Плохая память у ребёнка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Плохая память у ребёнка

Сообщение sana+ »

ЕленаЧ.:ну и невролог :ROFL:
ага, профессор...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:ну и невролог
ну да,тоже поразило. Программа там та же самая,учебники те же...Просто объём меньше,мало детей, плюс спец подготовленный педагог. Почему деградация?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

sana+, вот у ребенка 7-го вида как раз в обычной школе деградация начнется .Еще и как я помню,он речевой у вас? Загрызут стервятники детки ..Пусть ребенок учится в своей среде без напряга ,ну а уж деградация-это громко сказано и не к месту ..Наоборот,есть шанс быть лучшим среди таких учеников и он весьма велик
sana+

Сообщение sana+ »

ЕленаЧ.:Наоборот,есть шанс быть лучшим среди таких учеников и он весьма велик
Никита говорит чисто, для меня как не специалиста дизартрия незаметна, а вот мысли свои выражает плохо, словарного запаса не хватает, но на фоне других детей мы смотримся здорово, самооценка наша не страдает, к тому же мы усидчивые, спокойные, безконфликтные, физически развитые, аккуратные

невролог имел в виду постоянное общение с неадекватными детьми, такие дети у нас в классе есть, одна из них соседка по парте, я уже писала о ней, так кроме СДВГ еще и психиатрические проблемы серьезные
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

sana+, это да) я контингента тоже боюсь ..Там могут быть не только детки нормальных родителей с проблемами ,но и дети ассоциальных родителей ,которым на все плевать в общем -то ..
sana+

Сообщение sana+ »

ЕленаЧ.:это да) я контингента тоже боюсь .
в том то и дело, что и в первом классе обычной школы состав учеников не лучше, так как в коррекционку редко кто ведет домашних детей с 1-го класса, в основном через принудительное ПМПК дети попадают из обычной школы во 2-ой класс коррекционки.
Поэтому приняла решение уж лучше нам сразу в коррекционку, там хоть классы меньше и учителя, нацеленные на работу с отстающими в развитии.

Посмотрела составы классов, у нас в первом классе 12 человек, а во втором классе уже 19. Так что, думаю, притеремся в этом году с учительницей, а вот со следующего года пополнение нас ожидает детей из обычной школы, думаю, хулиганистых много придет, как дочка Анатольевны, к примеру :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

sana+: как дочка Анатольевны, к примеру
да уж...песня моя неспетая))
а ведь внешность то ангельская)) фотки выставляла не раз) ангелочек голубоглазый :wink:
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

sana+, А Вы весной этому неврологу оценки покажете....Видать сам умным не кажется что ребенка принижает....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
шуренок
Всего сообщений: 251
Кровные: нет

Сообщение шуренок »

sana+:не поверите, мы в 6 лет 2 месяца учили цвета, даже думали, что ребенок дальтоник, а потом в какой-то день ребенок просто назвал правильно все цвета и больше не забывает, освободилось место в мозгу, ранее принятая информация переварилась, и все

О, у нас есть надежда! Цвета мы тоже запомнить не можем, зато ящик в магазине, куда положили пакет - маме нужно номер посмотреть, а он "Мама, он здесь лежит!"
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Ну, прямо таки о нас история. Уже писала о том, как нашему старшенькому в саду пророчили что он не потянет программу. В школу пошли почти в 8 лет(7л9мес). Сейчас нам 12 лет, шестой класс. Сижу с ним почти ежедневно: объясняю почти все новые темы, т.к. в классе не понимает, составляю таблицы, шпаргалки, напоминалки и вешаю их ребёнку над столом, чтоб запоминал. Ну, например таблица мер и весов, таблица частей речи, признаки животных и далее. Заканчивается всё валерьянкой и радостным:"Ура, я понял!" Но, увы через неделю можем сталкнуться с тем, что уже не помним эту тему. Такое впечатление, что в голову попадают новые файлы и старые стирают :sorry: И тут обычно говорю:"Стоит столб. На столбе мачало, наша сказка хороша , начинай сначала." И разжовываем по новой.
Так периодически тормозит таблица умножения, читаем медленно(скорость чтения на 3 с минусом), путаем последовательность месяцев в году, склонения, падежи...., не всегда можем повторить длинное новое слово... Стихи учить - это вообще вешаемся.
Но в спорте и танцах(худож. самодеятельности) мы первые. В классе мой мальчик чинит шкафы и стулья, причем с удовольствием. Вообще, житейская практическая жилка у него развита отлично. Конечно, сынок понимает, что что-то не так с его головушкой, но уверяю его главное стремиться, стараться, а быть отличником, это не синоним быть успешным(счастливым).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лекарства мы не пили, может и напрасно. Но боюсь, что б не навредить.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема