В начале пути к своему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В начале пути к своему счастью

Сообщение Анатольевна »

AngelLika:от увидите, кто-то очень умный и сильный возьмет вас за руку и приведет к тому, к кому надо.
далеко не всегда так случается
ну это ложка дёгтя в вашу бочку мёда :wink:
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Анатольевна:ну это ложка дёгтя в вашу бочку мёда
Ну надо ведь что-то хорошее новичку сказать?
У нас тоже не совсем мед... но его скорее поперчили, а это не так страшно. :wink:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Аленк@:Вы сами что ли нашли их, опека же не занимается поиском пока документов нет
одну девочку волонтеры предлагают, а двоих в ФБД присмотрели, позвонила операторам уже, но надо ехать смотреть, по телефону это не разговор. А в ШПР нынче двух подростков предлагали 10 и 11 лет, они сами ушли от опекунши, пришли в опеку и попросили помощи, но для нас большеваты, мы по меньше хотим, но у нас вроде пара одна заинтересовалась..
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Ирина72:позвонила операторам уже, но надо ехать смотреть, по телефону это не разговор.
а я боюсь звонить, пока документов нет.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Olechka82
Всего сообщений: 95
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olechka82 »

Ирина72, подскажите, а к вам кто-нибудь приходил условия проверять, или ЭТО после сбора всех документов... У нас ШПР даже не началась, вот я пока думаю рановато базы смотреть...ну наверно как AngelLika, побаиваюсь, вдруг что....
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Olechka82:подскажите, а к вам кто-нибудь приходил условия проверять, или ЭТО после сбора всех документов...
проверка жил.условий когда все доки принесете в опеку, тогда они в течении 15 дней должны вас посетить и дать заключение. Я тоже побаиваюсь смотреть и звонить, но все равно тянет как магнитом, да и услышав диагнозы - лазию в нэте, смотрю, что с этим можно сделать. Но двух красатулек, которых я присмотрела и по каким звонила, уже забрали, значит не мои были, счастья им. А может у меня глаз легкий? кого присмотрю для себя - ту быстренько в семью забирают. Так это не плохо, пусть побольше деток обретет счастье :Rose:
Последний раз редактировалось Ирина72 21 апр 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

AngelLika, это даже не про фбд,приходишь к оператору- а тебе монитор поворачивает тетка,фото-возраст,диагноз,фото,возраст,диагноз- один страшнее другого...так раз десять,потом начинаешь вспоминать- кто поздоровее,берешь направление,пугаешься,отказ,и снова-выбирать...
моя доча в фдб появилась только когда я согласие подписала,провисела в базе полгода почти,а где 8 месяцев до этого была-с рождения отказная- фиг знает...
в фбд до сих пор ни одного ребенка 2013 года рождения, ГДЕ ОНИ ВСЕ,или у нас отказных нету?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
AngelLika

Сообщение AngelLika »

avtomama, ааа, ясно. Ну нам так только троих показали, все национальные (ну не магазин, а пародия на пародию). А потом - волонтеры нашли... :wink: Сначала одного пацана - не наш был, а потом сразу двоих.

Да, в "День аиста" сказали, что в ФБД дети попадают через 4-6 мес. после отказа. Так что... ждут! :(

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
avtomama, а вы еще с кем-то кроме дочки знакомились?
Мне, помню, очень плохо было, когда я от первого пацана ушла. Он потарше был, все понимал. И еще дура-волонтерша ему ляпнула: "Ну я пошла, а ты тут пока с МАМОЙ поиграй" - а вроде бабе за 30... И не понимает? или на меня давила...
про другие нюансы работы некоторых волонтеров я уже писала. :( Что интересно - молодые девочки посообразительнее, одной из них принадлежала идея одеть меня медсестрой ("Малыш, с тобой доктор поговорит, и все. Она уколов делать не будет" - только не сработало), вторая пришла когда я уходила, что-то принесла, тоже без всяких претензий...

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

нюансов очень много и никогда не знаешь по какому пути пойдёшь сам. у нас уже 20 приёмных и усыновлённых, но ни разу не было стереотипа. Да и выбирали мы только один раз, а то всё спонтанно. И очень часто уговорят "посмотреть" ребёночка, а уходишь совершенно с другим. Муж меня тоже не любит отпускать одну на знакомство и 10 разовое посещение. Боится, что всех домой приведу, а он не сможет отказаться. Если бы не ограничение до 8 деток, однозначно больше бы было. Последнего мальчика вообще нас опека уговорила взять, а у нас уже 8(нас до этого всю эту семью просили взять, но министерство не разрешило, взяли в октябре 4 из одной семьи), он мне ещё тогда в душу запал. Сёстры все постарше и уже такие, что ничего не сделаешь (гулящие), а 2 младших 6 и 7, до сих пор говорить не могут. Но была не судьба. А тут снова уговаривают. Уговорили дочку, чтобы на себя документы оформила, а жить у нас будет. В одном доме живём. Первое посещение вместе с дочкой. Потом 10 раз сами с ним общались. Второго перевели в Каширу в дошкольный д.д. Привезут только в сентябре, перед школой. Приехали забирать. Опять вместе с дочкой. А он стал между нами и то её, то меня гладит. мамы обе. Приехали домой. Не скажешь, что он всех мамой называл. Ещё 2 взрослые дочки с нами живут. Спрашивает "Наши?" Говорим, что "ДА", но не лезет целоваться, погладит и отойдёт. А вечером зять с работы приехал. Её дети с криком "папа" побежали к нему и наш Витёк тоже. Вообщем через полчаса зять сказал, что раз оформила на себя, то и воспитывать сами будем. Согласен и на второго тоже поехать забрать. Вот так неожиданно стали многодетной семьёй. А там ещё один малышок у мамы на испытательном сроке. 8 забрали, а грудничка оставили. Так что возможно, если решение суда вступит силу - то и годовичка заберёт. А недавно сорока на хвосте принесла, что эта мама снова беременная. Так что, чует моё сердца, что скоро дочка с семьёй будут очень многодетные. Свои 2 девочки 7 и 8 лет. И ни разу она ни в одной базе ни одного ребёнка не видела и не смотрела. А я, грешница, нет нет и влезу в территорию без сирот или в отказники. Акт обследования и из санэпидстанции положено получать когда минимум документов есть. А вот заключение о возможности быть приёмными родителями, усыновителями и опекунами, дают только когда есть справка об отсутствии судимости, санэпидстанции и ШПР, медкомиссия, справки с работы и этот же акт обследования. Но в каждой опеке свои заморочки. и даже в положении есть сноска, что на усмотрение местной администрации могут затребовать ещё какие-то документы. Но всё это не страшно, и раз дали направление в ШПР, то и ребёнка дадут. Скорее бы уже новое положение вступило в силу о минимуме документов и продлении срока действия документов. Дай Вам бог хороших деток и удачи
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Вера Васильевна, а это у вас "Великолепная четверка" и кровный сын - автор фразы "Баба Яга офигела"? Недавно подруге рассказывала это... она тоже "офигела": "КАК 8???", хотя хочет 4-5 детей. :Rose:

Ответить Пред. темаСлед. тема