Вроде к нам не относится, но тем у кого подростки, нужно понимать и деткам разъяснить, что курить будут они, а штраф-то платить нам, родителям!
С сегодняшнего дня на всей территории РФ запрещается курение
— в школах, вузах, других образовательных учреждениях
— на спортивных и культурных объектах
— в больницах, поликлиниках, санаториях
— в самолетах, в городском и пригородном транспорте (в том числе на судах, перевозящих пассажиров), внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, морские и речные порты, станции метро
— в помещениях социальных служб, в зданиях органов государственной власти и в муниципалитетах
— на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях
— в лифтах и подъездах многоквартирных жилых домов (за исключением случаев документального оформления согласия собственников на курение в специальном месте)
— на детских площадках и пляжах
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
У всех моих, кроме Ленки и Дениски, тоже эта проблема.
Все курят лет с 10, ещё с дд, там в 8-10 лет все практически начинают курить.
Бороться с моими практически бесполезно уже.
Да и наглядный пример у них плохой перед глазами - я сам, я курю.
Одно оправдание для себя перед ними сумел найти- то что я курить начал в 16.
Самое интересное, при мне ни один никогда не курил,хоть и знали, что мне известно о их привычке.
Только после 18 и то как-то зажато, со стеснением, скромники, блин ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Игорь Сергеев:Да и наглядный пример у них плохой перед глазами - я сам, я курю.
мать и отец курили всю жизнь. выпивали по праздникам я и брат не курили никогда, спиртное в рот тоже не берем, максимум - стакан вина. пример заразителен, но не всегда, видимо.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
считаю закон хорошим, но я из некурящих, как для другой стороны - представить не могу. Где в нашей деревне им теперь место найти для перекура - мож правда побросает кто.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Игорь Сергеев:Все курят лет с 10, ещё с дд, там в 8-10 лет все практически начинают курить.
Бороться с моими практически бесполезно уже.
Интересно, а где они курево-то берут в 10 лет в ДД ? Вроде и денег там у них личных не должно быть в этом возрасте, да и продавать детям запрещено... Вот правда, по мусоркам, что ли , шарятся или самокрутки крутят из чего попало ?? Воруют ??
"""Минобрнауки при участии Минздрава, Минтруда, Росстата и «Открытого правительства» создаст общенациональный онлайновый реестр граждан, желающих усыновить или взять под опеку ребенка, или уже сделавших это. Также будут значительно расширены возможности нынешних реестров детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство образования и науки.
К концу года должны быть готовы соответствующая концепция проекта и техническое задание для разработчиков, а также необходимые поправки в законодательство.
Предполагается, что реестр детей будет общедоступным - каждый желающий сможет просмотреть определенный объем информации о ребенке. Однако реестр будущих или нынешних приемных родителей будет предназначен лишь для использования федеральными органам управления образованием (на них возложено ведение региональных банков данных о сиротах), а также органами опеки и попечительства. Усыновителям придется предоставить информацию о себе, согласно действующему законодательству: материальное положение и данные об имуществе, физическом и психическом здоровье, наличии судимости и многое другое.
закон этот- бред бредовый...
как всегда-не с того начали,вроде бы с благой целью,но все через *опу...
1.табакокурение-болезнь,для ее лечения не сделано ничего,для профилактики-еще меньше,а курящих среди сознательного населения-большинство...
2.для курящих и удовлетворения их потребностей не выделено мест,даже табличек нет-где можно...
3.большинство тех,кто должен закон блюсти- сами курят,причем-где и как попало(была в фмс- сотрудницы курят на порожках,дым идет в коридоры,дышать нечем)...
4.посетители из сознательных отсчитав 15 шагов\метров от порожка-упираются в забор детсада,балкон жилого дома или забор школы...
гладко было на бумаге-но заехали в овраги...
п.с.я не курю(не начинала),живу с махровым курильщиком,понимаю-что закон -пшик...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Для наших русских людей еще бы ..Потому как у всех нас недостаточно уважения и любви к другим людям а это никакими законами не пришьешь ... Нравится мне стоять в толпе на остановке курить людям в лицо-и буду ..А то что тут дети стоят ,астматики,может или просто те ,кому неприятно , то по-фиг .
ЕленаЧ., это не к курению относится,а скорее-к общей культуре человека...
для многих норма-курить в толпе,писАть под балконом,из окон мусор на дорогу кидать в машине,матом разговаривать и тд...
я к тому это-что культуру надо прививать,а потом за бескультурье наказывать...
"- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
великий Булгаков написал это 88 лет назад,а по сути-ничего не изменилось...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Девочки, вопрос ( не нашла пока ничего):
1. заключение от опеки в МО
2. Проживаю в Москве
3. Беру детей под опеку из третьего региона.
Вопросы:
1. В какую опеку будут переправлять документы детей?
2. Как правильно поступить в этом случае со своими...
Последнее сообщение
oksana.rojko , моя опека, где я получала заключение, каждые полгода пишет в мою опеку, где я проживаю запрос на акт.
И опека по проживанию выходит и меня обследует. Регионы сильно разные.
Настаивайте заявлением на запросе из опеки выдавшей...
Наша семья пока маленькая:я, моя мама и наша Надюшка)) Ей 12 лет. И сейчас мы всей семьей переживаем ее первую любовь))
Его зовут Леша. Он, как и наша Надюшка, учится в соседнем городе в центре искусств. С детьми родители видятся лишь в выходных и...
Последнее сообщение
Любовь , Вы как всегда загадочны :roll: Эдик бывает здесь ,наверное забот с Оливией полно :pardon:
Ангел , я в 13 лет безумно любила 25ти летнего парня и даже пыталась с ним строить какие либо отношения .Выглядела я намного старше своих лет ,...
Если можете - объясните...
Вот у многих мам и пап в постах при описании ребенка в каждом слове сквозит любовь. И непутевый он и ведет себя не идеально, а порой невыносимо, но все равно тянут его, беспокоятся за его будущее, любят..
А у некоторых,...
Последнее сообщение
.В опеке встретили хорошо и сразу озадачили.Девочке 7 лет .Мать лишили род прав.на форуме порекомендовали еще подождать свою вырастить.Но ведь время бежит.моложе не становлюсь.заронили зерно сомнений.
Вам уже советовали на форуме подождать, и не...
Здравствуйте подруги!!! Хотелось бы поговорить о летнем отдыхе всей семьей,возможно ли получение таких путевок в отделе опеки? Или путевки можно самим купить,а их оплатят. Мы с недавнего времени живем в Подмосковье,в законе вроде бы есть такая норма...
Последнее сообщение
У нас в опеке оплачивают проезд(но только по России) и выплачивают по 12тыс. санаторно-курортные.Едем только на один месяц,так меня спросили,а что же дети 2 мес. делать будут?Я конечно понимаю,что у нас здесь лета нет,но отправить в лагерь боюсь,да...