Детки "по-наследству"))))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
lidiya
Всего сообщений: 27
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Детки "по-наследству"))))

Сообщение lidiya »

Здравствуйте дорогие форумчане! Читаю форум вот уже пару месяцев "из кустов", решила на ваш суд и нашу историю выложить. Начало она берёт в далеком 89 году, только-только зарождались семьи приемные(раньше они назывались семейным дд), мне 5 лет, мама с папой как-то подошли ко мне и спросили:"Доченька,а хочешь еще братика или сестричку?" (а нас в семье было двое,мне 5 лет и сестричке 19,она вышла замуж,ждала ребенка :) ) КОНЕЧНО я согласилась! Родители оформили документы, и вот нас в семье шестеро, два мальчика(4 года и 6 лет,УО),4 девочки(мне 5, дальше 3 года,4 и старшей 9 лет(был у нее диагноз олигофрения в стадии дебильности,снят через год благодаря маме))) Жили мы достаточно дружно,ссорились конечно,но это и родные ссорятся,в общем-то я не чувствовала себя лишенной родителей,хотя болеть стала часто,видимо все равно был стресс, в 97 году предложили забрать еще 2-х мальчишек,9 лет и 11 лет,таким дружным сотавом мы жили-ходили и закончили ВСЕ 8 человек музыкальную школу,учились,поступали в колледжи и институты... В 2001 году нам предложили переехать в здание бывших яселек,перестроили под нашу семью. Тем более,что дети росли,фактически после 18 жили дома.но юридически считались взрослыми. так у нас появилось 5 малышей ;4 года,5 лет,5 лет,5 лет,и 6 лет...с этого дома :angel: :angel: начинается моя история приемства :)

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вот так мы жили с 2001 года, художественные школы,музыкалка, футбол и т.д., уроки ссоры... В 2004 году я вышла замуж,переехала к мужу,но обязательно приезжала к папемаме готовить по выходным,возилась с детьми,благо люблю детей до сих пор :ROFL: :ROFL: даже неадекватных подростков) в 2006 мамочка заболела, обнаружили рак мол.железы, 3 стадия, боролись НИЧЕГО не говорилось в опеке, я переехала к родителям на период пока мама лежала на операции и лучевой терапии..это было очень страшно,форумы,врачи. Пронозы 50/50.. выдохнули к лету...
Реклама
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Детки "по-наследству"))))

Сообщение ФросинаМама »

Спасибо ,интересно,что дальше было, пишите :Rose:
Автор темы
lidiya

Сообщение lidiya »

в общем 2007 год был без особых изменений,а в начале 2008 года маме становилось всё хуже и хуже...Это достойно отдельной темы КАК жить достойно,не потеряв себя ,не ущемляя мужа и приемных детей..Больно вспоминать наши метания по врачам,наши слезы,наше горпе.. ты понимаешь,что ничего нельзя сделать,но хватаешься за любую ниточку,даже ничтожно маленькую,хрупкую..

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
22 мая 2008 года умерла моя мамочка,мое сердечко,моя опора в жизни.. папа еле держался,мы с сестрой,наши мужья и ребятишки как могли поддерживали его,папулечку прежде всего.

Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Наступил октябрь, у папы нехорошо с сердцем, сложная форма мерцательной аритмии,и не одобряют опеку над детьми..

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
и, в июне наша опека обратилась ко мне,мол, Лидочка, может быть вы с мужем возьметесь за ребятишек? ну куда же им?
А мне на тот момент 24 года, папа в болезни и детки наши общие с которыми я росла от 10 до 14 лет...

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
7 человек, адоптация давным-давно прошла,знаем друг-друга много лет и.. мы решились! ШПР раньше не было,поэтому стандарт: медицина,справки с работы, характеристика, и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Папа продержался до сентября,потом мы его отправили в санаторий лечиться и восстанавливаться. плавно въехали в жизнь школьников-подростков с 6 по 9 класс, школьницы ,учащейся 6 класса 8-го вида и пятиклассника..

Отправлено спустя 51 секунду:
ФросинаМама: Спасибо ,интересно,что дальше было, пишите :Rose:
Спасибо большое! Литературный дар-это не моё, к сожалению)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тьфу, в октябре наш договор был подписан,а документы собирали в июне :oops:

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
2008-часть 2009 года прошли нормально,у нас не было адаптаций,поэтому мы четко знали у кого какие достоинства и недостатки, а летом 2009 года меня бросил муж..это была катастрофа....7 детей, одна собака и я...

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
А это дети:
Яна 14 и Аня 12 лет(УО,8 вид школы)
Детки по-наследству  - YDPYSbcZGaU.jpg
Детки по-наследству  - Tpp3czA70nE.jpg
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

lidiya, очень интересна ваша история! Интересно, как живут уже выросшие дети?
А муж - не выдержал нагрузки?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
lidiya

Сообщение lidiya »

Дурочка: lidiya, очень интересна ваша история! Интересно, как живут уже выросшие дети?
Не-а,не выдержал,хотя мы познаколмились в мои 17 лет,он знал и помогал на даче нам , по ремонту и т.д. НО совместных детей у нас не было,а жить постоянно он не хотел,хотя и целый год продержался,ГЕРОЙ :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дурочка: lidiya, очень интересна ваша история! Интересно, как живут уже выросшие дети?
А выросшие это из тех , что со мной? Или те,которых я воспитала? :) :) :) :) :)
Дурочка

Сообщение Дурочка »

lidiya: А выросшие это из тех , что со мной? Или те,которых я воспитала?
любые выросшие дети) Где они сейчас? смогли ли жить самостоятельно? Устроились в обществе?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

lidiya, Если не секрет, а ваша родная старшая сестра как относилась и относится к такой интересной жизни вашей семьи? Она вас поддерживает?
Автор темы
lidiya

Сообщение lidiya »

Коне
Суповарка: lidiya, Если не секрет, а ваша родная старшая сестра как относилась и относится к такой интересной жизни вашей семьи? Она вас поддерживает?
Конечно)),у нас преемственность, у её мужа старейшая приемная семья у родни, у них с 97 года тоже семья,7 ребят вырастили

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Дурочка:
любые выросшие дети) Где они сейчас? смогли ли жить самостоятельно? Устроились в обществе?
Конечно, проблем было много,вот Света
Детки по-наследству  - image.jpg
Это её детки,она прошла ДЛИИИНЫЫЙ путь от оторвы и шалавы до ХОРОШЕЙ мамочки)))) и хозяйки!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Дурочка:
Еще одна Света) Очень умная ,ей сейчас 31 год,на фото ей 28, муж умница,2 детей,
Детки по-наследству  - image (1).jpg
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Саша-это моя ОСОБАЯ гордость,сын сумасшедшей умершей матери,пришел к нам в семью в возрасте 10 лет из ДД(из тех 2-х в 98 г), гепатит В , заикание....
Детки по-наследству  - OM89aC870zk.jpg
это его жена,они ОБА закончили ОмГУ(Омский ГосУниверситет)+ аспирантура,докторантура-вроде так.....
Дурочка

Сообщение Дурочка »

lidiya, а сколько всего детей уже вышло из семьи в самостоятельную жизнь?
Как вы считаете, что помогло им стать успешными? Как строились отношения между вами и ними?
Автор темы
lidiya

Сообщение lidiya »

Следующий Вика,она была мамина главная помощница(девочка из ДД с диагнозом олигофрения в стадии дебильности,который сняли благодаря маме)
Детки по-наследству  - image (2).jpg
Только тут все печально....первый ребенок 9 лет живет со вторым мужем,зато второй ребенок обожаем и любим....((( Живут сейчас в Крыму..
Ответить Пред. темаСлед. тема