Жизнь после детского дома: выбор в пользу детей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Семья Солунского
Всего сообщений: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жизнь после детского дома: выбор в пользу детей

Сообщение Семья Солунского »

Уважаемая Л.Н., спасибо за интересный ответ. Да, дедовщина - это риск. Но Армия - это не только разрушать, это еще и защищать. да, оружие в руки может быть опасно. Каков выход? Сейчас в армию активно внедряется институт священнослужителей, которые смогут стать ребятам на этом этапе "отцом". Именно после армии многие создают семьи, поэтому это последний рубеж, когда можно что-то вложить в голову и душу, сформировать дух.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Муштра в армии и жизнь по чёткому регламенту вообще никак не может вложить в человека Душу и тем более сформировать дух. Вы уж извините. Почему вводят туда священников? Да чтоб хоть какая-то отдушина там у солдатиков была. Хоть и под начальством.
Я 9 лет работаю и живу с приёмными детьми. И всё это время посвящаю - научить ребят ДУМАТЬ САМИМ и принимать решения, за которые сам потом и отвечать будешь. А в армии учат - ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ.
Я не против армии, как таковой. Но туда человек должен идти сознательно, а не потому что у него нет семьи. А если туда брать вообще младших школьников - то что мы получим? Разрушенные судьбы и всё.
По поводу пьянства и матерщины в вооруженных силах. Говорить, что там это не практикуется повсеместно - просто смешно. И также откаты, подхалимство и пр. и пр. Про "дедовщину" тоже долго говорить не буду.
Сформировать здоровый дух можно у Личности, если она засыпает спокойно под мамину колыбельную или под молитву, а не под давлением окружающих девиантных подростков, способных на всё. Не секрет кого "забривают" в армию. Все остальные - хорошо учатся и поступают учится дальше.
Я насмотрелась на милицию за 25 лет. Что можно сказать: нельзя дуракам давать оружие и власть.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Любовь писала: "Сформировать здоровый дух можно у Личности, если она засыпает
спокойно под мамину колыбельную или под молитву"
Добавить нечего, все верно.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема