у меня местная опека с царьком и палки мне ставили и соедская опека тоже ставила по шпр палки. так вот после пары звонков в департамент- все вопросы решались с тот же день. так что тут вы не правы- тут кому как повезет. мне например оч повезло,Комиссар НКВД:Это какая? И почему вы думаете, что они будут реагировать, тем более в провинции?
Написали согласие на ребенка, а опека не принимает документы
Модератор: Lynx
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Написали согласие на ребенка, а опека не принимает докум
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
ИМХО-проверка автора на стрессоустойчивость и желание стать матерью,не более...
как вариант-требовать письменный отказ со ссылкой на законы,звонить по горячим телефонам...
как вариант-требовать письменный отказ со ссылкой на законы,звонить по горячим телефонам...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Насколько я помню, не входит пособие на ребенка-сироту, пенсии по инвалидности, алименты и еще что-то. Или это уже отменили?Sarra:все пособия и доходы сложить и поделить, я так понимаю на 6
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Написали согласие на ребенка, а опека не принимает документы
Напрягает меня эта ШПР, ужас!!!
А откуда я знал про них? Сказано-то было про мужа с женой, а про детей, тем более работающих, ни слова.Sarra:Комиссар НКВД, а почему вы не посчитали на всех членов семьи, в семье есть кровные дети?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Написали согласие на ребенка, а опека не принимает документы
В таком случае, мне повезло еще больше - проблем таких, из-за к-рых стоит начальству звонить, не возникло. Если бы не очередь в ШПР, давно бы уже у меня жил.maram:тут кому как повезет. мне например оч повезло
Напрягает меня эта ШПР, ужас!!!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
А я чего то не поняла. А что СК у нас уже отменили? По Семейному Кодексу в семье считается совокупный доход - т.к. доход мужа и жены в сумме. У ТС должен быть подтвержденный доход мужа в кол-ве прожиточного минимума на КАЖДОГО члена семьи. ТС оформляет на себя ПС и получает родительскую зарплату. Так что опека ребенка в данном случае законы не соблюдает. И для этого существуют ПИСЬМЕННЫЕ жалобы в Департамент и Прокуратуру на самоуправство и неисполнение служебных обязанностей. Очень действенные, кстати. Не портим себе нервы беседами с чиновниками и не тратим свое время на их посещение, а пишем и отправляем жалобы. Но для начала, требуем с опеки ребенка ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Для этого сдаем в их канцелярию полный пакет документов (только заверенные копии) и заявление на этого ребенка. И чтобы зарегистрировали с входящим номером и датой. И спокойно ждем ответа. если они рискнут дать отказ - то с весь пакет документов в копиях и отказ в копии и плюс жалобу отправляем в Департамент или сразу в Прокуратуру (можно сразу и туда и туда). Можно 1. так же через канцелярию учреждения 2. почтой с уведомлением о вручении 3. в интернет приемную.
Это чиновники. Они понимают только письменные обращения. так что подаем заявления и жалобы письменно. И ждем, когда опека забегает. Если местная Прокуратура и /Департамент не могут решить этот вопрос, то все то же повторяем выше - в областную или федеральную. Еще за мои 5 с лишним лет, пока я в теме, не было нерешенного вопроса. если человек писал жалобы. Опека нарушает закон и занимается самоуправством в данном случае. Значит надо заставить опеку закон исполнять. Удачи вам, ТС, и мужества добиваться своей цели.
Это чиновники. Они понимают только письменные обращения. так что подаем заявления и жалобы письменно. И ждем, когда опека забегает. Если местная Прокуратура и /Департамент не могут решить этот вопрос, то все то же повторяем выше - в областную или федеральную. Еще за мои 5 с лишним лет, пока я в теме, не было нерешенного вопроса. если человек писал жалобы. Опека нарушает закон и занимается самоуправством в данном случае. Значит надо заставить опеку закон исполнять. Удачи вам, ТС, и мужества добиваться своей цели.
-
Автор темыЕлена 70
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Спасибо всем.Пришлось немного повоевать(чуть-чуть).Уже неделю Галина с нами.Слава Богу за все.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды:
Спасибо всем откликнувшимся
Изменила название темы.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды:
Спасибо всем откликнувшимся
Изменила название темы.
-