Это точно На все воля господаНорильчанка:Какой ребенок или двое будут вашими, те и будут с вами.
В начале пути к нашему счастью
Модератор: terra_beauty
-
Автор темырябина
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В начале пути к нашему счастью
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
рябина, вы собираетесь у себя в Латвии брать детенка или в России?
-
Автор темырябина
-
Автор темырябина
Всем привет! Мы 2-е недельки были в отпуске, в России ! Только вчера вернулись домой. Сегодня первым делом на сайт, очень рада тому, что еще несколько малышей обрели семью
Мы во время отпуска съездили к отцу Виктору(наш духовный наставник, он же нас и венчал) Рассказали о том, что подали документы на усыновление, получили благословение Поговорили с ним и так легко на душе стало!
Мы во время отпуска съездили к отцу Виктору(наш духовный наставник, он же нас и венчал) Рассказали о том, что подали документы на усыновление, получили благословение Поговорили с ним и так легко на душе стало!
-
Photinia
-
Харита
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
-
Автор темырябина
Мы док-и подали в Латвии и малыша в Латвии усыновлять будем Здесь у меня постоянный вид на жительство, и ни каких других док-ов от меня пока не требовали Все на общих основаниях
Но я читала, что если бы я хотела усыновить малыша из России, то порядок подачи док-ов у меня был бы как для иностранного гражданина .
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я не совсем поняла вопросPhotinia: рябина, вы идете как российский усыновитель ли иностранный?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ваших девочек вам первыми показали? Или были детишки которых вы еще смотрели? В какой момент ёкнуло, и Вы поняли что это Ваше маленькое счастье?Михеева (Башкирова) Альбина:Ха, мы 2 раза заявляли девочек 2 лет, в итоге у нас 2 мальчика
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
жалко фото дочери из ДД потерялось. я бы вам выложила наш маленький комочек счастья. кроме слов "ну, нормальная". оно ничего не вызывало. и все равно поехали и забрали
рябина:Вы поняли что это Ваше маленькое счастье?
жалко фото дочери из ДД потерялось. я бы вам выложила наш маленький комочек счастья. кроме слов "ну, нормальная". оно ничего не вызывало. и все равно поехали и забрали
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Photinia
рябина, видимо,я не допоняла. я вообще думала, что в прибалтике сирот нет 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
выдали заключение,сказали,что мы в очереди,но детей нет,вернее нет девочек здоровых от 1 до 3х лет...и поехала я в ФБД краевую,и начали мне предлагать мальчиков-даунов школьного возраста и пр...на их фоне 4-хлетка с зпр был вроде ничего кандидатом,а по факту маугли оказался,мы с мужем сутки не могли разговаривать от шока после посещения...
потом было еще с десяток поездок по краю-то больной,то без статуса и надежды получить его,то папа-зэк не дает отказ,то опека отказала в просмотре-слишком мал ребенок,а заключение от года...
короче,я уже отчаялась...мы уехали в отпуск,потом были дела,и снова я попала в ФБД нескоро,но удачно- перед теткой лежала кипа новых дел,буквально первое из которых-девочка 8 месяцев из окраинного города нашего края,а по стечению обстоятельств-мне кровь из носу надо туда через несколько дней,и на диагнозы мне пофиг было,и на фотку страшную ,взяла направление,зашла в палату(после лекции про дцп у этого ребенка),а дитя топает в кроватке,взяла на руки-а мне она "мама" сказала,через пару месяцев,пройдя все суды и формальности,доча приехала домой...
от первого посещения опеки до приезда домой ровно 9 месяцев...
а в этом году решила,что нужен еще малыш,муж настаивал-мальчик,сын,наследник от года до трех...
месяц ушел на документы,на пацанов очередь символическая- мы третьими записаны...
но мне снова срочно-обморочно понадобилось в ту глубинку,откуда дочу привезла...
позвонила в их опеку,меня,оказалось-не забыли(угу,забудешь звонки утром-днем-вечером с пенделями-быстрее,ребенку семья нужна),а узнав,что хочу-тут же и кандидатуру нашли,правда-без статуса,но это дело наживное,и не по возрасту-5 месяцев от роду...забрала его я через неделю,умудренная опытом-под опеку,суд по усыновлению уже дома прошел,скоро полгода-как дома и годик нашему мальчишу...
вот моя темка- http://v7u.org/viewtopic.php?t=2412
не знаю,конечно,как в европах с этим дело обстоит,но в Краснодаре в 2010 году дело было так-рябина:Ваших девочек вам первыми показали? Или были детишки которых вы еще смотрели? В какой момент ёкнуло, и Вы поняли что это Ваше маленькое счастье?
выдали заключение,сказали,что мы в очереди,но детей нет,вернее нет девочек здоровых от 1 до 3х лет...и поехала я в ФБД краевую,и начали мне предлагать мальчиков-даунов школьного возраста и пр...на их фоне 4-хлетка с зпр был вроде ничего кандидатом,а по факту маугли оказался,мы с мужем сутки не могли разговаривать от шока после посещения...
потом было еще с десяток поездок по краю-то больной,то без статуса и надежды получить его,то папа-зэк не дает отказ,то опека отказала в просмотре-слишком мал ребенок,а заключение от года...
короче,я уже отчаялась...мы уехали в отпуск,потом были дела,и снова я попала в ФБД нескоро,но удачно- перед теткой лежала кипа новых дел,буквально первое из которых-девочка 8 месяцев из окраинного города нашего края,а по стечению обстоятельств-мне кровь из носу надо туда через несколько дней,и на диагнозы мне пофиг было,и на фотку страшную ,взяла направление,зашла в палату(после лекции про дцп у этого ребенка),а дитя топает в кроватке,взяла на руки-а мне она "мама" сказала,через пару месяцев,пройдя все суды и формальности,доча приехала домой...
от первого посещения опеки до приезда домой ровно 9 месяцев...
а в этом году решила,что нужен еще малыш,муж настаивал-мальчик,сын,наследник от года до трех...
месяц ушел на документы,на пацанов очередь символическая- мы третьими записаны...
но мне снова срочно-обморочно понадобилось в ту глубинку,откуда дочу привезла...
позвонила в их опеку,меня,оказалось-не забыли(угу,забудешь звонки утром-днем-вечером с пенделями-быстрее,ребенку семья нужна),а узнав,что хочу-тут же и кандидатуру нашли,правда-без статуса,но это дело наживное,и не по возрасту-5 месяцев от роду...забрала его я через неделю,умудренная опытом-под опеку,суд по усыновлению уже дома прошел,скоро полгода-как дома и годик нашему мальчишу...
вот моя темка- http://v7u.org/viewtopic.php?t=2412
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-