Привет всем!я очередной новичок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Привет всем!я очередной новичок!

Сообщение Ирабелла »

Русанова Елена: А много у вас там земли?хозяйства?и надо,чтоб обязательно все на опекуна было документально оформлено?или главное,что справка на имя опекуна?
Нет,по Кубанским меркам земли мало,10 сот.А из хозяйства тогда писали два быка и корова,ну и птица конечно.
Как раз дом записан на меня ,а доки собирал на себя муж.
Даша Боти: Вы когда брали? Я например тоже в деревне живу, справку о хозяйстве у меня взяли только как дополнение, и в итоге в заключение ничего про хозяйство не написали.
На приёмную семью оформляли впервые в 2009 году.Может у Вас и так хватало документов для возможности быть приёмной семьёй.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Даш, а у меня в заключении и куры и кролики и марки машин и техника, тока собак и кошек не записано, т.к. муж тоже неофиц. но если бы собирали на открытие, наверное все по полной бы сделали, но все одно, нашла б лазейку. . .если очень хочешь, то сможешь.
Лжецов и завистников презираю.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Русанова Елена:Я сходила в местный ОП,мне сказали,что можно принести справку о наличии огорода и скотины,это и будет подтверждением нашей способности прокормить малыша.
У каждой опеки свои тараканы...
Давайте посмотрим что говорит закон - Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством РФ формах
"
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:
б) справка с места работы лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги);
"
Обычно предоставляется справка по форме 2-НДФЛ, но из буквального толкования закона это может быть любая справка в произвольной форме.
Если Вы готовы ради ребенка немного заплатить денег в бюджет, то разумно сдать налоговую декларация на доходы физических лиц в ИФНС по форме 3-НДФЛ за прошедший год. Второй вариант - зарегистрировать ИП мужу и работать уже официально. Третий вариант - устроиться на работу и получить справку необходимой формы. Четвертый вариант - открыть/купить ООО и выписать себе справку о доходах, согласно штатному расписанию и трудовому договору.
Обратите внимание, что в законе не указан размер дохода, поэтому я думаю логично будет если Ваш доход, с учетом нового члена семьи, будет не менее прожиточного минимума в вашем регионе на человека.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Ирабелла, Раньше пересчитывали поголовье в деньги, даже нормы были, что сколько стоит. Сейчас уже так не делают, по крайне мере год точно.
Да, ИП это выход.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
-Aleks-, :) но регионами указан доход, не меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи :)
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 окт 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Елена88
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Елена88 »

Ирабелла:ет,по Кубанским меркам земли мало,10 сот.А из хозяйства тогда писали два быка и корова,ну и птица конечно.
Как раз дом записан на меня ,а доки собирал на себя муж.
У нас там все оформлено на свекровь.но я думаю можно в сельсовете договориться.чтоб мужу справку выписали.там 40 соток огород

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
-Aleks-:зарегистрировать ИП мужу и работать уже официально
это ж придется еще год ждать :(
спасибо за варианты.может все же попробуем сначала со справкой из сельсовета
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Даша Боти:Ирабелла, Раньше пересчитывали поголовье в деньги, даже нормы были, что сколько стоит. Сейчас уже так не делают, по крайне мере год точно.
Да, ИП это выход.
Да возможно и так,но раз опека сама предложила,думаю стоит попробовать.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Автор темы
Елена88

Сообщение Елена88 »

а куда мне документы-то подавать?в местную опеку или в том регионе,где находится малыш?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Русанова Елена, по месту жительства. Дом в собственности? Если земля на свекровь записана, то дом тоже на неё?
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 окт 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Даша Боти:но регионами указан доход, не меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи
Это логично, но не то чтобы законно...
Русанова Елена:это ж придется еще год ждать
Там не указано, как рассчитывать средний заработок, поэтому справедлива обратиться к практики законов для бухгалтерского учета.
Если упростить, то берем период за который считается ЗП - год (у Вас отработан один месяц) и суммарный доход за время работы (у вас 15000), в результате получаем формулу Суммарный доход/количество отработанных дней (месяцев) и на выходе получите свои 15000. Особенно это актуально для третьего и четвертого варианта. Самый простой вариант - сдать декларацию о доходах. Проверьте себя, готовы ли Вы вкладывать в ребенка, так как пособия будет не хватать.
Автор темы
Елена88

Сообщение Елена88 »

Даша Боти:Дом в собственности? Если земля на свекровь записана, то дом тоже на неё?
да,на свекрови,мы живем в поселке в 3к.квартире,прописаны,но не в собственности,в опеке сказали,что главное регистрация есть
Ответить Пред. темаСлед. тема