Ситуация вся вот в чем ..Бабушка эта ,родная тетка матери моего мужа .Детей у нее нет, мужья все,какие были -умерли.Осталась она фактически одна ,никто ею не интересуется и не помогает ей ,кроме нашей семьи . Есть у нее родная сестра ,кот-ой уже тоже 85 а то и больше, но бабка ее ненавидит,проклинает,обвиняет не весть в чем,в общем общения с нею не желает никакого ,но та и не жаждет.Самой бабуле 92 года .Хватило тут ее безумие старческое .Все в купе ,бред ущерба,воздействия,влияния ,заколебала весь подъезд уже ,дошло до того ,что нам из полиции звонят и призывают нас совесть иметь и бабулю не оставлять одну.Буквально до НГ всебыло хорошо ,клинануло в одно мгновенье,что в принципе и понятно,это всегда так..
Дело то вот в чем .Когда-то давно она писала на моего мужа завещание на квартиру в обмен на уход и похороны.Она сама просила его об этом ,сама предложила,он не отказался .Мы ей помогает,ес-но, продукты,уборка , общение бесконечное в разное время суток и ес-но нам ее хоронить,а больше и некому ..
Но тут вот какая тема ..Обнаружили мы сегодня ,что у бабули нашей дома нет ни паспорта, ни каких либо доков на квартиру.Просто нигде .И самое странное ,что как только у нее это началось, мы приехали и соседка нам с порога
-А квартиру она мне отписала !!!!
Вот в связи с этим вопрос ,что нам делать то ?Я могу легко допустить,что бабка отдала все доки сама невесть кому,вкупе со своим паспортом .Что самое странное,пенсию ей дают БЕЗ него ..
Как нам паспорт ей восстановить ,если она в полном неадеквате ? Что нужно делать,куда идти ,писать заявление о потере и кому и как,если она не может сама писать и выдает такие концерты на публике?ПОКА мед. подтверждения ее недееспособности нет ,мы не можем даже психиатра и геронтолога вызвать без док-ов .
Хотим ее в платный ПНИ оформить ,но замкнутый круг,они тоже,ес-но требуют доки ,так как им оплата будет идти с ее пенсии .И еще,у нее на книжке лежит приличная сумма денег ,тоже хотели как-то чуток снять,чтобы было не напряжно платить сиделке ( это 1.500 сутки)..Не в всоих целях,ес-но использовать,об этом и речи даже нет ...
И еще вопрос ..Кто может иметь право на ее наследство? Потому что сейчас все родственники наши почуяв добычу начали предъявлять требования,даже(не поверите) троюродная сестра свекрови, которая к этой бабке вообще никаким боком ..
Нам не то чтобы квартиру надо ,мы предполагаем,что бабуля эта поживет еще точно годков 5,так как соматика у нее как у лошади хорошей ,но все это время надо ее лечить,кормить и содержать под присмотром ..
Платный ПНИ только 2 мес. дальше опять сиделки,кои за проживание в однушке с нею берут оч* большие деньги ...
Мобильная версия