Русанова Елена:Я сходила в местный ОП,мне сказали,что можно принести справку о наличии огорода и скотины,это и будет подтверждением нашей способности прокормить малыша.
У каждой опеки свои тараканы...
Давайте посмотрим что говорит закон - Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством РФ формах
"
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:
б) справка с места работы лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или)
иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги);
"
Обычно предоставляется справка по форме 2-НДФЛ, но из буквального толкования закона это может быть любая справка в произвольной форме.
Если Вы готовы ради ребенка немного заплатить денег в бюджет, то разумно сдать налоговую декларация на доходы физических лиц в ИФНС по форме 3-НДФЛ за прошедший год. Второй вариант - зарегистрировать ИП мужу и работать уже официально. Третий вариант - устроиться на работу и получить справку необходимой формы. Четвертый вариант - открыть/купить ООО и выписать себе справку о доходах, согласно штатному расписанию и трудовому договору.
Обратите внимание, что в законе не указан размер дохода, поэтому я думаю логично будет если Ваш доход, с учетом нового члена семьи, будет не менее прожиточного минимума в вашем регионе на человека.