Из-за чего ДР может отказать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Из-за чего ДР может отказать?

Сообщение Катена »

так же как и обычным детям, имеющим для этого основания... схема та же, только в последнее время не дают ее, пчто "ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов". Инвалидность ставят не за диагноз ВИЧ, а по общему состоянию организма.
Последний раз редактировалось Катена 01 июн 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Мда, посмотрим, что получится... главное, чтобы деток дали.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Автор темы
Viva

Сообщение Viva »

Ездила я к ребенку дней 10 назад, один раз, сразу согласилась. Моя опека связалась с ДР и ребенкиной опекой, отослала запрос. Теперь ужасно боюсь, что та опека откажет. А еще ребенок должен пройти ПМПК по требованию моей опеки, в ДР мне сказали, что это будет аж после майских праздников. И что я заберу ребенка месяца через два. :shock: Деть в другом городе, и я так подумала, что если я буду приезжать раз в одну-две недели, то для его психики это будет не очень хорошо, встречаться-расставаться, а ждать так долго. :( Глупо, но я уже скучаю.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Вилана: Деть в другом городе, и я так подумала, что если я буду приезжать раз в одну-две недели, то для его психики это будет не очень хорошо, встречаться-расставаться, а ждать так долго.
Даже такие редкие встречи скажутся благотворно на его развитии. Он будет чувствовать, что нужен кому-то и расцветать. Знакомые сотрудники ДР много об этом рассказывают. А к расставаниям он привык :( так что нормально перенесет. Сложнее ему будет, привыкнуть к постоянному Вашему присутствию. Все хорошо. :Rose:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Mamo4ka:Даже такие редкие встречи скажутся благотворно на его развитии. Он будет чувствовать, что нужен кому-то и расцветать. Знакомые сотрудники ДР много об этом рассказывают. А к расставаниям он привык так что нормально перенесет. Сложнее ему будет, привыкнуть к постоянному Вашему присутствию. Все хорошо.
наш нас ждал, мы приезжали 2 раза в неделю, потом всем говорил, что "мама с папой скоро приедут" Один раз приехали а он радостный к мужу подбежал и обнял его, мы даже не ожидали.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Viva

Сообщение Viva »

Страшнее всего, если опека все-таки откажет.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Вилана:Страшнее всего, если опека все-таки откажет.
вот так и я треслась, к малому ходили, но сказать когда заберем домой не могла -не знала до последнего отдадут или нет.
Но если ваша опека настроена нормально, то с той опекой тоже должно решится. на примере своей опеки вижу - они тоже люди и если мы, кандидаты ведем себя нормально, то обычно не мешают.
удачи :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Интересно, а опека учитывает мнение ребенка? Нет, не как по закону положено, а вообще? И как им спится, если малыш ждет ПР, уже сам готов, а опека... отказывает из-за каких-то формальных причин?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Комиссар НКВД:И как им спится, если малыш ждет ПР
замечательно, я думаю.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД,
про отказ опеки скажу на примере ребенка,которого хочу забрать сейчас-мальчишка 5 месяцев,без статуса,с прочерками вместо отца-матери...
так вот в личном деле его нашелся отказ опеки молодому человеку лет 25,бизнесмену,одинокому-бездетному,который хотел взять его именно под опеку,то есть теоретически- либо надо бросить работу(потерять заработок,возможно-и бизнес),либо передать дитя(младенца!!!) третьим лицам,что при опеке запрещено законом...
у опеки было подозрение,что всё деяние было затеяно откосить от армии под прикрытием "отцовства"...

я жду звонка из опеки- ехать за малышом,дом готов,семья ждет пополнения,а все равно на душе неспокойно,вдруг в опеке найдут к чему придраться...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема