В начале пути
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыbetti
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
В начале пути
По совету пишу в новой теме, надеюсь на ваши советы, если все сложиться, думаю вопросов будет много. На сегодняшний день, документы собраны на усыновление мальчика, возраст думала 4-6 лет, в опеке сказали пишите по-больше, мало ли что. Написала до 9 лет. У нас в городе ДД, часто бываем, шефствуем. Рассказали про мальчика 9 лет, очень понравился. Мама лишена в этом году, в конце прошлого ребенок попал в приют, т.е. 8 лет, ни в садике, ни в школе никогда не был, говорит плохо, не выговаривает буквы л,ч,р, но сообразительный, отвечает на вопросы в тему, много чего знает. Помнит маму, бабушку, крестную, рассказывал как там жил. Два раза приезжали усыновители к нему один раз отказался сам, второй - не подошел приемным родителям. Учится во 2 классе, причем класс украинский, в прошлом году в 1 классе -класс русский. Немного читали с ним, буквы путает, с математикой туго. Учительница знакомая тоже посоветовала идти еще раз в первый класс, как будет в этом случае для ребенка, все-таки 9 лет и первый класс.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Re: В начале пути
вы не думайте об этом. Если разрешат в первый класс пойти - хватайтесь за эту возможность. Но все же, попробуйте взять его домой на недельку на гостевой. Это вам очень поможет принять решение, поверьте.betti:как будет в этом случае для ребенка, все-таки 9 лет и первый класс.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
betti, вам уже советовали брать на гостевой поначалу. С подростками это оптимальный вариант,заодно сами проверите его уровень знаний
-
Автор темыbetti
У нас гостевого как такового понятия нет, в прошлые выходные мне разрешили взять на выходной, скажем так не гласно, мы ходили гуляли, дома у меня немного почитали, по решали, он готовил нам омлет, гордился очень, вообще мальчик солнечный такой, открытый, улыбается,а во взгляде мелькает страх, понравился ли, ну вообще пацан, побегать, полазить. Воспитатели говорят, он подраться гаразд, пришел последний раз с разбитой губой. По-моему, у меня адаптация будет непростой, к вечеру жутко разболелась голова, у меня доча, сейчас уже большая,25 лет, закончила университет,живет давно в другом городе, особых проблем в детстве, как-то Бог миловал.
-
Дурочка
betti, а муж что про него говорит?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыbetti
не, я одна собираюсь в путь, давно в разводе. Написала и самой страшно. Господи, помоги.
-
Дурочка
betti, да, помоги Господи 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
betti, Удачи!!Бог в помощь!!У меня тоже доча укатила в другу страну аж,я три года пожила одна чувствую мозги жиреть стали,думать разучилась.Вот приобрела себе адреналинчик 7 лет от роду.Уже 9 лет мозги в нормальном состоянии
Не успеешь одну проблему решить , а уже две на очереди!!!!Но я одна бы не смогла жить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
betti, расскажите, что вы знаете об этом ребенке, как он попал в систему, если у него там и мама, и бабушка, и крестная есть?
А помладше деток лет 5-6 не хотите посмотреть? И может лучше девочку?
Мне кажется с мальчиком 9 лет и без папы будет довольно сложно. Я бы не рискнула, наверное. У меня тоже мальчик 8 лет, но у нас есть папа, которого он очень слушается и который проводит с ним добрую половину времени, занимаясь различными мужскими делами по дому, и то, как начались проблемы в школе - то подрался, то спичками баловался, то по карманам чужим лазал, я, если честно, растерялась. С дочерью у нас, как и у вас, проблем в воспитании не было, и я если бы не папа, не знаю, как пережила бы этот ужас адаптации в школе. Дома-то он нормальным ребенком был, а вот школа такие коррективы внесла, надолго запомнится. И вы готовы сидеть ежедневно с ним заниматься, хватит ли у вас сил и времени, я так поняла, что с учебой запущено.
А помладше деток лет 5-6 не хотите посмотреть? И может лучше девочку?
Мне кажется с мальчиком 9 лет и без папы будет довольно сложно. Я бы не рискнула, наверное. У меня тоже мальчик 8 лет, но у нас есть папа, которого он очень слушается и который проводит с ним добрую половину времени, занимаясь различными мужскими делами по дому, и то, как начались проблемы в школе - то подрался, то спичками баловался, то по карманам чужим лазал, я, если честно, растерялась. С дочерью у нас, как и у вас, проблем в воспитании не было, и я если бы не папа, не знаю, как пережила бы этот ужас адаптации в школе. Дома-то он нормальным ребенком был, а вот школа такие коррективы внесла, надолго запомнится. И вы готовы сидеть ежедневно с ним заниматься, хватит ли у вас сил и времени, я так поняла, что с учебой запущено.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
не смотрите на физиологический возраст, смотрите на психологический ..Ему гораздо тяжелее будет в классе с более развитыми и продвинутыми сверстниками ,чем в классе со второклашками .В первый класс не стоит ,раз сейчас уже он учится во втором .Просто идите снова во второй класс .Знания на уровне первого класса у него уже ведь есть? Буквы,слоги,счет ,читать умеет хоть худо -бедно? Остальное нагонитеbetti:Немного читали с ним, буквы путает, с математикой туго. Учительница знакомая тоже посоветовала идти еще раз в первый класс, как будет в этом случае для ребенка, все-таки 9 лет и первый класс
-