Еще одна ПС в начале пути и задает вопросы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
счастье_есть
Всего сообщений: 5
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Еще одна ПС в начале пути и задает вопросы

Сообщение счастье_есть »

Добрый день!
Расскажу свою ситуацию. Я уже давно думаю об усыновлении, а с появлением своего ребенка это желание лишь усилилось. Наткнулась на этот форум в поиске информации, много читала и поняла, что я созрела. Теперь думаю об этом уже сто раз в день. Поговорила с гражданским мужем, он согласен. В общем план такой: у меня есть дочка, 6 месяцев, мы хотим взять ребенка такого же возраста плюс минус пара месяцев, посмотрели в базе, и там есть дети такого возраста в нашем регионе.
С дочкой мне совсем несложно, хоть и живем с родителями, а в няньках они не сидят. Вроде и решение принято, но есть несколько НО: Мне страшно, что мы не подойдем для ПС, у нас частный дом, большой, но удобств нет, отопление печное, вода в колодце, моемся в бане и т.д. Могут ли нам из-за этого отказать?
У родителей мнения насчет наших намерений разделяются. Отец поддерживает целиком и полностью, мать недоумевает зачем нам приемный ребенок, если мы можем своих родить...Как-то так.
Буду рада любым советам по нашей ситуации. Очень интересно послушать истории людей, кто брал в ПС, усыновлял детей до года. Может у кого-то есть опыт усыновления двойни? Еще есть ли здесь молодые усыновители, опекуны? Расскажите свои истории.
Очень жду ответов.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Вопросы новичка

Сообщение markiza »

счастье_есть:у нас частный дом, большой, но удобств нет, отопление печное, вода в колодце, моемся в бане и т.д.
У меня так же,самое главное чтоб не был пожароопасный,к этому они придираются и чтобы документы на дом были в порядке а не так как у меня было,ваще ни одного докУменту.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Условия проживания должны соответствовать той местности, где вы проживаете. Если все носят воду из колодца и топят печкой, то вопросов не будет. С гражданским мужем Вам ПС могут не дать, только если не упоминать в опеке, что он есть. Нужно письменное согласие всех близких родственников проживающих в этом доме.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
счастье_есть

Сообщение счастье_есть »

С письменным согласием думаю проблем не будет. А вот про мужа гражданского...Мы хотели ПС оформить, а после свадьбы возможно и усыновить...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
markiza:самое главное чтоб не был пожароопасный
извините за возможно глупый вопрос, а пожароопасный это как? дом у нас деревянный.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Я думаю, что Вы все ответы на Ваши вопросы найдете, сходив в опеку. Они все Вам расскажут, дадут направление посещать школу приемных родителей. Вам тут конечно дадут советы, но все зависит от вашей опеки. Сходите, потратьте время, если решились на такой шаг.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
markiza

Сообщение markiza »

счастье_есть, Чтоб проводка нормальная была,чтоб печка без трещин стояла как часовой,чтоб плита если есть не треснутая была,все это пожарники обязательно смотрят а только потом подписывают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
счастье_есть

Сообщение счастье_есть »

markiza:Чтоб проводка нормальная была,чтоб печка без трещин стояла как часовой,чтоб плита если есть не треснутая была,все это пожарники обязательно смотрят а только потом подписывают.
спасибо! :Rose:
markiza

Сообщение markiza »

счастье_есть, Лист железный перед печкой чтоб был да еще чтоб не был покрашен,мы с ребенышем краску отскабливали,до половины отскребли,и пожарник пришел,смеялся над нами,потом придрался что проводку не поменяли в тераске,но подписал!!!!
Автор темы
счастье_есть

Сообщение счастье_есть »

markiza, Спасибо! У нас эти листы как раз покрашны, что ж, это не смертельно :chelo:

Еще, милые женщины, такой вопрос к вам: В какой последовательности проходит весь этот процесс? Сначала ШПР, а потом уже СЭС и опека придет жилищные условия смотреть? Или это все одновременно будет происходить?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

счастье_есть, есть вот такая тема Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
и посоветовала бы просмотреть раздел http://v7u.org/viewforum.php
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема