Из-за чего ДР может отказать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Viva
Всего сообщений: 180
 Из-за чего ДР может отказать?

Сообщение Viva »

Положительное заключение в кандидаты получено. От оператора ожидается направление на знакомство с ребенком, сейчас у нас на подпись отправляют в министерство. В ДР поеду или в конце недели или в начале следующей. Ребенку 2 года 6 месяцев, девочка, ВИЧ+, родители признаны неизвестными, по анкете имеет привязанность к воспитателям. Подскажите, как себя вести, что спрашивать, чего ожидать. На что обратить внимание. И, главное, из-за чего ДР может отказаться передать ребенка в ПС (наша опека согласна на ребенка с ВИЧ+)?
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Из-за чего ДР может отказать?

Сообщение avtomama »

я ездила к малышам с подарками по возрасту- памперсы-питание-соки или книжки-игрушки,немного,отдавала в руки малышу...
сначала работники ДР с вами проведут беседу о семье и ребенке-подробно о проблемах-почему остался один,историю беременности и родов-если в роддоме были,о диагнозах и прогнозах на момент осмотра...
потом- приводят малыша в игровую,рядом психолог или педагог,показывают таланты и способности,нам даже дали просто погулять,подержать на руках -под присмотром...
нас называли гостями- к Гришеньке гости пришли,расскажи гостям и тд...
из десятка просмотренных деток - почти всех старалась взять на руки,понюхать,почувствовать на уровне интуиции...
доча меня сама мамой назвала,обняла сразу-и это в ее 8 месяцев...
запах был даже в больнице очень родной,с рук спускать не хотелось-моя,я сразу согласие подписала,даже мужа не спрашивая...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Вилана:из-за чего ДР может отказаться передать ребенка в ПС
отказать может только опека. однако ДР может написать что-нибудь этакое, что мол, по итогам встреч контакт не установлен, дите от кандидата шарахается в ужасе, врач решит, что вы не в состоянии обеспечить должный уход и условия.... ну, еще что-нибудь, что может повлиять на решение опеки. Но все это носит рекомендательный характер и это всего лишь мнение директора ДД или главврача. Решение принимает только опека, оно должно быть письменным, с указанием мотива и может быть обжаловано вплоть до суда.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вилана:наша опека согласна на ребенка с ВИЧ+
а почему они могли быть против? им с ним не жить, выплаты на + такие же как на других детей со сходной группой здоровья...
Вилана:Подскажите, как себя вести, что спрашивать, чего ожидать. На что обратить внимание.
можете посмотреть еще здесь ВИЧ-позитивные дети в приемной семье
Автор темы
Viva

Сообщение Viva »

Катена:отказать может только опека
а какая опека? Моя или та, за которой прикреплен ребенок?
Катена: выплаты на + такие же как на других детей со сходной группой здоровья...
По выплатам я не знаю совсем, известно только, что надо будет делать детям инвалидность. А вот как выплачивать будут, не знаю. Или, как тем, у кого некоторые ограничения/хронические заболевания или как инвалидам. Позже узнаем, сейчас главное деток взять.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Катена

Сообщение Катена »

Вилана:надо будет делать детям инвалидность
если она у них не оформлена в ДР, то велика вероятность, что ее и не оформят. По закону ВИЧ+ приравнены в правах к детям-инвалидам, но не являются ими. Раньше им всем оформляли, а сейчас тенденция иная. Пенсию при этом ПФР назначает на основании справки о диагнозе.
Вилана:а какая опека?
та, которая вам ребенка будет передавать. Ребенкина. Ваша Вам уже выдала заключение о возможности быть кандидатом в ПР. Отказаться принять Вас с приемным ребенком взятым в другой опеке, т.е. поставить на учет, они не могут по-любому.
Автор темы
Viva

Сообщение Viva »

Катена:По закону ВИЧ+ приравнены в правах к детям-инвалидам, но не являются ими. Раньше им всем оформляли, а сейчас тенденция иная. Пенсию при этом ПФР назначает на основании справки о диагнозе.
Так у них не только пенсия, но и другие разные льготы. Бесплатный проезд, санаторно-курортное лечение и т.д. Особенно проезд интересен, не со справкой же ездить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Катена: та, которая вам ребенка будет передавать. Ребенкина.
а она из-за чего может отказать?
Катена

Сообщение Катена »

ну да, ну да. Все эти льготы и оформляются через соответствующие органы по справке из СПИД-центра. О льготах детям-инвалидам тоже где-то здесь темка была
Последний раз редактировалось Катена 01 июн 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Viva

Сообщение Viva »

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (с изменениями и дополнениями)
Глава III. Социальная поддержка ВИЧ-инфицированных и членов их семей

Статья 17. Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных

Не допускаются увольнения с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ - инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧинфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Статья 18. Права родителей, дети которых являются ВИЧ-инфицированными, а также иных законных представителей ВИЧ-инфицированных - несовершеннолетних

1. Родители, дети которых являются ВИЧ-инфицированными, а также иные законные представители ВИЧ-инфицированных - несовершеннолетних имеют право на:

совместное пребывание с детьми в возрасте до 15 лет в стационаре учреждения, оказывающего медицинскую помощь, с выплатой за это время пособий по государственному социальному страхованию;

сохранения непрерывного трудового стажа за одним из родителей или иным законным представителем ВИЧ-инфицированного - несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет в случае увольнения по уходу за ним и при условии поступления на работу до достижения несовершеннолетним указанного возраста; время ухода за ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним включается в общий трудовой стаж;

2. Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться и другие меры социальной поддержки ВИЧ-инфицированных и членов их семей.

Статья 19. Социальная поддержка ВИЧ-инфицированных - несовершеннолетних

ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными - несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 20. Возмещение вреда, причиненного здоровью лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека при оказании им медицинской помощи медицинскими работниками

Возмещение вреда, причиненного здоровью лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей медицинскими работниками учреждений, оказывающих медицинскую помощь, производится в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в главу IV настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
Катена

Сообщение Катена »

Вилана:Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "
и что? :)

Таня, прости меня, опять тебе работы, ну да доля твоя такая :oops: :wink: :Rose:
Автор темы
Viva

Сообщение Viva »

Это к слову о льготах, так, сама по себе, не помню. Неудобно же, за каждой справкой ездить. Где-то еще писалось, как ребенку с ВИЧ делать инвалидность.
Ответить Пред. темаСлед. тема