Как-то странно.... Может стОит поподробнее узнать? Первый раз отказался сам? Я если честно, первый раз слышу. что ребенок из ДД отказывается хоть какой-то шанс использовать. Значит, не стремится в семью. Это, наверное, тоже плохо. Подумайте сто раз перед тем, как принять решение. Мой стремился в семью всеми силами своей души, хоть в какую, лишь бы в семью, поэтому с ним и более-менее легко было, он готов был исправляться и меняться.betti: Два раза приезжали усыновители к нему один раз отказался сам, второй - не подошел приемным родителям.
В начале пути
Модератор: terra_beauty
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В начале пути
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
очень часто дети, вышедшие из младенческого возраста, отказываются идти в семью, и это нормально - у них же тоже есть выбор. Наша старшая отказывалась и не раз от предложений других ПР. Мотивы же у всех ПР свои - одни хотели заменить ею своего погибшего сына, другие хотели взять себе развлечение на старости лет.Елена44:первый раз слышу
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Вот мои развлечения!!!! И об этом я не жалею.Хоть с младшей воюю но это дело житейское,лучше с ней воевать чем с ветряными мельницами..
Значит это не ИХ семья...А про развлечение на старости лет.....СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ!!!Дурочка:одни хотели заменить ею своего погибшего сына, другие хотели взять себе развлечение на старости лет.
Вот мои развлечения!!!! И об этом я не жалею.Хоть с младшей воюю но это дело житейское,лучше с ней воевать чем с ветряными мельницами..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыbetti
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Со слов мальчика жил в другом городе и другой области, там и бабушка, и крестная, сказал в разговоре скучает за ними, за мамой нет, на маму обижается, вполне естественно, рассказывал что ходил на карате, плаванье в бассейн, может, конечно, и не так, просто хочет понравиться, вообще по хозяйственным делах он много знает, как копать, убирать огород, готовил сам омлет, говорит умеет варить суп, жарить картошку, будем на эти выходные экспериментировать. Не знает элементарного, сколько месяцев в году, дни недели. Отвлеклась, про семью, я поняла мама его оттуда забрала, приехали в наш областной город, там и жили, я думаю, года два,говорит, мама пила, про папу сказал что он ворует, ну это не факт что его папа, папы были и другие. В решении суда написано мало, не смотрела за ребенком, вела образ жизни, спросила чем он занимался, гулял, в школу никто не отдал, есть справка что и в больницы никто не обращался никогда. Вообще, хлопчик здоровенький, сказали только плоскостопие, заметила, что не дышит носиком, и говорит в нос. Дома я измеряла себе давление аппаратом, ну, естественно, и ему надо, измеряла два раза, выскакивает значок аритмия, пульс так неровно бьется.
По-поводу по-младше, хотела по-младше , ну нравиться он мне, пугает учеба, понятно, может и по драться, в классе, я понимаю верховодит, ростом он высокий.
По-поводу по-младше, хотела по-младше , ну нравиться он мне, пугает учеба, понятно, может и по драться, в классе, я понимаю верховодит, ростом он высокий.
-
markiza
cердцу не прикажешь ,мои дальние родственники взяли мальчика 9 лет,через 4 года похоронили папу,она одна его вырастила,мальчик хороший умница,хотя учился в коррекционной школе интернате,оттуда забрали,отдали в нормальную школу учился нормально.Сейчас ему 28 лет живут в Ангарске, дядька его говорит красивый,работает, живет с матерью (не био конечно) жениться пока не собирается.Вам виднее,может это действительно Ваша судьба...betti: ну нравиться он мне, пугает учеба, понятно, может и по драться, в классе, я понимаю верховодит, ростом он высокий.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
ага...говорят со 2м и последующими детьми она проходит легчеbetti: По-моему, у меня адаптация будет непростой
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
betti,
Проблемы с учебой далеко не только у детей системы ,домашние детки такое творят ,порою...
не пугайтесь) .betti:пугает учеба, понятно, может и по драться, в классе, я понимаю верховодит, ростом он высокий.
Проблемы с учебой далеко не только у детей системы ,домашние детки такое творят ,порою...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ок, напишу более расширенно. Девочку взяла пожилая пара на гостевой с намерением оформить затем опеку (или даже удочерение, не помню уже). Девочке тогда лет 8 было. От нее требовалось вести себя тихо, смотреть с ними телевизор, разукрашивать картинки, лепить, короче, не отсвечивать. После гостевого она отказалась идти к ним насовсем.
Мне кажется, что собираясь принять ребенка, нужно учитывать и его потребности тоже, разве не так?
да вы на меня никак обиделись, markizamarkiza:СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ!!!
Ок, напишу более расширенно. Девочку взяла пожилая пара на гостевой с намерением оформить затем опеку (или даже удочерение, не помню уже). Девочке тогда лет 8 было. От нее требовалось вести себя тихо, смотреть с ними телевизор, разукрашивать картинки, лепить, короче, не отсвечивать. После гостевого она отказалась идти к ним насовсем.
Мне кажется, что собираясь принять ребенка, нужно учитывать и его потребности тоже, разве не так?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
Дурочка, Ну это верно,я к этому вовсе равнодушна.Для меня принцип:Занимайся чем хочешь,только чтобы безопасно и полезно. А эти люди просто недооценили себя,ведь они есть друг для друга.Когда-нибудь (дай Бог нескоро) оставшись в одиночестве они вспомнят эту девочку,но поезд уже ушел,да скорее всего собственных детей у них никогда не было.Я писала где-то про такую пару.Это моя бывшая коллега.Они наблюдали когда я удочерила старшую девочку 30 лет назад. Тогда они с усердием искали породистого ребеныша. Потом еще одна коллега удочерила девочку ( на год старше моей щас общаются ), потом у меня младшая появилась.Сейчас они живут в Курской области.В одноклассниках смотрю их фото путешествия но не то...Одно перед фотоаппаратом рожи корчить на пару с ребенышем,а когда зрелая дама под 50 в гордом одиночестве кривляется перед фотоаппаратом.......
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Образов.: высшее
betti:вообще по хозяйственным делах он много знает, как копать, убирать огород, готовил сам омлет, говорит умеет варить суп, жарить картошку, будем на эти выходные экспериментировать. Не знает элементарного, сколько месяцев в году, дни недели.
Почти наша история. Ужасно не то, что он знает или не знает. И в какой класс отдавать в сущности не очень себе проблема, так или иначе решится. А, вот, что в голове у него намешано - проблема из проблем. Взрослый человек уже по сути, со сложившимся мировоззрением. Параллельно-перпендикулярный мир. Очень трудно может быть, особенно если не будет рядом взрослого достойного мужчины - вожака стаи.betti:ну нравиться он мне, пугает учеба, понятно, может и по драться,
-