Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Игорь Сергеев »

Капа:Я после последнего оформления ребенка полгода в себя приходила. С друзьями общаться перестала, только в "тематических" сайтах и конференциях поплачешься и дальше воюешь. За двадцать лет общения с опекой никогда разумного диалога с ними не было, но тут они самих себя превзошли. Может быть так надо? Естественный отбор? Но очень унизительно.
Просто надо с ними, работниками опеки, тоже вести себя соответственно. Мы всё скромничаем, стесняемся, лишнего слова поперек им не скажем, боимся, а вдруг обидятся и не дадут, затянут оформление ... А ведь на самом то деле , по закону и по логике, мы приходим к ним не за милостыней и не с прошением, а затем что бы НАНЯТЬ их для оформления нужных нам бумажек! По закону, это они ОБЯЗАНЫ предоставить, дать, принять, ответить, проработать и т.д.
Зачастую дело в том, что мы не знаем своих прав и законов, а они этим пользуются!
Я с оформлением первого тоже набегался, намаялся в своё время жуть. После этого целенаправленно знаний понабрался и уверенности и , если хотите, наглости, когда надо. И теперь в опеку хожу с гордо поднятой головой, не просить, а скорее требовать. И никто из них уже давно даже не пытается "запудрить" мне мозги, потому как знают, что если я пришел по какому то вопросу, то это значит, что я этот вопрос уже изучил досконально и разбираюсь в нём не хуже их самих.
В последний раз,когда я пришел заявить, что хочу забрать двух детей из дд, инспекторша при мне спрашивает начальника опеки: - Мы Сергееву ещё двух детей дадим? А та посмотрела сначала на меня, потом на инспектора и говорит: - А у нас, что есть выбор? Он ведь всё равно возьмёт, с нами или без нас, но возьмет! Так что оформляй и не спрашивай глупости!
Справедливости ради, надо конечно, отметить, что сейчас у меня и с начальником и со всеми инспекторами прекрасные отношения и разговор этот был в шутливом тоне, но как известно в каждой шутке ... Особенно если вспомнить как они меня ПРИВЕЧАЛИ ещё три года назад.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Я тоже у всех вас учусь себя уважать,добиваться своего.Мягкостью да ласковыми разговорами ничего не добиться.
Оля Брильц
Всего сообщений: 38

Сообщение Оля Брильц »

Вообщем вы правы нужно знать законы..или хотя бы там где их можно изучит..мне пришлось дойти до пракурора!..были министерские проверки(хотя якобы в гости)пришлось многое доказывать..но!дети со мной!и тех кого хотела и будут те коому я нужна! :oops: а их подстраховки..типа..а вдруг что с вами случиться?а вдруг не сойдетись характерами..и ещё много вдруг...
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Законы - законами, но всё же -человеческий фактор- важнее.. Нам повезло, у нас никаких особых проблем не было. Наша "опека"- проблем не создает, проверяет конечно регулярно, оформление документов процесс конечно долгий.. Но вот мед.комиссию всегда проходили за день.. Врачи слегка покручивали у виска (но вердикт психиатра - норма :ROFL: ).
Но в любом случае - переживать бесполезно. Изменить можно многое, но не людей. И если человек ведет себя по отношению к Вам -гадко, не принимайте близко к сердцу, это не от неприязни к Вам.. просто - черта характера. Вы лучше представьте, как таким людям живется.. (утро - всё плохо.. в обед - ещё хуже.. ну а к вечеру.. без комментариев..).
Любовь

Сообщение Любовь »

Я вот тоже думала, думала. Нельзя давать органам опеки собой руководить. Мне, конечно, ещё очень далеко до Сергеева, но я полностью согласна с ним. Мы к ним приходим и просим, а ведь они должны к нам приходить и нас упрашивать. Да... решительности надо. Уже недели две решаюсь переступить порог нашей опеки, чтобы сообщить им, что мы с мужем решили ещё и мальчика взять. Завтра, наверное, решусь. Но бой будет серьёзный. Они уже намекнули мне, что в нашей трёхкомнатной квартире нет места для четвёртого ребёнка. И "А вдруг вас старший сын женится и жену к вам приведёт. А вы тогда детей обратно сдадите,а?"
Игорь Сергеев

Любовь:И "А вдруг вас старший сын женится и жену к вам приведёт. А вы тогда детей обратно сдадите,а?"
Так и ответьте им, что у вас на этот случай деньги в банке отложены! Квартирку ему тогда с его женой купите. Всё, мол у нас предусмотрено. Ну или что то типа того, от бабушки у него квартирка есть, туда переедет и т.д и т.п. Главное уверенно держаться, проверять же не будут!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Любовь

Сообщение Любовь »

Так ведь опять надо выкручиваться! А меня уже тошнит от этого. Я считаю, что ЛЮБОЙ ребёнок должен жить в семье. А чтобы это сделать, надо людей заинтересовывать в том, чтобы они брали детдомовских. Причём на государственном уровне. И деньгами и жильём. А потом и проверяйте и оскорбляйте, если уж на то пошло. А то: и квартиру ребёнку предоставь (своих уплотни), и зарплату выше прожиточного уровня укажи (а когда просто бумаги собирать, если на работу надо; да и с детьми когда заниматься?)... То есть всё с меня так меня. А с них что?
Если проводить политику нашего правительства о поддержке приёмных семей - значит надо и поддерживать тех (очень немногих) которые сами пришли к вам и просят:"Дайте мне ребёнка, дайте! Хочу ночи не спать, хочу по врачам бегать...".
Классно было бы: берёшь детей в семью (троих) - вот тебе жильё. Хотя бы и временное. Расти детей на радость всем. И расписку напиши, что хотя бы первые года три НЕ СОБИРАЕШЬСЯ выходить на работу. Зарплату тебе государство заплатит. Твоя обязанность - ребятишек на новый уровень мироощущения выводить. Да и собственных детей не обделяй. Они же тоже государству нужны не озлобленные. Тогда уж и проверочки, и отчётчики требуй, как положено.
Здорово было бы правда?
Тогда бы и детдома можно было бы все закрыть. Или хотя бы процентов 50%. Я тут одной знакомой своей рассказала, она сразу же ответила:" Мне хоть миллион плати, я даже не подумаю чужого брать!".
Но... жизнь такова, что... Завтра скажу, что мы тут разузнали, что приёмным родителям обоим платят зарплату по 15 тыс. за каждого ребёнка. Папа наш клятвенно заверил, что половину своей зарплаты будет отдавать старшему сыну для снятия квартиры. А если уж женится - придётся к жене идти. Мой муж прожил же с тёщей 6 лет, так что теперь из него можно гвозди делать.
Любовь

Сообщение Любовь »

Поздравьте меня!!! Получилось!!! Мне разрешили вместо одного ребёнка взять двоих!!! Кажется мечты сбываются!!!
Игорь Сергеев

Ну, вот! А вы так волновались! :)
Поздравляю!!! :Rose:
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Любовь:Поздравьте меня!!! Получилось!!! Мне разрешили вместо одного ребёнка взять двоих!!! Кажется мечты сбываются!!!
Если это возможно расскажите как разговор складывался у Вас с вашей опекой,что они сказали за Ваши метры? :oops: как решили что двоих можно деток взять? Заранее спасибо! :chelo:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Ответить Пред. темаСлед. тема