Вопросы по наследству,срочно!

Модератор: NataShari

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Вопросы по наследству,срочно!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дорогие форумчане, подскажите как нам с нашей горе-бабулей быть...
Ситуация вся вот в чем ..Бабушка эта ,родная тетка матери моего мужа .Детей у нее нет, мужья все,какие были -умерли.Осталась она фактически одна ,никто ею не интересуется и не помогает ей ,кроме нашей семьи . Есть у нее родная сестра ,кот-ой уже тоже 85 а то и больше, но бабка ее ненавидит,проклинает,обвиняет не весть в чем,в общем общения с нею не желает никакого ,но та и не жаждет.Самой бабуле 92 года .Хватило тут ее безумие старческое .Все в купе ,бред ущерба,воздействия,влияния ,заколебала весь подъезд уже ,дошло до того ,что нам из полиции звонят и призывают нас совесть иметь и бабулю не оставлять одну.Буквально до НГ всебыло хорошо ,клинануло в одно мгновенье,что в принципе и понятно,это всегда так..
Дело то вот в чем .Когда-то давно она писала на моего мужа завещание на квартиру в обмен на уход и похороны.Она сама просила его об этом ,сама предложила,он не отказался .Мы ей помогает,ес-но, продукты,уборка , общение бесконечное в разное время суток и ес-но нам ее хоронить,а больше и некому ..
Но тут вот какая тема ..Обнаружили мы сегодня ,что у бабули нашей дома нет ни паспорта, ни каких либо доков на квартиру.Просто нигде .И самое странное ,что как только у нее это началось, мы приехали и соседка нам с порога
-А квартиру она мне отписала !!!!
:shock:
Вот в связи с этим вопрос ,что нам делать то ?Я могу легко допустить,что бабка отдала все доки сама невесть кому,вкупе со своим паспортом .Что самое странное,пенсию ей дают БЕЗ него ..
Как нам паспорт ей восстановить ,если она в полном неадеквате ? Что нужно делать,куда идти ,писать заявление о потере и кому и как,если она не может сама писать и выдает такие концерты на публике?ПОКА мед. подтверждения ее недееспособности нет ,мы не можем даже психиатра и геронтолога вызвать без док-ов .
Хотим ее в платный ПНИ оформить ,но замкнутый круг,они тоже,ес-но требуют доки ,так как им оплата будет идти с ее пенсии .И еще,у нее на книжке лежит приличная сумма денег ,тоже хотели как-то чуток снять,чтобы было не напряжно платить сиделке ( это 1.500 сутки)..Не в всоих целях,ес-но использовать,об этом и речи даже нет ...
И еще вопрос ..Кто может иметь право на ее наследство? Потому что сейчас все родственники наши почуяв добычу начали предъявлять требования,даже(не поверите) троюродная сестра свекрови, которая к этой бабке вообще никаким боком ..
Нам не то чтобы квартиру надо ,мы предполагаем,что бабуля эта поживет еще точно годков 5,так как соматика у нее как у лошади хорошей ,но все это время надо ее лечить,кормить и содержать под присмотром ..
Платный ПНИ только 2 мес. дальше опять сиделки,кои за проживание в однушке с нею берут оч* большие деньги ...
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
 Re: Вопросы по наследству,срочно!

Сообщение Катеринка »

Я могу предположить, что в связи с утерей документов и на квартиру, и самого паспорта,- сходите к участковому, проконсультируйтесь, а то и завление написать, что украдены. В общем тут однозначно органы надо в известность ставить, а то с паспортом на руках мошенники ой-ой-ой чего натворить могут.
А по наследству, завещание может быть оспорено в суде, посмотрите в законе статьи по наследованию, там указанно кем и почему, но не факт, что иск будет удрвлетворен. Но шанс такой есть.

ЗЫ: как доки восстановите, храните все у себя.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Катеринка, Я предполагаю,что родственники будут оспаривать,они уже сейчас делят ее квартиру ,хотя бабка жива и умирать она не собирается .Им лишь бы недвижимость,на ее состояние и судьбу плевать..
Да и вообще-тут все вилами писано на воде ,возможно вообще придется ее сдать на постоянное проживание в условиях спец.интерната и переписать имущество на них. Жить с нею в одном доме-это за гранью реальности, она чудит очень страшными вещами. Для нас сейчас куда важнее начать лечение ,ей серьезные препараты нужны ,а без док-ов я даже врача не могу вызвать..
По поводу утери, ес-но пойдем после вых-ых писать заявление в полицию,но вот тут то и проблема-она ведь должна писать? А она никакая. Ее выводишь на улицу,она начинает падать,качаться, биться в припадках, разыгрывать смерть .
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ.:она писала на моего мужа завещание на квартиру в обмен на уход и похороны.
договор пожизненного содержания?
Сходите к нотариусу, который обслуживает район бабки, узнайте, заключались ли еще какие-то договора в отношении ее имущества.
О пропаже паспорта нужно заявить в полицию - дадут временный документ.
Ну и признавать ее недееспособной, как можно скорее...
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя;

в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки);

в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И да, такие бабки помирают очень быстро... Перелом шейки бедра, тромб и все. Их активность играет против них.

Посоветуйтесь с нотариусом - как вам лучше подтверждать исполнение вашего договора о пожизненном содержании. Должны быть документальные доказательства для суда. Кто платит за квартиру, кстати?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Дурочка:договор пожизненного содержания?
Да нет,просто завещание обычное..В 2011 ,когда еще в рассудке была .
Дурочка:Сходите к нотариусу, который обслуживает район бабки, узнайте, заключались ли еще какие-то договора в отношении ее имущества.
А они разве дадут такую инф-цию? Мы тут квитанции посмотрели ее, раньше никогда внимания не обращала на фио в них, но там ее данные стоят .Значит, по сути ,квартира пока в ее собственности.
По поводу наследователей-там куча мала,если копнуть.Там такое семейство громадное, у мужа моего родственников тьму таракань целая. Другое дело,что все они и при жизни и даже сейчас, когда ей помощь нужна ,интереса к ее судьбе не проявляют,только один вопрос-а кому ж квартира достанется? Реально есть огромное желание просто оформить ее в счет интерната со словами-да не достанься же ты никому...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Дурочка:Кто платит за квартиру, кстати?
За квартиру там копейки, и тысячи нет .Она дает (давала ,пока была в уме) председателю (там кооператив) ..
Мы относим еду .Она не покупает сама ничего ,только оплачивает квартиру ,отсюда такие накопления на сбер.книжке .

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Дурочка:И да, такие бабки помирают очень быстро... Перелом шейки бедра, тромб и все. Их активность играет против них.
Ох,не знаю-не знаю.. Я многих знаю,кто вот так годами мается,десятилетиями с лежачими и психически больными стариками...
Это,конечно, страшное зрелище....У нее даже пресловутой гепертонии нет. Она у врача никогда не была,у нее карты нет в больнице :shock: Она никогда,сколько я ее знаю (а это уже 14 лет) не болела ничем ..Ее даже спрашиваешь,баба,у тя болит мож че? Че ты воешь? Она говорит-у меня никогда ничего не болит..
Дурочка

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ.:Да нет,просто завещание обычное..В 2011 ,когда еще в рассудке была .
вот с завещанием и сходите. Отменить завещание не так-то и просто на самом деле. Узнайте, каковы ваши шансы в том случае, если бабка сейчас, под давлением и в состоянии болезни, составит другое завещание, не отменив первое.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

ЕленаЧ., для того, чтоб оспорить завещание нужны веские и оговоренные законом причины. Я просто с телефона сижу, в инете рыться не удобно, а сами посмотрите, завещание оспорить одного желания мало.
Ну а насчет учреждения, опять же, узнавайте. Может проще будет им оплачивать ее пребывание. А деньги на это можно взятт, если квартиру сдавать. Т.ч разбирайтесь с документами, в т.ч и с звещанием, и отправляйте бабушку лечиться.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Завещание можно переписать 300 раз как угодно. Завещание оспаривается. Не оспаривается только дарственная.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Да тут дело не в завещании даже ,я если честно ,ничего вообще не хочу общего иметь с этим и ,знаете,я бы и рада и спокойна была,если бы она там кому другому оставила ..Тут вот в чем вопрос
1.Надо оформлять бабку в ПНИ
2.Нет паспорта
3.Нет полиса ..Это наш косяк ,почему то мы все забыли об этой бумажке.
3.Как в ее состоянии получить ей паспорт .
Пойдем в понедельник писать заявление об утере(или уж о краже,как знать) ..
Только вот беда-можно ли на за нее написать? Она пишет ужас как-никак, проще говоря.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ., участкового постарайтесь на дом пригласить - пусть он составит заявление в вашем и ее присутствии, и она закорючку поставит.
Ответить Пред. темаСлед. тема