Комната по наследству ,пара вопросов
Модератор: NataShari
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Комната по наследству ,пара вопросов
лен.точка, так доказывайте, что это не в его интересах. Кричите, если надо, ногами топайте, бумажками с законами размахивайте, драматизируйте. Нафик вам такое щастье?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ищите хорошего адвоката и куда делся мат.капитал.Терпения и крепких нервов!!!
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Образов.: высшее
И кому их задавать?
интересно, а я имею права задавать такие вопросы?Gann:и куда делся мат.капитал
И кому их задавать?
-
Gann
Вы,законный представитель несовершеннолетней и это не право а долг и обязанность.Сходите в ПФ и соц.защиту.Доки сдают в ней,а сертификат по моему там в ПФ. Кроме того, в регистрационной палате возьмите справку о собственниках,нужно восстановить доки на комнату.Девочке принадлежит 1/4,а в наследство она будет вступать на часть 1/4 умершей мамы,т.к там еще есть 2 наследника.Я сейчас занялась наследством своей девочки(деньги на сбер книжке),еще есть папа,тоже сидит.Была у нотариуса.Нужно свидетельство о смерти мамы,решение суда о лишении отца РП,св-во о рождении ребенка,доки подтверждающие полномочия.Пока переделываю с-во о рождении,есть несоответствия.Буду держать в курсе.Кроме того может на сертификат уже и была приобретена эта комната,т.е сертификат уже получили,в любом случае этим нужно заниматься. А брат где? Вам отдали сестру без брата? Ведь вступать в наследство должны все наследники по закону,иначе потом будут проблемы.Если прошло после смерти менее 6 мес. то папа может отказаться в пользу детей.будет проще,но для этого он должен писать заявление у нотариуса.Я бы обратилась за помощью к законному представителю Павла Астахова в вашем регионе,городе у них есть юр.образование,по крайней мере скажут куда идти что делать,позвонят куда надо чтобы дело сдвинулось.Удачи!!!
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Моя знакомая приемная мама вообще получила сертификат за приемного ребенка ,но не полностью,а часть,т.к детей в той семье было 4.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Моя знакомая приемная мама вообще получила сертификат за приемного ребенка ,но не полностью,а часть,т.к детей в той семье было 4.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
А из каких источников этот долг выплачивать опека не подсказала? я бы обязательно спросила их совета.лен.точка: обязаны вступить в наследство, а потом выплатить за нее долг, потому что девочка будет владелица.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Gann
Есть пособие.есть пенсия по СПК,можно и нужно сдавать комнату,а потом там еще два наследника и долг делится на троих.Глаза боятся,а руки делают.Мне пришлось восстанавливать право ребенка на квартиру умершей мамы,прописывать его туда,приватизировать на него,через суд выселять отца,решать вопрос с долгами.делать косметический ремонт,менять батареи,ставить сантехнику,ставить газ.плиту,сейчас будем менять окно в комнате на пластик и решать вопрос со сдачей в наем.Все по взрослому.Никто не говорил что будет легко.Назвался груздем,полезай в кузов.Нужен будет совет или консультация обращайтесь,с радостью помогу.
Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:
По поводу мат.капитала почитайте темку: "Материнский капитал для опекаемого ребенка"
Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:
По поводу мат.капитала почитайте темку: "Материнский капитал для опекаемого ребенка"
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Образов.: высшее
Gann, спасибо!
Спасибо заранее за ответы.
брата забрал другой опекун. Они по папе не родные, и брата взяли родственники по папе.Gann: А брат где? Вам отдали сестру без брата?
обязательно!Gann:Буду держать в курсе
- каким образом?Gann:Если прошло после смерти менее 6 мес.[/quote
в марте умерла мама.-Gann: то папа может отказаться в пользу детей.
не думаю, что откажется. смысл ему?
Основная проблема - жилье в другом городе - 5 часов езды в 1 конец.на каком основании вам это разрешили?Gann:через суд выселять отцаGann:решать вопрос с долгами
Спасибо заранее за ответы.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Не думаю, что в интересах ребенка, все его средства пускать не на содержание, учебу и т.п. а на погашение долгов за наследство, если этот долг превышает стоимость самого наследства.
Впрочем, может че не понимаю, и это в самом деле святая обязанность опекуна
Впрочем, может че не понимаю, и это в самом деле святая обязанность опекуна
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Я бы отказывалась от такого наследства, которое надо ездить оформлять в другой город (а что такое оформить наследство я знаю не по наслышке, геморой еще тот). Да комната в коммуналке...и собственник ребеныш неединственный, да еще 500тыщ надо заплатить, кроме еще месячного содержания за ЖКХ. Я бы пошл в опеку и написала заявление о физической невозможности с моей стороны оформлять это наследство, как в свое время сказала мне нотариус (когда я оформляла наследство моего солдатика) вы можите его оформлять, НО НЕ ОБЯЗАНЫ !!!
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Так можно поступать когда комната на соседней улице или хотя бы в соседнем микрорайоне, а не за 300км (5 часов езды примерно такое расстояние). Да и 13 квадратов в коммуналке и не единственным собственником....счастя мало, а морки куча. Ребеныш подрасет и сам может по совершеннолетию вступить в наследство.Gann:,можно и нужно сдавать комнату
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Gann
Мы наверно в разных странах живем,но в нашей опеке сдача внаем стала делом обязательным! Писали заявление,представляли справку на 7 листах от риелтора о цене вопроса,готовят договор,будем сдавать,платить налоги.Указание из Москвы.Понятно что это касается пустующих квартир.Я так поняла у девочки комната в общежитии. можно сдать через агенство а деньги за сдачу на книжку или карту.При желании это решаемо.В другом городе тяжело,а мальчика тоже забрали в другой город,если нет может с ними договориться совместно действовать. В другой темке вы писали. что у девочки есть родня (тетка) в том городе!?Может она поможет.Если папа наркоман или пьет,я не думаю что он долго протянет. Рано или поздно комната достанется детям.Для начала я бы связалась с теми кто взял мальчика,узнала их позицию.Связалась с теткой.Можно не вступать в наследство,но 1/4 у девочки там все равно есть,наверняка есть документ что это за ней закреплено.Потом,когда вырастит она с вами будет жить?Или вы расчитываете что ей дадут жилье!?Наша опека весь мозг вынесет,не хочешь,а будешь заниматься.Если за ребенком закреплено это жилье, если нет,все равно этим надо заниматься.По новому закону детей сирот ставят на очередь даже если у них есть оно в собственности,но в нем живут родители ЛРП,больные серьезными болезнями(спид,тубик и др.),но документы то все равно представлять.Сей час по горячим следам это сделать проще,чем потом,тем более не перекладывать это на совершеннолетнего ребенка.
С долгами за жилье решала так,платила за жилье с того момента как прописала в квартире ребенка.Через 3 года после смерти матери написала заявление в ДЖКХ с требованием списать старые долги.Они списали,так же с электричеством и газом.Моя знакомая отбилась так от долга за приватизированную квартиру приемного ребенка. Папу выселяла через суд,в квартире он был не прописан,квартиру я приватизировала только на ребенка,за квартиру платила только я да и превратил он ее в бомжатник. Суд принял мою сторону,выселяли суд.приставы пол-года.Все это заняло у меня 4.5 года.
Да,ведь комната куплена по ипотеке,и если никто не платит банк может ее забрать или нет!?Я бы еще этот вопрос провентилировала,может и не стоит заморачиваться, все долги погасили бы разом.Ситуация сложная, я так поняла у вас опека, может переоформить ПС.Все денег побольше,да нанять в том городе специалиста пусть он всем этим занимается,напишите ему доверенность у нотариуса,заключите договор.Все решаемо.Удачи!
С долгами за жилье решала так,платила за жилье с того момента как прописала в квартире ребенка.Через 3 года после смерти матери написала заявление в ДЖКХ с требованием списать старые долги.Они списали,так же с электричеством и газом.Моя знакомая отбилась так от долга за приватизированную квартиру приемного ребенка. Папу выселяла через суд,в квартире он был не прописан,квартиру я приватизировала только на ребенка,за квартиру платила только я да и превратил он ее в бомжатник. Суд принял мою сторону,выселяли суд.приставы пол-года.Все это заняло у меня 4.5 года.
Да,ведь комната куплена по ипотеке,и если никто не платит банк может ее забрать или нет!?Я бы еще этот вопрос провентилировала,может и не стоит заморачиваться, все долги погасили бы разом.Ситуация сложная, я так поняла у вас опека, может переоформить ПС.Все денег побольше,да нанять в том городе специалиста пусть он всем этим занимается,напишите ему доверенность у нотариуса,заключите договор.Все решаемо.Удачи!
-