Если биомать сидит
Модератор: Lynx
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Если биомать сидит
Добрыи всем!раздумываю над девочкои.прям в душу запала.мать сидит за наркотики.выходит через год.к этому ребенку не проявляет интерес.не спрашивала ни разу.а вот к старшеи дочери да.как я поняла при колонии есть дом ребенка(хотя странн) и она к неи ходит. Выскажите мнения?трудн будет ее лишить род прав?может кто сталкивался?или не стоит даж связываться?
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Re: Если биомать сидит
Пока сидит прав не лишат. Были регионы где лишали но сейчас везде эту практику убрали.Ничк: 16 янв 2018, 13:05Добрыи всем!раздумываю над девочкои.прям в душу запала.мать сидит за наркотики.выходит через год.к этому ребенку не проявляет интерес.не спрашивала ни разу.а вот к старшеи дочери да.как я поняла при колонии есть дом ребенка(хотя странн) и она к неи ходит. Выскажите мнения?трудн будет ее лишить род прав?может кто сталкивался?или не стоит даж связываться?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Ничк, как только мама выйдет, все - вы обязаны дите вернуть. Лишить РП не так просто, тем более Вам, так как Вы уже не будете являться законным представителем ребенка. У кого - то я читала тему, что ПР воспитывали девочку достаточно продолжительное время с младенческого возраста и немедленный возврат был бы травмирующим для ребенка. Так приемная мама столько сил потратила, чтобы этот факт доказать, потом возила ребенка для знакомства с био в опеку и привлекала различные СМИ. В общем, с био договорились о временном месте жительства ребенка кажется до 14 лет. естественно о выплатах на содержание никакой речи и не велось. Т.е. я это к чему говорю. Как только мама освободится, вы обязаны ребенка вернуть (как это происходит, я не знаю) и выплаты на содержание прекратятся. если вы готовы взять и подарить семью девочке временно на год, тогда да, если Вы намерены как - то маму ЛРП, то это достаточно призрачная надежда.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Beato
- Всего сообщений: 115
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
Нам в опеке по месту ДД ребенка сказали так: мать выходит, приносит справку о том, что устроилась на работу, показывает жилье, где будет с ребенком жить, и только после этого ей разрешают его забрать из учреждения или приемной семьи. Мы привозить ребенка сами никому не должны и имеем право оспорить возврат ребенка матери через суд, так как опекунство не прекращается автоматом с момента выхода мамы из МЛС. Если в течение полугода она не забрала ребенка- можно лишать или усыновлять без лишения по 132 статье (без уважительных причин не проживает с ребенком). По статистике только 20% матерей забирают детей из учреждений после отсидки. Надо понимать, что дети "ресурсных" мам не попадают в систему, даже если мама села. У "проворовавшегося бухгалтера" чаще всего есть мать, сестра, подруга, которые ребенка заберут. Если ребенок в ДД, то проблемы у мамы начались задолго до попадания в МЛС.
Дети часто нужны для УДО, потому пишут, звонят, интересуются судьбой. После выхода наваливаются проблемы, начинается полная забот трудная жизнь, и ребенок уже не нужен или просто его не потянуть. Мы общаемся с кровной бабушкой и мамой (тоже сидит за наркотики). Шансов устроиться на работу и найти жилье у нее крайне немного. Ее старшая сестра вышла и уже год не может забрать детей из ДД - не берут на работу. Сидит на шее у больной бабки с минимальной пенсией. Бабка нам прямым текстом по телефону говорит "пусть живет у вас". Я, кстати, планирую как бы не повернулось дело, поддерживать контакт дочери с родственниками, потому что они у нас в адеквате, слава Богу, и для ребенка важно это видеть.
Так что шанс оставить ребенка в вашей семье есть, и неплохой. Тем более, в вашем случае мама не интересуется ребенком. А уж про то, как много будет значить для ребенка семья, в которой он окажется сейчас, а не когда-нибудь гипотетически, я промолчу. Моя девочка дома расцвела, это умница и радость для всех нас. Юридическая неопределенность и необходимость общаться с кровной родней полностью компенсируется тем позитивом, который она в нашу жизнь принесла.
Дети часто нужны для УДО, потому пишут, звонят, интересуются судьбой. После выхода наваливаются проблемы, начинается полная забот трудная жизнь, и ребенок уже не нужен или просто его не потянуть. Мы общаемся с кровной бабушкой и мамой (тоже сидит за наркотики). Шансов устроиться на работу и найти жилье у нее крайне немного. Ее старшая сестра вышла и уже год не может забрать детей из ДД - не берут на работу. Сидит на шее у больной бабки с минимальной пенсией. Бабка нам прямым текстом по телефону говорит "пусть живет у вас". Я, кстати, планирую как бы не повернулось дело, поддерживать контакт дочери с родственниками, потому что они у нас в адеквате, слава Богу, и для ребенка важно это видеть.
Так что шанс оставить ребенка в вашей семье есть, и неплохой. Тем более, в вашем случае мама не интересуется ребенком. А уж про то, как много будет значить для ребенка семья, в которой он окажется сейчас, а не когда-нибудь гипотетически, я промолчу. Моя девочка дома расцвела, это умница и радость для всех нас. Юридическая неопределенность и необходимость общаться с кровной родней полностью компенсируется тем позитивом, который она в нашу жизнь принесла.
-
Beato
Т.е. выходит, что если взять ребёнка за 5000 км, то везти его обратно самим не надо? Должна био приехать и забрать?
Или опека может изъять по заявлению био (беру случай, что она устроилась как-то на работу и т.д.) и отослать в город проживания био?
Или опека может изъять по заявлению био (беру случай, что она устроилась как-то на работу и т.д.) и отослать в город проживания био?
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Были недавно скандалы, когда ребенка, у которого мать в МЛС опека отдавала далеко от дома. Потом биологическая мать скандалила по этому поводу, общественность собирала ей деньги или выделялись деньги из какого-то фонда, приезжала к ребенку, и ребенка приходилось вернуть. Я так поняла, что сейчас опеки стараются детей, у которых матери в МЛС, далеко от дома не отдавать.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Beato, совершенно верно, везти никто не обязан. И опека прекращается только в тот момент, когда ребенок оказывается дома у био, никто его забирать и переправлять в другой город права не имеет, у ребенка есть законный опекун, и это не орган опеки, а приемная мама. Правда, в нашей стране законов не знают и случаев произвола полно, но это касается в принципе детей под опекой. Многие, наверное, читали про девушку Дашу из Москвы, у приемной дочки которой папа-прочерк установил отцовство, вписал себя в свидетельство и еще до суда по установлению места жительства ребенка просто грубо забрал ее из семьи. Так что статус на усыновление тоже не гарантия.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
nshilofost, опеки много чего стараются, и РО, и детдома. Они и приемные родители по разные стороны баррикад, потому что система заинтересована в сохранении себя, а не в соблюдении прав и интересов ребенка. По закону они не имеют права не отдавать в другой регион, потому что когда родитель попадает в МЛС, он утрачивает право и возможность заботиться и представлять интересы ребенка. Все эти "отказы" от матерей от передачи ребенка под опеку, письменные обещания забрать после отсидки- филькина грамота.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
nshilofost, опеки много чего стараются, и РО, и детдома. Они и приемные родители по разные стороны баррикад, потому что система заинтересована в сохранении себя, а не в соблюдении прав и интересов ребенка. По закону они не имеют права не отдавать в другой регион, потому что когда родитель попадает в МЛС, он утрачивает право и возможность заботиться и представлять интересы ребенка. Все эти "отказы" от матерей от передачи ребенка под опеку, письменные обещания забрать после отсидки- филькина грамота.
-
Beato
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Опека прекращается с возвратом матери. Но выйдя из млс мать может забрать ребенка без всяких справок.
-