С сегодняшнего дня на всей территории РФ запрещается курение

Модератор: Тысяча звезд

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: С сегодняшнего дня на всей территории РФ запрещается кур

Сообщение Прокопья Людмиловна »

avtomama:я к тому это-что культуру надо прививать,а потом за бескультурье наказывать...
Ох не знаю...Мне никто культуру не прививал ,кроме матери родной .По моему,все начинается с семьи,с нас самих прежде всего .Тут государство ли виною опять таки?Ну по жизни мы такими были ,такими и помрем .
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Брала недавно пачку сигарет братцу и надпись на пачке меня убила: Если хотите бросить курить - обратитесь к врачу... Моментально представила братца в кабинете у врача.Братец с похмелья с трясущимися руками уже лет пять не работает если не больше живет за счет матери,моей тетки.И какой же врач будет рад такому жаждущему бросить курить??? И как он называется?- наверно нарколог.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна

markiza, Именно .Нарколог ..Или психотерапевт-нарколог :)
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка »

avtomama:"- Разруха, Филипп Филиппович.

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
великий Булгаков написал это 88 лет назад,а по сути-ничего не изменилось...
Прямо сейчас смотрю х/ф "Собачье сердце" Фильм этот обожаю и считаю самым гениальнейшим произведением, актуальным на все времена!!! Этот монолог знаю наизусть и не перестаю
восхищаться проницательности Булгакова!!! Только прослушала его в исполнении Евстегнеева и тут же прочитала его в этой теме!!! :shock:
А на счет закона, как и чаще всего бывает в нашей стране, одна реакция - Наша Раша...
А у нас кроме курения и геев других проблем в стране вообще нет? :shock:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., И в первую очередь от алкоголизма лечиться.... А он пойдет??? Нет конечно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна

markiza:Нет конечно.
то то и оно ... :(
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3

Сообщение Татуша »

avtomama:1.табакокурение-болезнь,для ее лечения не сделано ничего,для профилактики-еще меньше,а курящих среди сознательного населения-большинство
Вот пусть свою "болезнь" у себя дома и взращивают.
Почему мои некурящие дети (не говоря уж про нас) должны дышать этой дрянью в подъезде, например?
А то, видите ли, курение -болезнь, алкоголизм -болезнь, наркомания, кстати, тоже, а здоровым остается всех жалеть, понимать, прощать и искать себе место, чтобы просто подышать.

О каком воспитании без вредных привычек можно говорить, если они повсюду?
Так хоть официально признано, что это НЕ НОРМА и разрешена в ограниченных местах.
Прокопья Людмиловна

Скажу о себе ..Раньше я курила .Года три точно .Но никогда в жизни у меня не было какой-то привчки дурной идти сигаретой в руке , дымить в лицо людям на остановке ,просто курить на виду.Это ж :bad: Дома-вообще речи быть не может.Шифровались в кустах,чтобы никто и никого не увидел,на даче свободней конечно ,но все равно как то вне глаз соседей .Я не курю теперь и очень давно ,но подруга моя,та по сей день шкериться по кустам и гаражам ,хотя замужем и больше 30-ти лет .Да еще и так уудряется покурить,что пахнет от нее после этого духами .Носит с собой в сумке ,как ритуал каждый раз после процесса освежается :ROFL:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Татуша:Так хоть официально признано, что это НЕ НОРМА и разрешена в ограниченных местах.

не люблю половинчатые меры и законы...начинать нужно было не с тупого НИЗЗЯ-АЯЯЙ...
а как в дрессуре,как в вуспитании- вон там МОЖНО,а везде-НИЗЗЯ...
покажите людям для начала-где можно,потом запретите во всех других местах и штрафуйте...
ну например- бывший завод,огромная территория,по профилю мебелью занят только один цех,остальное занято арендаторами...
возле этого цеха все по советским еще правилам безопасности- курилка в безопасном месте,щит пожарный,гидрант и пр...
пожар устроили арендаторы- достаточно далеко,курили в складе,огонь перекинулся по крыше-короче и тем,кто невиновен-досталось...
а ведь в условиях аренды было прописано" нельзя и можно"...
теперь штатная единица на территории следит и контролирует,штрафы зверские,но-фиг где увидите курящего вне спецместа для курения- а мест достаточно...
ехали мы там в машине,муж с сигаретой был- нас просто остановили,попросили покурить в установленном месте и продолжить путь без сигареты...оснований возражать у мужа не было...
а вот если бы сказали- здесь нельзя,там нельзя-да послал бы их,продолжив курить где удобно...
в конце концов-курильщиков ,большинство,к великому сожалению...и меры,принимаемые против них-борьба с ветряными мельницами...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема