привет всем)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ipolina
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 привет всем)

Сообщение Ipolina »

Давайте знакомиться)))
Меня зовут Полина, мне 24 года.
По образованию я генетик.
Замужем. С мужем(29лет) познакомились 10 лет назад,а официально вместе 5 лет)
Наша история самая обычная. Когда-то,лет в 16, посмотрев один из выпусков передачи "Пока все дома", твердо решила для себя-что будут свои дети и по-любому я должна взять к себе ребенка из дд) и как-то эта мысль с тех пор и засела. Говорила тогда и родителям и мужу...все отнекивались-отмахивались: генетика и все дела...собственно это и стало еще одним стимулом в получении данной профессии) зато теперь я знаю на 100%, что генетика работает с внешним фактором 50на50: вот заложено генетически кудрявые волосы, а будут ли они ухоженные-зависит от тебя :)
И так каждый год я всем семейным напоминала о своей,на тот моммент,идеи Фикс))
Прошло несколько лет, у нас уже двое своих детей...и тут созрел муж. Без меня все узнал и только однажды вечером спросил-в силе ли мое желание.
О да! Конечно в силе))))
И так мы пошли в ШПР..затем как у всех: больничка и прочая бюррократия.
Дошло время до выбора детей. Малышей мы не хотели. Чисто из соображений о том, что есть люди, которые по каким-то причинам не могут иметь детей и забрав малышулю, мы отнимим у кого-то его счастье.... Поэтому рассматривали детей постарше.Лет до 11.
И как-то просматривая на Ю-тубе(канал Арифметика добра) видео-анкеты ребят,наткнулась на девченку девяти лет. И так она мне приглянулась....
Позвонили по ней,оказалось у нее есть брат. Ну и что, все равно давайте знакомиться)))
Поехали к ним. Детки хорошие, общительные идут на контакт...ну и не долго думая(недели через 2-3 встреч) мы их забрали)))
Теперь у нас 4 детей)
Столкнулись с той самой адаптацией. Причем мои замечательные выдают ее по очереди)
Детки наши реально сложнючие: 3 возврата, ррп и всякая из этого вытекающая бяка...
Но мы пытаемся справляться,не без помощи других приемных родителей,конечно.
Самые тяжкие проблемы это гигиена и школа. Но еще прошло только пол года и требовать чего-то сверхъестественного я не имею права. Есть конечно правила в семье и все такое,но их нет-нет да занесет куда-нибудь.
Но в общем и целом все неплохо).
Вот собственно сумбурная и сжатая наша мини история)
Будем знакомы :Rose:
Реклама
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: привет всем)

Сообщение Lenusik81 »

Ipolina, добро пожаловать! Будем рады читать вашу тему! :chelo:
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
Автор темы
Ipolina

Сообщение Ipolina »

Lenusik81:Ipolina, добро пожаловать! Будем рады читать вашу тему! :chelo:
Спасибо)))
Klyaksaаа
Всего сообщений: 74
Сыновей: 1

Сообщение Klyaksaаа »

Здравствуйте!!! Молодцы, что не остановились на своих. И еще сделали счастливыми деток!!! Желаю , что бы как можно мягче прошла адаптация.
Такая молодая, а уже мама 4 детей, супер!!! я сожалею, что пришла к этому поздно. Тоже мечтаю о многодетной семье. Удачи вам :Rose:
Автор темы
Ipolina

Сообщение Ipolina »

DaViD: Желаю , что бы как можно мягче прошла адаптация.
Удачи вам :Rose:
Спасибо огромное! :Rose:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ipolina: но их нет-нет да занесет куда-нибудь.
Вы знаете, я сейчас скажу, возможно, крамольную вещь, но дети без "заносов" вызывают у меня подспудную тревогу. Если ребёнок - идеальный пупсик до самого выпуска, то что-то с ним не так. Или у него есть другая, скрытая от вас жизнь или он абсолютно инфантилен и к самостоятельной жизни не приспособлен. Детва обязаны быть живой, в меру залётной, любопытной и любознательной. На простом примере. Если мальчикам запрещать драться, то не удивляйтесь, что всю жизнь его будут бить. Если всё детство требовать от детей делать только то, что говорит мама/папа, то стоит ли удивляться, почему они такие несамостоятельные? Всего должно быть в меру. И контроля и самостоятельности.
Поэтому, не делайте трагедии из некоторых заносов. Это нормально. Просто у приёмышей глубина заносов обычно больше, чем у домашних :wink:
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Дочерей: 1

Сообщение Василка »

Ipolina, спасибо за тему! Пишите,не терятесь.. Как боритесь с отсутствием гигиены? Сколько лет брату? Сколько лет вашим? Читала форум,многие советуют не брать детей старше собственных,вроде копируют то,что копировать совсем не надо(типа грубость, антигигиену,....у каждого своё..). Хотя,если хочешь взять подростка,ждать 14 лет,я тоже не готова и многие авторы тем похоже тоже. Пока есть желание,надо брать :)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Шарлымчик
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет

Сообщение Шарлымчик »

У нас похожая ситауция: своих двое маленьких, старшему только 3,5. Малыша не хотим брать по многим соображениям, в том числе и потому, что малыша и сама могу родить (но не это основное), хотя все описанные страсти по этому поводу уже знаю наизусть. Тоже рассматриваем возраст до 11 лет. Очень интересно понаблюдать за вашей историей :)
Нуришка
Всего сообщений: 55
Образов.: высшее

Сообщение Нуришка »

Какая же вы молодец, особено понравилась причина, по которой не брали маленького :ROFL:
katerinak
Всего сообщений: 58
Образов.: высшее

Сообщение katerinak »

Необычная история у вас! Буду читать :Rose: Думаю много полезного расскажете :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема