в нашей стране должны быть ликвидированы все детские дома, за исключением специализированных детских учреждений. Предполагается, что бюджетные средства, используемые на содержание детей в детских домах и интернатах, будут направлены на поддержку приемных родителей.

Детский омбудсман и министр образования и науки РФ договорились также о создании рабочей группы по вопросам иностранного усыновления. Они подчеркнули, что со всеми странами, граждане которых усыновляют российских детей, должны быть заключены двусторонние соглашения в области усыновления. Подобные документы уже подписаны с Италией, Францией, США, сейчас готовится соглашение с Испанией.

В октябре текущего года будет подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Минобрнауки России, проект документа сейчас находится в разработке, сообщает пресс-служба омбудсмана.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Тундра
Всего сообщений: 636
Кровные: есть

Сообщение Тундра »

Маланья:Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.
Встреча на высшем уровне... А просто поговорить, без апломба, не судьба? Раньше так визиты президента освещали.Да, растет наше российское чиновничество!
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Маланья, работала я в Центре МЕд.Психолого Педагогического СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Работа заключалась в выявлении детей нуждающихся в сопровождении. Ездили по школам, (после заявок руководителей детских учреждений), садам района, обследовали деток. Потом писали кучу бумаг, по результатам обследования и складывали в архив. Обследовали детей, пришедших в Центр Проводили с ними занятия. И писали отчёты, бумаги, наглядно доказывающие, как много нуждающихся в помощи детей и как центр необходим.
Там и нашла своего ребёнка. Привели на обследование.Посмотрела на горе-горькое, обследовать не смогла. Пришла в ДД, на следующий день, до обследовать , потом ещё и ещё, ребёнок ждёт. Это не бумажка с отчётом. Потом плюнула на эти бумажки и стала просто патронатной мамой.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Чему мой деть был не рад. Он всё просил, что бы я в магазин продавщицей устроилась работать, а он после школы ко мне приходил и получал леденец на палочке. :roll:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Iрина:и как центр необходим.
Вот ради этого у нас в России чиновники на всё пойдут!
А уж с такими расплывчатыми законами ЮЮ и подавно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь, ну что вы все воду баламутите?! Я не знаю, что за центр, в котором работала Ирина. У нас это одно из отделений СРЦ. Очень нужное отделение, без него приют работать полноценно не смог бы. Выявляют, помогают, изымают, реабилитируют... Обычная социальная работа с проблемными семьями и детьми в них. А КАК иначе?
Игорь Сергеев

Маланья:Игорь, ну что вы все воду баламутите?!
Потому как "в тихом омуте ..." вот и баламучу. :wink:

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Не знаю как у Вас и в других регионах, но у нас знакомая школьный психолог ездила на областное совещание школьных психологов и поведала: Мин.Обр. Моск.обл. дало установку - все психологические штучки задвинуть далеко и надолго! Задача номер один - выявлять, выявлять и ещё раз выявлять и всех кого можно подогнать под понятие "из неблагополучной семьи"! Параметры "неблагополучности" подбирать "по ходу"! При малейшем подозрении " не надлежащего" воспитания или содержания,тут-же сообщать органам опеки.
И самое главное! Оценка работы школьного психолога будет, пусть и не гласно, но напрямую зависеть от КОЛИЧЕСТВА выявленных детей!!! Заметьте, не кол-ва ИСПРАВЛЕННЫХ ситуаций (об этом даже речи не идет), а от кол-ва СДАННЫХ в ООП детей!
На бумаге все законы выглядят безупречными и во благо, а в жизни всё зависит от того КОМУ их поручат исполнять ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь, я сама работала в приюте. Ну не привозят туда детей из нормальных, благополучных семей. НЕ ПРИВОЗЯТ! А больше их девать НЕКУДА. Никаких тайных подвалов у нас НЕТ, и СВГ тоже. ВСЕ поступают в СРЦ. И очень МНОГИЕ дети через какое-то время возвращаются в свои кровные семьи. Или родственники забирают. Не надо городить ерунды! Количество лишений родительских прав за последние годы у нас сократилось почти на 14 тыс. - с упомянутых вами 70 тыс. несколько лет назад до 56 тыс. сейчас. Вы же сами знаете, как неохотно у нас отдают в семьи детей БЕЗ СТАТУСА. Так куда ж они деваются-то? Количество детей-сирот в учреждениях сократилось за последние 7 лет примерно тысяч на 80. Так где же дети-то, раз их теперь приказано изымать и изымать, не глядя? Соседка моя работает в ДР, боялась, что без работы скоро останется, поскольку детей становится все меньше и меньше, в семьи они уходят, даже тяжелые, с патологиями. Мы с мальцом 2 года ездили к его сестре в ДД, детей там МАЛО, малышей разбирают быстро, остаются в основном проблемные дети, из многодетных семей и подростки. Почитайте Концепцию, там есть статистика, я вчера выложила в "Официальных мероприятиях". И чего базарить попусту, как "молодухи" на скамейке перед домом... :(
Игорь Сергеев

Маланья:И чего базарить попусту, как "молодухи" на скамейке перед домом... :(
Вот и не базарьте. :ROFL: Я че прошу что-ли? :shock:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

М-дя... :shock:
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

У нас проблема. Приемные родители отказались от мальчишки (жил 3 года), а специалист - психолог потеряла работу. Много говорилось о любви-нелюбви, но когда ребенка называют "приемыш", мне как-то не по себе
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема