10 месяцев не сидит, помогите советом
Модератор: terra_beauty
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 10 месяцев не сидит, помогите советом
тося, я тоже выскажу свое скромное мнение. Не спеца в вопросах воспитания, каковым если я и стану, то не скоро, а практикующего детского врача.
Есть две категории нарушений ЦНС, сопровождающиеся картиной умственной отсталости - органические и функциональные. К первым (их еще называют истинными расстройствами) относятся те, корорых мы боимся больше всего - ДЦП, олигофрения и т.д. Ко второй группе относятся различные олигофреноподобные состояния, при к-рых нет органической патологии ЦНС, а есть естественное недоразвитие ее функций из-за недостаточного удовлетворения сенсорных потребностей ребенка. У детей младшего возраста это выражается наиболее сильно, т.к. у них потребность в информации выше. Выражаясь проще, ребенком в дд элементарно никто не занимался, оттого он такой, как справедливо выразились avtomama, Жанка имногие на нашем форуме.
Общее название таких расстройств - ДЕПРИВАЦИЯ. Состояние обратимое и шансов на успех тем больше, чем раньше будут приняты психолого-педагогические меры. Медицине в этом случае делать практически нечего.
Есть две категории нарушений ЦНС, сопровождающиеся картиной умственной отсталости - органические и функциональные. К первым (их еще называют истинными расстройствами) относятся те, корорых мы боимся больше всего - ДЦП, олигофрения и т.д. Ко второй группе относятся различные олигофреноподобные состояния, при к-рых нет органической патологии ЦНС, а есть естественное недоразвитие ее функций из-за недостаточного удовлетворения сенсорных потребностей ребенка. У детей младшего возраста это выражается наиболее сильно, т.к. у них потребность в информации выше. Выражаясь проще, ребенком в дд элементарно никто не занимался, оттого он такой, как справедливо выразились avtomama, Жанка имногие на нашем форуме.
Общее название таких расстройств - ДЕПРИВАЦИЯ. Состояние обратимое и шансов на успех тем больше, чем раньше будут приняты психолого-педагогические меры. Медицине в этом случае делать практически нечего.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Комиссар НКВД, ай красавчик, как хорошо сказал, лучше не скажешь:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Комиссар НКВД
Дык учили в свое время неплохо.
Надеюсь, кое-чему все же научили.
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Красавчик Комиссар НКВД всё верно написал! Поэтому автору совет : побольше пообщайтесь с малышом,раз он так понравился,а то,что написали отказ-не страшно,спокойно вернетесь в опеку ребенка и скажите-очень приглянулся,не могу забыть,хочу снова...выпишут заново направление. Всё хорошо будет
. На своем опыте то знаю,за 3 месяца мою дочку не узнать! Очень изменилась!
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
баева ольга
- Всего сообщений: 28
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Сделайте МРТ(магнитно-резонансная томография)и всё у вас встанет на свои места.Если тяжёлая органика-это годы работы.Тяжёлой и ежедневной.Это деньги,деньги и ДЕНЬГИ.Это время.Но все возможно и не так.У нашего малыша БИО по вине врачей как раз эта самая органика.Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.Вкалываем уже год,с момента выписки из больницы.ЛФК,массаж,аквареабилитация,Войта-терапия(учились в Новозыбкове и в Чехии),иголки,логопеды с 6 мес с зондовым массажем,остеопаты-ездим к Президенту Регистра Остеопатов Мазальскому в Москву,рефлексотерапевт,гомеопат.И это всё за свои деньги.Сейчас готовимся ехать на Сенсорные интеграции в Польшу.Но у нас ещё все осложнилось субдуральной гематомой-лопнул сосуд в голове,накровил гематому,она сжала мозг,началась атрофия.Присоединилась ещё фокальная эпилепсия.В 3 мес очень уважаемый нейрохирург,профессор,завкафедрой,который оперировал нашего ребёнка,сказал нам просто и без затей:Это была операция отчаянья.Но деньги на этого ребёнка не тратте,у вас есть здоровые дети.Мы тратили их год.В результате наш мозг расправился,мы давным давно различаем своих и чужих,смеёмся,слушаем музыку,смотрим мультики.Двигательно-не очень.Но нам мешает ЭПИ,долбит по мозгам.Но шагаем ,когда держат под мышки,сидим с опорой на руки.Поворачивается с небольшой стимуляцией.Да,для года-это очень мало.Но для нашего диагноза-очень неплохо.А ещё много лепечем,гулим.Я пишу для того,что если выявится органика,вы осознавали,что бесплатно вы нормальной реабилитации нигде не получите.Надо будет вкладывать очень приличные деньги.Надо будет заниматься поисками специалистов и быть готовыми выехать в чужой город,снимать там жильё(это дополнительные траты).А если,дай бог,все в голове не так плохо,то семья много даст ребёнку.Он вполне сможет реабилитироваться.А про мозолистое тело-посмотрите Ангезия мозолистого тела.Там всё написано.Если возьмёте ребёнка и будут нужны советы по специалистам Москвы и Питера-вэлком,чем смогу-помогу. 
-
Комиссар НКВД
Злобыня, я считаю, что не стоило рассказывать все, через что вы прошли. Тем более Тосе, неопытному человеку. Так ведь и напугать можно до посинения и откажется она брать ребенка. Не у всех же есть такие возможности, как у вас (судя по тем методикам, к-рые вы используете). Написали бы просто, мол, у нас было то-то и то-то, но мы справились, правда, это нелегко. А вот подробности считаю излишними.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Комиссар НКВД, а если откажется - значит не готова, все к лучшему. Лучше это осознать перед тем как взять ребенка, чем когда взял.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Комиссар НКВД
Она может быть готова к воспитанию, а не к денежным тратам на диагностику и лечение. Конечно, надо взвесить все "за" и "против" (я вон до последнего момента колебался), узнать все точнее. Просто я полагаю, что на первом этапе такие подробности ни к чему. Особенно, когда ни коня ни воза.Даша Боти:а если откажется - значит не готова,
-