Из-за чего ДР может отказать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыViva
- Всего сообщений: 180
Из-за чего ДР может отказать?
Положительное заключение в кандидаты получено. От оператора ожидается направление на знакомство с ребенком, сейчас у нас на подпись отправляют в министерство. В ДР поеду или в конце недели или в начале следующей. Ребенку 2 года 6 месяцев, девочка, ВИЧ+, родители признаны неизвестными, по анкете имеет привязанность к воспитателям. Подскажите, как себя вести, что спрашивать, чего ожидать. На что обратить внимание. И, главное, из-за чего ДР может отказаться передать ребенка в ПС (наша опека согласна на ребенка с ВИЧ+)?
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Из-за чего ДР может отказать?
я ездила к малышам с подарками по возрасту- памперсы-питание-соки или книжки-игрушки,немного,отдавала в руки малышу...
сначала работники ДР с вами проведут беседу о семье и ребенке-подробно о проблемах-почему остался один,историю беременности и родов-если в роддоме были,о диагнозах и прогнозах на момент осмотра...
потом- приводят малыша в игровую,рядом психолог или педагог,показывают таланты и способности,нам даже дали просто погулять,подержать на руках -под присмотром...
нас называли гостями- к Гришеньке гости пришли,расскажи гостям и тд...
из десятка просмотренных деток - почти всех старалась взять на руки,понюхать,почувствовать на уровне интуиции...
доча меня сама мамой назвала,обняла сразу-и это в ее 8 месяцев...
запах был даже в больнице очень родной,с рук спускать не хотелось-моя,я сразу согласие подписала,даже мужа не спрашивая...
сначала работники ДР с вами проведут беседу о семье и ребенке-подробно о проблемах-почему остался один,историю беременности и родов-если в роддоме были,о диагнозах и прогнозах на момент осмотра...
потом- приводят малыша в игровую,рядом психолог или педагог,показывают таланты и способности,нам даже дали просто погулять,подержать на руках -под присмотром...
нас называли гостями- к Гришеньке гости пришли,расскажи гостям и тд...
из десятка просмотренных деток - почти всех старалась взять на руки,понюхать,почувствовать на уровне интуиции...
доча меня сама мамой назвала,обняла сразу-и это в ее 8 месяцев...
запах был даже в больнице очень родной,с рук спускать не хотелось-моя,я сразу согласие подписала,даже мужа не спрашивая...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
отказать может только опека. однако ДР может написать что-нибудь этакое, что мол, по итогам встреч контакт не установлен, дите от кандидата шарахается в ужасе, врач решит, что вы не в состоянии обеспечить должный уход и условия.... ну, еще что-нибудь, что может повлиять на решение опеки. Но все это носит рекомендательный характер и это всего лишь мнение директора ДД или главврача. Решение принимает только опека, оно должно быть письменным, с указанием мотива и может быть обжаловано вплоть до суда.Вилана:из-за чего ДР может отказаться передать ребенка в ПС
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
а почему они могли быть против? им с ним не жить, выплаты на + такие же как на других детей со сходной группой здоровья...Вилана:наша опека согласна на ребенка с ВИЧ+
можете посмотреть еще здесь ВИЧ-позитивные дети в приемной семьеВилана:Подскажите, как себя вести, что спрашивать, чего ожидать. На что обратить внимание.
-
Автор темыViva
а какая опека? Моя или та, за которой прикреплен ребенок?Катена:отказать может только опека
По выплатам я не знаю совсем, известно только, что надо будет делать детям инвалидность. А вот как выплачивать будут, не знаю. Или, как тем, у кого некоторые ограничения/хронические заболевания или как инвалидам. Позже узнаем, сейчас главное деток взять.Катена: выплаты на + такие же как на других детей со сходной группой здоровья...
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Катена
если она у них не оформлена в ДР, то велика вероятность, что ее и не оформят. По закону ВИЧ+ приравнены в правах к детям-инвалидам, но не являются ими. Раньше им всем оформляли, а сейчас тенденция иная. Пенсию при этом ПФР назначает на основании справки о диагнозе.Вилана:надо будет делать детям инвалидность
та, которая вам ребенка будет передавать. Ребенкина. Ваша Вам уже выдала заключение о возможности быть кандидатом в ПР. Отказаться принять Вас с приемным ребенком взятым в другой опеке, т.е. поставить на учет, они не могут по-любому.Вилана:а какая опека?
-
Автор темыViva
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так у них не только пенсия, но и другие разные льготы. Бесплатный проезд, санаторно-курортное лечение и т.д. Особенно проезд интересен, не со справкой же ездить.Катена:По закону ВИЧ+ приравнены в правах к детям-инвалидам, но не являются ими. Раньше им всем оформляли, а сейчас тенденция иная. Пенсию при этом ПФР назначает на основании справки о диагнозе.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а она из-за чего может отказать?Катена: та, которая вам ребенка будет передавать. Ребенкина.
-
Катена
ну да, ну да. Все эти льготы и оформляются через соответствующие органы по справке из СПИД-центра. О льготах детям-инвалидам тоже где-то здесь темка была
Последний раз редактировалось Катена 01 июн 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыViva
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (с изменениями и дополнениями)
-
Катена
Таня, прости меня, опять тебе работы, ну да доля твоя такая
и что?Вилана:Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "
Таня, прости меня, опять тебе работы, ну да доля твоя такая
-
Автор темыViva
Это к слову о льготах, так, сама по себе, не помню. Неудобно же, за каждой справкой ездить. Где-то еще писалось, как ребенку с ВИЧ делать инвалидность.
-