Просто надо с ними, работниками опеки, тоже вести себя соответственно. Мы всё скромничаем, стесняемся, лишнего слова поперек им не скажем, боимся, а вдруг обидятся и не дадут, затянут оформление ... А ведь на самом то деле , по закону и по логике, мы приходим к ним не за милостыней и не с прошением, а затем что бы НАНЯТЬ их для оформления нужных нам бумажек! По закону, это они ОБЯЗАНЫ предоставить, дать, принять, ответить, проработать и т.д.Капа:Я после последнего оформления ребенка полгода в себя приходила. С друзьями общаться перестала, только в "тематических" сайтах и конференциях поплачешься и дальше воюешь. За двадцать лет общения с опекой никогда разумного диалога с ними не было, но тут они самих себя превзошли. Может быть так надо? Естественный отбор? Но очень унизительно.
Зачастую дело в том, что мы не знаем своих прав и законов, а они этим пользуются!
Я с оформлением первого тоже набегался, намаялся в своё время жуть. После этого целенаправленно знаний понабрался и уверенности и , если хотите, наглости, когда надо. И теперь в опеку хожу с гордо поднятой головой, не просить, а скорее требовать. И никто из них уже давно даже не пытается "запудрить" мне мозги, потому как знают, что если я пришел по какому то вопросу, то это значит, что я этот вопрос уже изучил досконально и разбираюсь в нём не хуже их самих.
В последний раз,когда я пришел заявить, что хочу забрать двух детей из дд, инспекторша при мне спрашивает начальника опеки: - Мы Сергееву ещё двух детей дадим? А та посмотрела сначала на меня, потом на инспектора и говорит: - А у нас, что есть выбор? Он ведь всё равно возьмёт, с нами или без нас, но возьмет! Так что оформляй и не спрашивай глупости!
Справедливости ради, надо конечно, отметить, что сейчас у меня и с начальником и со всеми инспекторами прекрасные отношения и разговор этот был в шутливом тоне, но как известно в каждой шутке ... Особенно если вспомнить как они меня ПРИВЕЧАЛИ ещё три года назад.
Мобильная версия