Мед обследование для совместно проживающих.

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мед обследование для совместно проживающих.

Сообщение Катеринка »

Что.то дамы я с вами запуталась. Можно уточню?
Я правильно поняла, что согласно приведенным ссылкам на закон, у совместно проживающих с усыновителем не должно быть выше упомянутых заболеваний. Но вот запрос по этому поводу должна делать сама опека, а не усыновители должны напрягать ни в чем не повинных близких?
Так?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Если вы хотите кому-то что-то доказать, просто прочесть на форуме недостаточно. Надо открывать законы и разбираться, чтобы Вас никто не мог сбить с толку. вы должны уметь аргументированно, со ссылкой на Закон отстаивать свои права, иначе Ваши дети будут сидеть в ДД месяцами.
Если мне в опеке заявляют что-то, чего я ни разу нигде не читала, я сразу спрашиваю где это написано и выясняю природу этого "явления". Как правило выясняется, что очередная басня, в опеках такие сказочники сидят...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Странно,а мне сказали в опеке,что справку на совместно проживающих можно не брать.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас в Москве тоже спросили такие справки на остальных наших детей. Но мы ежегодно справку всем детям делаем для своей опеки от педиатра.Так вот я просто сходил в свою опеку, снял копии этих справок, мне их там-же и заверили. Отвезли в Московскую опеку, их устроило вполне, вопрос сняли.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Рязаночка, спасибо! Просто меня ошарашила эта мадам этими справками. И так на нервах - наша справка заканчивается 23 сентября и надо успеть. вот голова и не работала в правильном режиме. :obstenu1:
я подняла на уши всех кого можно. :) В принципе - требовать они реально не в праве, но ведь могут потрепать нервы, и сроки пройдут и потом все еще затянется. Но я взяла в поликлинике справки на своих кровных. И еще подготовила кучу бумажек с законами.
Пока постановления или Положения нет, то и требовать не могут.т.к. еще даже не определен механизм получения этих справок, форма справки и т.д.
хотя обзвонила опеки с которыми работаем, никто пока не берет такие справки и выдают Заключения без них.
сегодня с мужем поедем в опеку.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Рязаночка: Идите до конца, ругайтесь если надо. Я переругалась с тремя опеками. пока получила двух детей и ничего , жива. Законов они знать не знают, я везде их учу законам и всегда остаюсь права. Грозила 2 раза прокуратурой - очень помогает.
пойду, тем более я знаю куда если что идти плакаться о злых тетках из опеки. после первого шока мозги уже встали на место.
там в опеке тетя вообще веселая. спросила где дети будут жить. Муж сказал, что 4-ро девочек (тем более дошкольниц) будут жить в 20 метровой комнате. на что она сказала, что это очень мало для детей. :shock: еще сказала мужу - вы знаете что такое воспитывать и растить детей? им надо играть развиваться :ROFL: муж у меня спокойно-непробиваемый. ответил - знаю, трое уже выросли, захотят побегать отведу в парк, благо он в минуте ходьбы от дома.
Но тетя все равно посчитала что 20 метров мало. :ROFL:
Вывод - либо она не имеет представление о больших квартирах, либо у нее никогда не было детей.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Неравнодушная, если я правильно трактую ситуацию, то получается, что Рязаночка, права: список еще не изменен, но проект подготовлен. Пока проект не принят, то состояние здоровья совместно проживающих пока НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, а,
Согласно п. 4 Письма Минобразнауки № 06-364 в тех случаях, "когда у специалиста, проводящего обследование условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном или приемным родителем, возникают сомнения в возможности и безопасности пребывания ребенка в семье, специалист должен сделать соответствующую запись в акте обследования условий жизни" кандидата, который в дальнейшем может стать причиной для отказа. В июле 2013 года это право было дополнено правом ООП в целях подтверждения наличия или отсутствия заболеваний, представляющих опасность для окружающих, у лиц, с которыми кандидат в усыновители, опекуны или приемные родители, совместно проживает в жилом помещении, запрашивать сведения, составляющие врачебную тайну, без согласия предполагаемого больного (п. 4(11) ст. 13 ФЗ РФ № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ").

То есть, если у опеки есть сомнения в здоровье совместно проживающих, то они сами занимаются выяснением обстоятельств.
А список разослали по инстанциям, скорее всего для того, чтобы опека знала на какие заболевания делать запросы.
http://adopting.ru/viewtopic.php?f=46&t=500
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я брала детей 2,5 года назад. комиссию вместе со мной проходили мой муж и моя дочь.зачем-не знаю,у нас в опеке такие правила,еще двое моих детей предоставили справки,что учатся в Московских Вузах,их от комиссии освободили.более того,у дочки до конца срока флюорографии оставалось 2 недели,так фтизиатр не ставил подпись,пока она не сдала по новой. :durdom:
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема