Может ли отказать опека
Модератор: Lynx
-
Автор темыСима86
- Всего сообщений: 46
- Образов.: среднее специальное
Может ли отказать опека
Здравствуйте,мы на финишной прямой.
У меня вопрос к знающим, подскажите пожалуйста, может ли опека отказать,если у нас уже есть заключение с нашей опеки,что мы можем быть усыновителями,сперва берём под опеку,т.к мать не лрп.Дали направление к малышу,мы с мужем решили его забрать,но почему-то есть какое-то волнение.В ШПР нам как-то сказали,что опека может отказать.И ещё вопрос, через сколько после подписания согласия(ещё не подписали),мы его заберём в семью . Извините за сумбурно написанный текст
У меня вопрос к знающим, подскажите пожалуйста, может ли опека отказать,если у нас уже есть заключение с нашей опеки,что мы можем быть усыновителями,сперва берём под опеку,т.к мать не лрп.Дали направление к малышу,мы с мужем решили его забрать,но почему-то есть какое-то волнение.В ШПР нам как-то сказали,что опека может отказать.И ещё вопрос, через сколько после подписания согласия(ещё не подписали),мы его заберём в семью . Извините за сумбурно написанный текст
Последний раз редактировалось Сима86 07 июл 2024, 13:52, всего редактировалось 3 раза.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Может ли отказать опека
Дарья93, с заключением на усыновление можно забрать ребенка под опеку (наоборот нельзя). Так что с этим проблем быть не должно.
Какого соглашения? Вы подписываете согласие, после этого оформляются документы на опеку. Это может занять от 1 дня до 2 недель, как повезёт (если максимальный срок не поменялся). После подписания договора об опеке ребенка можно забирать в тот же день.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыСима86
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я после подписания согласия на ребёнка ждала ещё около 10-13 дней.
Я забирала из другого региона,поэтому снимала жильё там и ждала.
Если вас допустили к ребёнку,вы уже подписали согласие,то что вдруг вам будут отказывать?
Вы же не в полном молчании подписывали.Вам не сказали,когда доки будут готовы?
Я забирала из другого региона,поэтому снимала жильё там и ждала.
Если вас допустили к ребёнку,вы уже подписали согласие,то что вдруг вам будут отказывать?
Вы же не в полном молчании подписывали.Вам не сказали,когда доки будут готовы?
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыСима86
мы ещё не подписали,в среду будем говорить о своём решении опекеЛилияБ: 07 июл 2024, 12:04 Вы же не в полном молчании подписывали.Вам не сказали,когда доки будут готовы?
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Дочерей: 2
мне,видимо, конкретно не везло. 2 месяца оба раза оформляли в Лен. Обл., Питер по закону за 2 недели управился,но до этого дополнительных документов вагон требовал... Зависит от порядков к конкретной опеке сильноRara_Avis: 07 июл 2024, 11:34 Вы подписываете согласие, после этого оформляются документы на опеку. Это может занять от 1 дня до 2 недель, как повезёт (
-
Автор темыСима86
Там после подписания согласия,сообщают в какой день приехать?Или это всё спонтанно может быть?
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
а с чем это было связано?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Спонтанно. Можно звонить и узнавать, как дела движутся.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыСима86
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Дочерей: 2
Дарья93, с тем,что это была моя же опека и скандалить с ними я не могла( потом ещё жить с ними) . Говорили,что медицина у ребёнка не готова ещё
-